Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если пользуюсь услугами комрадов, то всегда сразу говорю максимальную ставку, за которую готов купить.

Думаю, что если появится другой комрад, сразу заявивший большую максималку, мне целесообразнее сразу сойти с дистанции, потому что мою он всё равно перебьёт, добьёмся только взвинчивания цены за лот.

Ну и наоборот, естественно )))

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ха, а теперь подумал... А если обе ставки будут выше, чем выигрышная? Пример : лот ушёл за 800, а камрад А ставил 1000, а камрад Б 1100. Мне как потом снова объяснять камраду А, что был ещё комрад Б и я ему просто не сказал?

Денис, такого быть не може. Тогда 800 не будет. Ведь игра продолжится между камрадами. Лот уйдет за 1000+шаг аукциона. :)

Опубликовано:

Ха, а теперь подумал... А если обе ставки будут выше, чем выигрышная? Пример : лот ушёл за 800, а камрад А ставил 1000, а камрад Б 1100. Мне как потом снова объяснять камраду А, что был ещё комрад Б и я ему просто не сказал?

... и поэтому работать только с первым обратившимся.

Опубликовано:

а с другой, ты должен ему доверять.

Вот тут то и загвоздочка... Вроде как я могу быть под сомнением, как посредник  :) , ровно как и игроки  :) . Вот пока мне сие корректно не подказали, как то не задумывался.

Опубликовано:

Если пользуюсь услугами комрадов, то всегда сразу говорю максимальную ставку, за которую готов купить.

Думаю, что если появится другой комрад, сразу заявивший большую максималку, мне целесообразнее сразу сойти с дистанции, потому что мою он всё равно перебьёт, добьёмся только взвинчивания цены за лот.

Ну и наоборот, естественно )))

Естественно, если есть доверие. У меня этот вопрос не всплывал никогда, но вот теперь вдруг...

Опубликовано:

Если пользуюсь услугами комрадов, то всегда сразу говорю максимальную ставку, за которую готов купить. Думаю, что если появится другой комрад, сразу заявивший большую максималку, мне целесообразнее сразу сойти с дистанции, потому что мою он всё равно перебьёт, добьёмся только взвинчивания цены за лот. Ну и наоборот, естественно )))

Понятно, что идеально когда игроки знают максимальную сумму конкурента, чтоб не играть друг с другом и сохранить бюджет. Но это при одном условии. Товарищи должны понимать, что решение принимают они и не иметь претензии к "техническому нажимальщику кнопок".

Тут уж, господа, вы должны выбрать. Или бюджет сохранить или претензии оставить при себе. Иначе никак не получится.

Опубликовано:

Камрад "б" был я, и я был готов играть до конца, хотя Денис, смеясь, говорил, что нож не стоит таких денег. Тут уже был другой принцип: "упереться рогом и стоять до конца". В конце аукциона нож вышел дешевле, чем я предлагал вначале, так и камрад "а" слился, он не хотел бороться за этот нож. Если бы стал, я дал бы за него 2000, то есть по-любому нож остался за мной, только дороже. Не вижу смысла в предъявах камрада "а" Денису, ведь после драки кулаками не машут.

Опубликовано:

... и поэтому работать только с первым обратившимся.

Но это противоречит самому правилу аукциона - "Кто больше , того выигрыш!"

Опубликовано:

Что-то я не понял, где тут решение? Если А и Б оба готовы были поставить выше и не знали о ставках конкурента, то кто будет считаться победителем? Тут как раз будет ещё больше вопросов.

ктоб сомневался

если денис поставит 2000 от себя за А и 2500 от себя за Б

этим действием он не поднимет цену лота, не перебьет А, просто увеличит свою ставку.....

а лот продастся  за 1000..

вот где проблема ,и об этом он спрашивает

по'тому повторюсь - только с одним участником контактировать

Парни Вы о Денисе подумайте ..

ему таблицу составлять кто на какой лот сколько ставит?

да еще вести переписку в участниками кто сколько предложил?

офигеть....

но лот надо купить любой ценой..

Опубликовано:

Денис, такого быть не може. Тогда 800 не будет. Ведь игра продолжится между камрадами. Лот уйдет за 1000+шаг аукциона. :)

Сергей ты совершенно не прав.

вернее абсолютно

я это в 3ий раз повторю

если денис поставит 2000 от себя за А и 2500 от себя за Б

этим действием он не поднимет цену лота, не перебьет А, просто увеличит свою ставку.....

а лот продастся  за 1000..

