вадим441 Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 http://www.youtube.com/watch?v=RdFszW7FWX4 вот тут посмотрите
вадим441 Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Опубликовано: 4 декабря 2015 старался но и пробовал обойтись одной балгаркай
Shuravi Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Скорее большой кукри,а не мачете. Задорное видео. :)
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Хм, уже "в контакте" было. Вопрос, куете нож, зачем пилите плечики????? Хвост куется элементарно без всяких подпилов. Ну и для кукри подшипник шибко круто, все же сталь для ударных нагрузок хрупковата.
Shuravi Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Хм, уже "в контакте" было. Вопрос, куете нож, зачем пилите плечики????? Хвост куется элементарно без всяких подпилов. Ну и для кукри подшипник шибко круто, все же сталь для ударных нагрузок хрупковата. Александр,по плечикам согласен. А вот по стали... Еще в советские времена на заводе ковал и топоры и мачете из ШХ 15 и У8. До сих пор отлично трудятся на даче. Главное правильное зонное ТО и ковка.
вадим441 Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Опубликовано: 4 декабря 2015 вы порекомендуйте как улучшить результат не стесняйтесь я буду только рад
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Александр,по плечикам согласен. А вот по стали... Еще в советские времена на заводе ковал и топоры и мачете из ШХ 15 и У8. До сих пор отлично трудятся на даче. Главное правильное зонное ТО и ковка. ну вот по закалке тут ни чего не увидел. А так да, зонная до 60см держит. Делал длиннее, в точке резонанса лопается.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 вы порекомендуйте как улучшить результат не стесняйтесь я буду только рад вот выложил видео, типа учитесь у меня, а потом -"как улучшить результат...." Отковать хвостовик руками, раз уж взялись показывать как куется нож, и спуск, что болгаркой пилили до 1.5-2мм вывести молотком, а болгаркой только подчистить.
Михаил 30 Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 А может модераторам создать темку-туториалы по изготовлению ножей,в мастерской или разделе технологии
вадим441 Опубликовано: 5 декабря 2015 Автор Опубликовано: 5 декабря 2015 я не писал типа учитесь у меня я просто выложил свою работу на обсуждения , может кто чего подскажет для доработки
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас