Перейти к публикации

Cold Steel 39LRST Recon Scout

мак

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой тест из Guns&Ammo, 1989 г. Попался мне в те годы этот журнал в руки - кто-то из сослуживцев привез из Штатов. Я как увидел этот TrailMaster, так и загорелся. А времена были дикие, непознанные, тогда всякое случалось. И вдруг вижу: в магазине лежит его младший братик из этой стали, а в серте написано - нож боевой, приспособленный в качестве охотничьего. Вот так. До сих пор он у меня, уже лет двадцать, а как вчера.

Knives293.jpg

coldsteel.jpg

Опубликовано:

Отличная вещь!

У меня на столе сечас лежит такой из сан мая.

И два полноразмерных Трейлмастера в сейфе-не хватает еще двух старых и Интрудера для полноты коллекции :)

Опубликовано:

да знаю я за ту темку.

у меня знакомец один с вас удивлялся, када какой то умный комик спиртягу по шлангу под водой гнал.

грит, мы там мля в засаде сидим, а они там сцуки в комфорте этакую контрабанду мастрячат:)

слушай, а цей ножик никак разобрать али там обкорнать чуток?

вроде никак, насколько помню.

ну тогда есть вариант нумер два-стачиваем нах кромку али там миллиметра два носика:)

в общем, подумаю.

он же у вас че то крон 400 стоил вроде

Опубликовано:

:) Не могу не запостить.

Исключительно из вредности, Андрей Артурович...

вот наглядная иллюстрация концентратора напряжений при металлической гарде :)

Опубликовано:

Ага,такое фото и ривовского Грин Берета была..и один деятель мне долго тыкал фоткой поломанного кабара..пока не нашелся владелец фото и не сказал,что он молотом по нему хреначил :)

Опубликовано:

Ага,такое фото и ривовского Грин Берета была..и один деятель мне долго тыкал фоткой поломанного кабара..пока не нашелся владелец фото и не сказал,что он молотом по нему хреначил :)

Дык если нож "боевой" а тем более кэмповый ..готовым надо быть ко всему :)

Опубликовано:

Наивное заблуждение :)

К сожалению распространенное..и объясняющее популярность недоножей,типо буссе :)

Есть реальная нагрузка,а есть фантазии "тестеров"

Можно до усрачки висеть на складном ноже-от меня например сломаеться влет тот же Милитари,но это почему то не мешает мне его таскать в кармане лет 7 уже-и почему то режет.

Помню как то при попытке замены сломанного ножа человек в магазине предложил мне на нем постоять,а он будет его ломать..

А лупить кувлдой можно и по собственному хрену на спор-смысл "теста" не меняеться :)

Опубликовано:

Стас толково гутарит.

если взять хороший перф и начать им забивать гвозди, то даже профессиональный сломается и забивать плохо будет.

и это отнюдь не будет означать, что перф хреновый.

это просто пользователь муддак и не научился использовать инструмент по назначению.

такой и по херу кувалдой может замострячить, посчитавши его прокладкой:)

Опубликовано:

Наивное заблуждение :)

К сожалению распространенное..и объясняющее популярность недоножей,типо буссе :)

Есть реальная нагрузка,а есть фантазии "тестеров"

Можно до усрачки висеть на складном ноже-от меня например сломаеться влет тот же Милитари,но это почему то не мешает мне его таскать в кармане лет 7 уже-и почему то режет.

Помню как то при попытке замены сломанного ножа человек в магазине предложил мне на нем постоять,а он будет его ломать..

А лупить кувлдой можно и по собственному хрену на спор-смысл "теста" не меняеться :)

Да это ясно , просто если уж нож позиционируется как "heavy duty" то совсем не факт что его будут использовать по назначению ..я например сверх издевательств над ножами не приемлю ..но есть ведь еще и не такие как мы ...Ы ?:)

Опубликовано:

вот наглядная иллюстрация концентратора напряжений при металлической гарде :)

Гарда не причем, там переход в хвостовик неправильный :) ИМХО.

Опубликовано:

Гарда не причем, там переход в хвостовик неправильный :) ИМХО.

