мак Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 Вот такой тест из Guns&Ammo, 1989 г. Попался мне в те годы этот журнал в руки - кто-то из сослуживцев привез из Штатов. Я как увидел этот TrailMaster, так и загорелся. А времена были дикие, непознанные, тогда всякое случалось. И вдруг вижу: в магазине лежит его младший братик из этой стали, а в серте написано - нож боевой, приспособленный в качестве охотничьего. Вот так. До сих пор он у меня, уже лет двадцать, а как вчера.
Santyaga78 Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 Приветствую всех! :) Есть все таки что-то душевное в триалах... :) С уважением ко всем! :)
нахал Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 А я его каждый раз с трудом кладу обратно на витрину. Что-то в нем есть ...
Пацифист Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 Отличная вещь! У меня на столе сечас лежит такой из сан мая. И два полноразмерных Трейлмастера в сейфе-не хватает еще двух старых и Интрудера для полноты коллекции :)
мак Опубликовано: 21 сентября 2010 Автор Опубликовано: 21 сентября 2010 Ну, с Интрудером у нас как раз все нормалек ... но там нержа черненная.
dm_roman Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 да, шикарный ножик. правильный и настоящий Олег, скока он там в Ситисеке стоит? есть большое желание как то его всеж сюда протащить:)
нахал Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 Ром, знаешь, там Алекс темку поднял по соседству ... А так - недорого, просто я никак не могу ему оправдание придумать. В ковбоев - индейцев играть? :)
dm_roman Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 да знаю я за ту темку. у меня знакомец один с вас удивлялся, када какой то умный комик спиртягу по шлангу под водой гнал. грит, мы там мля в засаде сидим, а они там сцуки в комфорте этакую контрабанду мастрячат:) слушай, а цей ножик никак разобрать али там обкорнать чуток? вроде никак, насколько помню. ну тогда есть вариант нумер два-стачиваем нах кромку али там миллиметра два носика:) в общем, подумаю. он же у вас че то крон 400 стоил вроде
нахал Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 Впереди единичку надо добавить :)
dm_roman Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 от спекулянты:) ладно, будем посмотреть в свое время.
Пацифист Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Делов то-в Москве будешь,в Кольчуге и прикупи,там на Колд Стил цены хорошие :)
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 :) Не могу не запостить. Исключительно из вредности, Андрей Артурович...
chiseliov Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 :) Не могу не запостить. Исключительно из вредности, Андрей Артурович... вот наглядная иллюстрация концентратора напряжений при металлической гарде :)
Пацифист Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Ага,такое фото и ривовского Грин Берета была..и один деятель мне долго тыкал фоткой поломанного кабара..пока не нашелся владелец фото и не сказал,что он молотом по нему хреначил :)
chiseliov Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Ага,такое фото и ривовского Грин Берета была..и один деятель мне долго тыкал фоткой поломанного кабара..пока не нашелся владелец фото и не сказал,что он молотом по нему хреначил :) Дык если нож "боевой" а тем более кэмповый ..готовым надо быть ко всему :)
Пацифист Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Наивное заблуждение :) К сожалению распространенное..и объясняющее популярность недоножей,типо буссе :) Есть реальная нагрузка,а есть фантазии "тестеров" Можно до усрачки висеть на складном ноже-от меня например сломаеться влет тот же Милитари,но это почему то не мешает мне его таскать в кармане лет 7 уже-и почему то режет. Помню как то при попытке замены сломанного ножа человек в магазине предложил мне на нем постоять,а он будет его ломать.. А лупить кувлдой можно и по собственному хрену на спор-смысл "теста" не меняеться :)
dm_roman Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Стас толково гутарит. если взять хороший перф и начать им забивать гвозди, то даже профессиональный сломается и забивать плохо будет. и это отнюдь не будет означать, что перф хреновый. это просто пользователь муддак и не научился использовать инструмент по назначению. такой и по херу кувалдой может замострячить, посчитавши его прокладкой:)
chiseliov Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Наивное заблуждение :) К сожалению распространенное..и объясняющее популярность недоножей,типо буссе :) Есть реальная нагрузка,а есть фантазии "тестеров" Можно до усрачки висеть на складном ноже-от меня например сломаеться влет тот же Милитари,но это почему то не мешает мне его таскать в кармане лет 7 уже-и почему то режет. Помню как то при попытке замены сломанного ножа человек в магазине предложил мне на нем постоять,а он будет его ломать.. А лупить кувлдой можно и по собственному хрену на спор-смысл "теста" не меняеться :) Да это ясно , просто если уж нож позиционируется как "heavy duty" то совсем не факт что его будут использовать по назначению ..я например сверх издевательств над ножами не приемлю ..но есть ведь еще и не такие как мы ...Ы ?:)
Пацифист Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Кандидатов на премию Дарвина всегда полно :)
Ozone Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 вот наглядная иллюстрация концентратора напряжений при металлической гарде :) Гарда не причем, там переход в хвостовик неправильный :) ИМХО.
