Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пасаны, нам некуй делить, но мы готовы кончить друг-дружку на этапе обсуждения. Оно того стоит? Вы уверены?

Ну реально - если вас иппет трабл http://www.youtube.com/watch?v=tfHxtSGCsKE - попробуйте разобраться. Серьезно - не мой интерес вам чё-та доказывать. Честный - разберешься сам; дебил - доводы не помогут.

• Ответы 618
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

На кабана я крайний раз охотился в Тюрингии с засидки на дереве и не очень представляю, на кой мне искать на ж ... приключения?

Опубликовано:

на кой мне искать на ж ... приключения?

Вот именно, Вам:D А мне иногда охота. А ещё я знаком с "повёрнутыми", которые просто жить не могут без охоты "на берлоге" и даже есть один "герой", который по старинке, с рогатиной... Им бы короткоствол точно не повредил на поясе... Ну да ладно, понятно, что это просто частные случаи. Но приведите мне хотя бы три довода, почему я, законопослушный охотник, владеющий гладкостволом более 20 лет и 4 года нарезным карабином (продал), ни разу не привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, не могу владеть короткостволом, пусть и "9мм. пукалкой"??? Ну хотя бы просто так, чтобы було? Или все разговоры по ящику про гражданское общество, про привлечение к управлению государством "широких масс" (имеется в виду создание ОНФ) фуфло, а мы все - подфеодальное быдло??? Вот в чём проблема. Спорить прекращаю. Для меня, как и для большинства адекватных граждан этой страны всё очевидно...

С уважением.

Опубликовано:
приведите мне хотя бы три довода, почему я, законопослушный охотник, владеющий гладкостволом более 20 лет и 4 года нарезным карабином (продал), ни разу не привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, не могу владеть короткостволом, пусть и "9мм. пукалкой"???

Говно вопрос - но давайте на "спорить", а "полемизировать". Перечитайте внимательно свою-же мессагу, и назовите мне главную причину. Вы ее уже "озвучили", но не "осознали".

:D

Опубликовано:

Или все разговоры по ящику про гражданское общество, про привлечение к управлению государством "широких масс" (имеется в виду создание ОНФ) фуфло, а мы все - подфеодальное быдло???

О, как все запущено ...

Опубликовано:

полуофф

посмотрите соседнюю тему про хоплофобов в той же америке (европу даже не упоминаю)

....и сравните с нашей реальностью

кстати, один камрад, проводящий достаточно много времени на ближнем востоке (или в африке?), в частной беседе посетовал что любые ножи тактичней офицерского викса могут создать владельцу массу проблем (минимум - конфискация)... и это в стране третьего мира...

Опубликовано:

Вы о чём, извините???

Не обращайте внимание.

Или все разговоры по ящику про гражданское общество, про привлечение к управлению государством "широких масс" (имеется в виду создание ОНФ) фуфло, а мы все - подфеодальное быдло???

Опубликовано:

А что, действительно можно, видя несущегося на тебя зверя, крупнее кошки, хладнокровно отложить бесполезное ружье, достать из кобуры пистолет и пристрелить его? Нет, я серьезно, без подколов.

Опубликовано:

есть на ютубе ролики охоты на вепря без огнестрела - только собаки и охотник с ножом... собаки сковывают зверя, а человек ножиком закалывает...

случаются и несчастные случаи - больше конечно собачкам достается, но и люди страдают... ЕМНИП, даже ганзовец ТАК охотился...

накоротке единственное действенное оружие - то, которое уже в руке и готово к применению...

и еще раз про пистолеты на охоте: даже если разрешат КС - вы же не думаете что сможете купить то что ВАМ хочется? в лучшем случае это будет служебный ИЖ... а то и Наган или вообще маргоша... в общем ограничат по-любому - скорострельностью, емкостью магазина, энергетикой... и придется выбирать - идти на зверя с солдатским наганом (без самовзвода) или почти развлекательным марголиным...

...разрешители могут (и будут!) считать что пестик нужен чтобы дострелить почти агонизирующую животину - чтобы не мучилось (марголина хватит)

Ы?

и еще тут подумалась такая аналогия: "спички детям не игрушка" :D

все в детстве многа раз слышали похожую фразу и тем не менее "охота пуще неволи" - находятся экспериментаторы...

или еще ближе к "нашей" теме - ребенку вострый ножик свой даете? нет? а почему?

:(

Опубликовано:

Не на вепря, а на сеголетков

http://talks.guns.ru/forummessage/14/111-3.html

см. пост 42, 46, 49

пишут "норма" - 80-100кг

видео щас не найду - там кабан собаку задрал

Вепрь, это когда 150 кил и более, имхо :D, но и 80-100 кило уже не совсем сеголетки.

post-263-0-41451800-1311312989_thumb.jpg

Опубликовано:

А что, действительно можно, видя несущегося на тебя зверя, крупнее кошки, хладнокровно отложить бесполезное ружье, достать из кобуры пистолет и пристрелить его? Нет, я серьезно, без подколов.

Чего-то действительно все зациклились на охоте (признаю, в том моя вина...)

Отвечаю: думаю, что нельзя. Разговор-то шёл совсем о другой ситуации...

Дело вот в чём: крупный раненый кабан уходит от преследования, делает огромную петлю и ложится у своей же тропы, дожидаясь преследователя. При этом он находит такое густое место, что часто просто нет возможности для манёвра. Даже если его преследует не один охотник (верх безрассудства), а несколько, да ещё с собакой, часто случается, что он совершает молниеносный бросок и сбивает обидчика с ног , прижимает его к земле или дереву. Тут единственное спасение - отбиваться от зверя ногами и при возможности залезть на дерево. Часто могут помочь зверовые собаки, которые хватают кабана за ляжки и отвлекают его внимание. Именно в этой ситуации короткоствол мог бы помочь.

Конечно, короткоствол должен быть "не игрушечным", как правильно было отмечено. А у нас всегда получаются полумеры... Даже когда разрешили для охотников нарезное оружие, то наша промышленность стала выпускать "хрень" с гораздо более плохой баллистикой по сравнению с боевым оружием. Видите ли, не должно оружие охотников стрелять так же точно, как боевое оружие... Да, Марголины явно не спасут:D

Опубликовано:

Не на вепря, а на сеголетков

http://talks.guns.ru...e/14/111-3.html

см. пост 42, 46, 49

пишут "норма" - 80-100кг

видео щас не найду - там кабан собаку задрал

Михаил меня опередил... Я сам на днях дорезал 192-ым Баком такую хрюшку, килограмм на 80. При этом по тому же полю, где мы сидим, ходит секач килограммов на 200 минимум (судя по следам, почти как у лося) и распугивает семьи молодых кабанов...

post-109-0-89486000-1311315425_thumb.jpg

Опубликовано:

ну вот видите - получается и ножиком управиться... :D

а если еще пистоль на боку будет? а ну как охотник растеряется за что хвататься?

:(

Опубликовано:

Пока КС под запретом, российские Кулибины развлекаются изготовлением стреляющих авторучек:

"... была получена информация, что в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области двое токарей подпольно изготавливают и сбывают жителям области и Хабаровского края опасное огнестрельное оружие - самодельные стреляющие ручки. В ходе расследования было установлено, что организатором и лидером этой преступной группы является один из токарей завода - 37-летний отставной прапорщик российской армии. Он также был автором чертежей ручек. Лидер также добывал на заводе материал для их изготовления и делал главную часть - стволы, а также фигурную насечку по корпусу ручки. Он же отвечал за сбыт "продукции" и в дальнейшем делил доходы от ее реализации. При этом большую часть прибыли мужчина оставлял себе. Второй токарь делал нарезку ствола, изготавливал боек и спусковой механизм.

...Оружие предназначено для стрельбы мелкокалиберными патронами калибра 5,6 мм, дальность полета пули, выпущенной из него, составляет порядка 10 м, однако заряд пробивает насквозь толстое дерево. Эксперты признали ручки огнестрельным оружием. По фактам незаконного изготовления и сбыта огнестрельного оружия возбуждены уголовные дела по чч.2, 3 ст.222 и 223 Уголовного кодекса РФ. Расследование продолжается."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110721152944.shtml

Жалко, что фото нет. За всё удовольствие брали 5000 руб.