так потому что если сделать правильный , гарду будет надо сложнее обработать по внутреннему краю ...а это дорого :)

Опубликовано:

Гм. А что, батонить молотком по обуху тактического (военного) ножа нельзя? По логике у целевого юзверя это вполне реальная задача. На кнайфетест вроде большинство ножей это испытание прошло.

Опубликовано:

.я например сверх издевательств над ножами не приемлю ..но есть ведь еще и не такие как мы ...Ы ?:)

Но но :) А кто пытался двери поддеть Баком Найтхоком с печальными последствиями для ножа, но не для дверей?

Опубликовано:

Во, я эту фотку и имел в виду, только думал, что это был SRK ... а это был, оказывается Скаут. Ну да, они херачили поленом по обуху, но нож ломаться не должен, согласен. Хотя ... я вообще не понимаю, как нож может сломаться от полена? Ну, бьют они по обуху, а чего в этом месте-то сломалось? Или выламывали вбок после вбивания? Тем более не имеет право ломаться.

Опубликовано:

Гм. А что, батонить молотком по обуху тактического (военного) ножа нельзя? По логике у целевого юзверя это вполне реальная задача. На кнайфетест вроде большинство ножей это испытание прошло.

Странный "целевой юзер"-в лесу с ножом и молотком..

Как я уже писал выше,делать то можно чего угодно,вопрос зачем.

Опубликовано:

Не, Стас, ты не прав...

Для кемпингово-армейско-боевого ножа слом при батонинге - нонсенс! И он как лифт у Стругацких "должен выдерживать прямое попадание в руки неподготовленного пользователя". :)

Т.е. в идеале - средний по физ. кондициям юзер не должен вообще справляться с такой творческой задачей, ка поломка такого ножа.

Вспомню опять про батонинг ЗТ0100 - О_Вадимыч фигачил топором от Артемьева по обуху. Тестили мы так. Немного веселые... Так на клинке даже DLC покрытие не осыпалось!!!

Большого Оранжевого Слона... Лучше вообще не буду рассказывать, как я над ним издевася первое время после покупки. Пофигу - и сейчас живее всех живых!

М95, РеконТанто... Даже хлипкий ТимЛидер и БМ151 перенесли такое использование даже не поморщившись! Ну на даче топор один был, нож всегда под рукой, да молотков штук пять по участку. :) Как костер разжигать - берешь поленце и молотком сверху.

P.S. Даже Скирмиш батонил "от молотка". Фиг ему что сделалось!

Опубликовано:

Вот так. До сих пор он у меня, уже лет двадцать, а как вчера.

Да-а...

Двадцать лет назад и Линн Томпсон ходил в галстуке и мордаха у него была почти интеллигентная :)

Опубликовано:

Не, Стас, ты не прав...

Для кемпингово-армейско-боевого ножа слом при батонинге - нонсенс! И он как лифт у Стругацких "должен выдерживать прямое попадание в руки неподготовленного пользователя". :)

Т.е. в идеале - средний по физ. кондициям юзер не должен вообще справляться с такой творческой задачей, ка поломка такого ножа.

Вспомню опять про батонинг ЗТ0100 - О_Вадимыч фигачил топором от Артемьева по обуху. Тестили мы так. Немного веселые... Так на клинке даже DLC покрытие не осыпалось!!!

Большого Оранжевого Слона... Лучше вообще не буду рассказывать, как я над ним издевася первое время после покупки. Пофигу - и сейчас живее всех живых!

М95, РеконТанто... Даже хлипкий ТимЛидер и БМ151 перенесли такое использование даже не поморщившись! Ну на даче топор один был, нож всегда под рукой, да молотков штук пять по участку. :) Как костер разжигать - берешь поленце и молотком сверху.

P.S. Даже Скирмиш батонил "от молотка". Фиг ему что сделалось!

Антон,лениво мне по кругу повторять,чего выше писал...

Сон разума рождает чудовищ..в итоге получаються всякие страйдеры,буссе и прочее...читаешь темы типо"о.еть,этот нож еще и немного режет,зато в обухе десятка"

Я за жизнь ни одного ножа не сломал...А ветки и руками наломаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.