вот где проблема ,и об этом он спрашивает

по'тому повторюсь - только с одним участником контактировать

Опубликовано:

Камрад "б" был я, и я был готов играть до конца, хотя Денис, смеясь, говорил, что нож не стоит таких денег. Тут уже был другой принцип: "упереться рогом и стоять до конца". В конце аукциона нож вышел дешевле, чем я предлагал вначале, так и камрад "а" слился, он не хотел бороться за этот нож. Если бы стал, я дал бы за него 2000, то есть по-любому нож остался за мной, только дороже. Не вижу смысла в предъявах камрада "а" Денису, ведь после драки кулаками не машут.

Ну вот и появился камрад "Б", ждём камрада "А", ему тоже послал приглашение. Привет Лёха!

Опубликовано:

Но это противоречит самому правилу аукциона - "Кто больше , того выигрыш!"

покупай  сам лоты,

продавай без ограничения

все встанет на свои места и правило не нарушишь

Опубликовано:

как не противоречишь? принимая ставки от нескольких человек - это не бодание?

Ещё раз повторюсь: об этом бодании продавец не узнает и оно на сказывается на продажной цене предмета. 

Парни Вы о Денисе подумайте .. ему таблицу составлять кто на какой лот сколько ставит?

Нет ничего проще. Форум позволяет пригласить в переписку до 5 человек. Если есть два и более претендента, можно открыть общую переписку в личке и выяснить, кто готов ставить больше. Вся инфа по лоту будет у Дениса под рукой. Это как вариант. Вообще, Денис не жаловался на сложность учёта ставок, а только спрашивал о правильной стратегии.

Опубликовано:

Если А и Б оба готовы были поставить выше и не знали о ставках конкурента, то кто будет считаться победителем? Тут как раз будет ещё больше вопросов.

Сергей, мне кажется, что если играть через Дениса, то надо делать так как Гера сказал. Определиться для себя с максимальной суммой и сообщить её Денису. Тогда нет темы для разговора - "А я готов был поставить побольше". Готов - называй сразу, чего попу мять.

Кстати, сам ты так и делаешь. Называешь максимальную свою цифру и нет проблем. :)

Опубликовано:

Я тоже проблемы не вижу, ибо А и так бы не выиграл нож. Ну а иметь претензию к Денису потому, что В получил свой предмет не за 1600, а за 1300, по крайней мере странно. 

Опубликовано:

Сергей, мне кажется, что если играть через Дениса, то надо делать так как Гера сказал. Определиться для себя с максимальной суммоц и сообщить её Денису. Тогда нет темы для разговора - "А я готов был поставить побольше". Готов - называй сразу, чего попу мять.

Сергей, с этим я абсолютно согласен. Конечно, иногда бывают исключения, но всегда стараюсь сразу называть максимальную цену. Но вопрос-то стал из-за того, что итоговая цена была ниже ставок обоих, вот проигравший и возмутился (совершенно необоснованно).

Опубликовано:

Ещё раз повторюсь: об этом бодании продавец не узнает и оно на сказывается на продажной цене предмета. 

Нет ничего проще. Форум позволяет пригласить в переписку до 5 человек. Если есть два и более претендента, можно открыть общую переписку в личке и выяснить, кто готов ставить больше. Вся инфа по лоту будет у Дениса под рукой. Это как вариант. Вообще, Денис не жаловался на сложность учёта ставок, а только спрашивал о правильной стратегии.

те

если 5 участнков решат между собой кто поставит больше  , это не бодание?

и не скажется на продацной цене?

это как?

Опубликовано:

На счёт заведомо завышенных ставок расскажу историю из собственной практики. Коллега попросил сделать за него ставку. Ставил, как я понимаю, именно из расчёта точно взять нож. Мне реальной виделась цена предмета в 1000, крайней -1500. Ставка была 3 (три!) тысячи, то есть минимум вдвое. И она была перебита! Таким образом, ставивший с .большим запасом мог реально выиграть предмет за максимальную озвученную цену. Ни секунды не сомневаюсь, что он бы её заплатил, но я это рассказал к тому, что всегда нужно быть готовым выложить ту сумму, которую ты озвучил, даже если тебе кажется, что до неё никогда не дойдёт по определению. 

Опубликовано:

если 5 участнков решат между собой кто поставит больше  , это не бодание?   и не скажется на продацной цене? это как?

Очень просто - торговаться с остальным миром будет только один из них, готовый дать большую цену. В итоге они не набьют цену друг другу.

Для иллюстрации ещё один пример из жизни. Мы с одним коллегой не зная друг о друге схлестнулись на торгах. Остальные претенденты отпали на 1500, а мы ушли хорошо за 3000. И кто в выигрыше? Шведский продавец. Если бы мы заранее озвучили свои ставки, как в описанном Денисом случае, то один из нас забрал бы этот предмет за 1600. 

Опубликовано:

На счёт заведомо завышенных ставок расскажу историю из собственной практики. Коллега попросил сделать за него ставку. Ставил, как я понимаю, именно из расчёта точно взять нож. Мне реальной виделась цена предмета в 1000, крайней -1500. Ставка была 3 (три!) тысячи, то есть минимум вдвое. И она была перебита! Таким образом, ставивший с .большим запасом мог реально выиграть предмет за максимальную озвученную цену. Ни секунды не сомневаюсь, что он бы её заплатил, но я это рассказал к тому, что всегда нужно быть готовым выложить ту сумму, которую ты озвучил, даже если тебе кажется, что до неё никогда не дойдёт по определению. 

И я расскажу историю, если отталкиваться от ситуации , кто первый , того и лот. Комрад попросил поставить 1000 на нож за неделю до розыгрыша, мне видилась цена предмета за 1000, и камрад тоже вяло сказал : "да поставь просто так, знаю, что не возьму...", но другой попросил 2500 поставить за день до розыгрыша. Я пердупредил первого камрада, что будет цена выше 1000, есть желание повысить ставку, он ответил " не буду я ничего ставить...". Результат был волшебным, лот достался второму камраду за 870 крон, так звёзды встали... Первый остался не в обиде, всё понял.

Опубликовано:

если Денис будет принимать ставку только  от первого  обратившегося комрада .

не будет никакого боданию , не будет не довольных , продавец не получит завышенную цену.

купит дешево повезло нет .. и суда нет.

и не забывай такой этический момент в этой пятерке всегда будет один и тот же с неограниченнуми финансовыми возм.

(допустим)

так более  не состоятельным ,любоваться картинками?

а в моем варианте был бы шанс.

Опубликовано:

Очень просто - торговаться с остальным миром будет только один из них, готовый дать большую цену. В итоге они не набьют цену друг другу.

Для иллюстрации ещё один пример из жизни. Мы с одним коллегой не зная друг о друге схлестнулись на торгах. Остальные претенденты отпали на 1500, а мы ушли хорошо за 3000. И кто в выигрыше? Шведский продавец. Если бы мы заранее озвучили свои ставки, как в описанном Денисом случае, то один из нас забрал бы этот предмет за 1600. 

Вот , о чём я и говорю не в первый раз ! И в личках этот вопрос тоже поднимал. Сами в этом бодании деньги теряем. Надо уметь договариваться между собой, поручаться друг за друга, кто не достиг степени доверия в личном общении. Суммы то иногда сотнями евро на кону.

Опубликовано:

Но вопрос-то стал из-за того, что итоговая цена была ниже ставок обоих, вот проигравший и возмутился

Так итоговая цена ниже, потому что "А" снялся с соревнований. Т.е "в здравом уме и доброй памяти" ушел с аукциона.

Опубликовано:

е

Вот , о чём я и говорю не в первый раз ! И в личках этот вопрос тоже поднимал. Сами в этом бодании деньги теряем. Надо уметь договариваться между собой, поручаться друг за друга, кто не достиг степени доверия в личном общении. Суммы то иногда сотнями евро на кону.

собиратели коварны :)

по итогам голосования пятерки определили цену 1000.

четыре человека  знают  это ....

один из них ищет и находит Ивана ,и делает ставку через него 1200

????

Опубликовано:

Больше скажу. Не разово теряем, а и в перспективе. Сейчас не так заметно, но когда был низкий курс евро россияне разом подняли цены раза в полтора на европейских аукционах, так как бились друг с другом. Давайте хотя бы в узком кругу договариваться, в итоге все от этого выиграем. 

если Денис будет принимать ставку только  от первого  обратившегося комрада .

купит дешево повезло нет .. и суда нет.

Вообще абсурд. Это же всё-таки аукцион. 

и не забывай такой этический момент в этой пятерке всегда будет один и тот же с неограниченнуми финансовыми возм. (допустим)

Он купит один предмет, другой, может быть третий, потом переключится на что-нибудь другое. Никто не будет покупать всё и всегда. Или ему уже будет неинтересно покупать очередной дубль дорого и он снизит ставку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.