Опубликовано:

ну вот видите - получается и ножиком управиться...

Вы опять совершенно о другом:D

Камрады, перестаем полемизировать:(, всё уже "перетёрли" и всем всё ясно. Жаль, что правительство нам не доверяет... Остаётся надеяться, что оно само обеспечит полную безопасность своих граждан комплексными мерами, которые были озвучены выше, а в категорию людей, имеющих возможность иметь нарезной короткоствол, включат и охотников, имеющих огнестрельное оружие более 5 (пусть 10) лет и не допустивших при этом административных правонарушений, связанных с его применением.

С уважением.

Опубликовано:

вы сами себе не доверяете, и до тех пор, пока вы сакрализируете правительство - ни свободы, ни безопасности вам невидать.

Опубликовано:

Но приведите мне хотя бы три довода, почему я, законопослушный охотник, владеющий гладкостволом более 20 лет и 4 года нарезным карабином (продал), ни разу не привлекавшийся к административной и уголовной ответственности, не могу владеть короткостволом, пусть и "9мм. пукалкой"???

Что называется, вопрос на миллион рублей.

А по сути, очередное доказательство полного отсутствия логики в нормативно-правовой базе по данному вопросу.

Если все так плохо, и мы все готовы пулять в друг друга после 50 гр. крепенькой и раз традиции обращения с оружием у нас нет, тогда гладкоствол в первую очередь запрещать надо. blink.gif

Опубликовано:

Неужели за Вами никогда не гнались собутыльники по охоте на машине вдупель пьяные, потому что им захотелось трахнуть вашу девушку, и при этом угрожали кинуть гранату? Никогда? А за моим сослуживцем гнался, причем совершенно тихий нормальный в трезвом состоянии человек. И Вы искренне верите, что наше государство способно разработать эффективные средства анализа и контроля за чем нибудь, кроме мочи и кала?

Если вдруг кому-то придёт в голову такая идея с моей женой, то он либо под мох переедет, либо водой будет учится дышать

Опубликовано:

Это понятно, но в данном конкретном случае чел был с маленьким ребенком, напился, мой сослуживец с друзьями уехал, а он их на машине нагнал, ну и так далее, пока не накинулись и не связали, порезав провода в движке, жизнь была в ярких красках. Малец при этом истошно вопил.

Опубликовано:

Тут много говорилось о возможности иметь гладкоствольное и нарезное охотничье оружие. Не пойму, почему людям, легально имеющим такое оружие и не допустившим нарушений, связанных с его применением, нельзя иметь короткоствол...

"НИЗЗЯ" не потому что нельзя,а потому как "законописаки" и еже с ними прихвостни ВАС уважаемый хотят поставить в "стойло",дабы знали бы ВЫ ,что и за свою безопасность должны покланятся в ножки к ним и сделать милую мину низменного раба.

Вот зачем "ИМ" нужны такие законы. А не для того чтобы умиротворить противоборствующие стороны. Вспоминайте САГРУ.

Опубликовано:

очень интересно увидеть статистику правомерности применения травматов

думается больше все-таки превышений и прочих неправомерных

+ не забываем о понятии соразмерности - пока оно есть (особенно в сегодняшней практике), доказать что ты не верблюд непросто

+ что скажут (или сделают?) родственники невинно пострадавших (превышение или просто шальная пуля)

в сильно расслоенном обществе и так полно нерешенных социальных вопросов, а такой инструмент может оказаться детонатором (вспомните "футбольные" события прошлого года и совсем свежие)

+оценка работы соотв. органов из статьи по ссылке чуть выше...

Опубликовано:

По крайней мере один человек точно не готов

http://lenta.ru/conf/merzlyakova/

Первый блок вопросов.

Вопрос №2 - Ответ №2

Дура.

Полиция не в состоянии обеспечить безопасность. Да и задачи у ее такой, в общем-то нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.