chiseliov Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Гарда не причем, там переход в хвостовик неправильный :) ИМХО. так потому что если сделать правильный , гарду будет надо сложнее обработать по внутреннему краю ...а это дорого :)
Майор Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Ага,такое фото и ривовского Грин Берета была..и один деятель мне долго тыкал фоткой поломанного кабара..пока не нашелся владелец фото и не сказал,что он молотом по нему хреначил :) Гм. А что, батонить молотком по обуху тактического (военного) ножа нельзя? По логике у целевого юзверя это вполне реальная задача. На кнайфетест вроде большинство ножей это испытание прошло.
Майор Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 .я например сверх издевательств над ножами не приемлю ..но есть ведь еще и не такие как мы ...Ы ?:) Но но :) А кто пытался двери поддеть Баком Найтхоком с печальными последствиями для ножа, но не для дверей?
мак Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 Во, я эту фотку и имел в виду, только думал, что это был SRK ... а это был, оказывается Скаут. Ну да, они херачили поленом по обуху, но нож ломаться не должен, согласен. Хотя ... я вообще не понимаю, как нож может сломаться от полена? Ну, бьют они по обуху, а чего в этом месте-то сломалось? Или выламывали вбок после вбивания? Тем более не имеет право ломаться.
GlebCH Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Снежок на земле видится, как раз еффект холода мог сработать. Антон прав излом прямо в гарде.
Пацифист Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Гм. А что, батонить молотком по обуху тактического (военного) ножа нельзя? По логике у целевого юзверя это вполне реальная задача. На кнайфетест вроде большинство ножей это испытание прошло. Странный "целевой юзер"-в лесу с ножом и молотком.. Как я уже писал выше,делать то можно чего угодно,вопрос зачем.
topas Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Не, Стас, ты не прав... Для кемпингово-армейско-боевого ножа слом при батонинге - нонсенс! И он как лифт у Стругацких "должен выдерживать прямое попадание в руки неподготовленного пользователя". :) Т.е. в идеале - средний по физ. кондициям юзер не должен вообще справляться с такой творческой задачей, ка поломка такого ножа. Вспомню опять про батонинг ЗТ0100 - О_Вадимыч фигачил топором от Артемьева по обуху. Тестили мы так. Немного веселые... Так на клинке даже DLC покрытие не осыпалось!!! Большого Оранжевого Слона... Лучше вообще не буду рассказывать, как я над ним издевася первое время после покупки. Пофигу - и сейчас живее всех живых! М95, РеконТанто... Даже хлипкий ТимЛидер и БМ151 перенесли такое использование даже не поморщившись! Ну на даче топор один был, нож всегда под рукой, да молотков штук пять по участку. :) Как костер разжигать - берешь поленце и молотком сверху. P.S. Даже Скирмиш батонил "от молотка". Фиг ему что сделалось!
Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Вот так. До сих пор он у меня, уже лет двадцать, а как вчера. Да-а... Двадцать лет назад и Линн Томпсон ходил в галстуке и мордаха у него была почти интеллигентная :)
Пацифист Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Не, Стас, ты не прав... Для кемпингово-армейско-боевого ножа слом при батонинге - нонсенс! И он как лифт у Стругацких "должен выдерживать прямое попадание в руки неподготовленного пользователя". :) Т.е. в идеале - средний по физ. кондициям юзер не должен вообще справляться с такой творческой задачей, ка поломка такого ножа. Вспомню опять про батонинг ЗТ0100 - О_Вадимыч фигачил топором от Артемьева по обуху. Тестили мы так. Немного веселые... Так на клинке даже DLC покрытие не осыпалось!!! Большого Оранжевого Слона... Лучше вообще не буду рассказывать, как я над ним издевася первое время после покупки. Пофигу - и сейчас живее всех живых! М95, РеконТанто... Даже хлипкий ТимЛидер и БМ151 перенесли такое использование даже не поморщившись! Ну на даче топор один был, нож всегда под рукой, да молотков штук пять по участку. :) Как костер разжигать - берешь поленце и молотком сверху. P.S. Даже Скирмиш батонил "от молотка". Фиг ему что сделалось! Антон,лениво мне по кругу повторять,чего выше писал... Сон разума рождает чудовищ..в итоге получаються всякие страйдеры,буссе и прочее...читаешь темы типо"о.еть,этот нож еще и немного режет,зато в обухе десятка" Я за жизнь ни одного ножа не сломал...А ветки и руками наломаю...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас