Russak Posted October 11, 2015 Posted October 11, 2015 В конце мая этого года китайская фирма Real Steel начала производства своего самого крупного ножа Н-серии (для охоты и рыбалки) «H9 Takin». Ещё тогда он мне понравился своими линиями и не обычностью форм (клинок имеет форму Ворнклиф), поэтому решил его приобрести при первой возможности. Не прошло и полгода, как он появился у нас в продаже, да ещё по очень демократичной цене в 58€. Нож мне пришёл в перламутровой коробочке хорошего качества, в ней был сам нож, инструкция на четырёх языках и что совершенно ново для Real Steel нейлоновая сумочка на пояс для ножа. Технические данныеЗамок клинка: Liner LockСталь клинка: 14C28N (58-60 HRC)Длина клинка: 112ммТолщина клинка: 3,5ммМатериал накладок рукояти: G10Длина раскрытого ножа: 245ммВес ножа: 180г Сам нож превосходного качества, впрочем как и все ножи от Real Steel, которые мне приходилось видеть. Все кромочки – каемочки обработаны подобающим образом, всё абсолютно симметрично и хорошо сбалансировано, отсутствие каких либо люфтов, очень остро заточен. Для складного ножа Н9 сидит в руке очень хорошо, во время работы им, ни где ни чего не давит, ни где ни чего не трёт. Удобно держать любым хватом. Однорукое открывание, обеими руками, обеспечивается съёмной шайбой на обухе клинка. Хотя само открывание из-за большого радиуса, на мой взгляд, не очень комфортно. Шайбу мне всё равно придется удалить. Замок работает хорошо, фиксация в закрытом положении тоже надёжно. Накладки рукояти прикручены тремя болтиками Torx 6 каждая. Накладки легко снимаются для удобства чистки, так же подними находится болтик Тоrх 8 для подтяжки оси клинка (клинок поджимается медными шайбами). Жалко, что Тох –ключик с ножом не поставляется. На рукояти имеется возможность для крепления темляка и прикручена (тоже Тоrх 6 болтиками) не большая, но достаточно тугая клипса с логотипом Real Steel. Перестановка клипсы на другую сторону не предусмотрено. Нейлоновая сумочка может крепится на ремень только вертикально. Качество её исполнения просто кошмар. Ну и ладно…. Нож по всем показателям мне очень нравится, но он для меня слишком большой, пока не знаю где он займёт у меня свою нишу. Вот в сравнение...
Russak Posted October 12, 2015 Author Posted October 12, 2015 В принципе и брал его, потому что показался интересным.
Lukin Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 Спасибо за подробный обзор! Даже приобрести захотелось:) Нож формой рукояти и обработкой напоминает Kershaw SpeedForm II.
Russak Posted November 7, 2015 Author Posted November 7, 2015 Спасибо за подробный обзор! Даже приобрести захотелось:) Нож формой рукояти и обработкой напоминает Kershaw SpeedForm II. Пожалуйста, да это разве обзор, так впечатления. :)К стати, открутил шайбу с клинка, открывается одной рукой также и по мне так ещё лучше выглядит. ;)
Shuravi Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 На вид не плохо сделан.Аккуратно. Ну и фотки класс.
Russak Posted November 7, 2015 Author Posted November 7, 2015 Нож сделан очень качественно и аккуратно, от многих западных производителей такое не получишь. Он удобен в пользовании, до сих пор не жалею, что его приобрел.
Lukin Posted November 11, 2015 Posted November 11, 2015 К стати, открутил шайбу с клинка, открывается одной рукой также и по мне так ещё лучше выглядит. На клинке выемки не осталось от шайбы? Т.е. паз для стыка сделан на шайбе или в клинке выемка? Фото можно без шайбы? Тоже клинок понравился, а шайба, по мне, так лишняя.
Russak Posted November 11, 2015 Author Posted November 11, 2015 На клинке выемки не осталось от шайбы? Т.е. паз для стыка сделан на шайбе или в клинке выемка? Фото можно без шайбы? Тоже клинок понравился, а шайба, по мне, так лишняя. Сегодня вечером сделаю. ;)
Russak Posted November 11, 2015 Author Posted November 11, 2015 На клинке выемки не осталось от шайбы? Т.е. паз для стыка сделан на шайбе или в клинке выемка? Фото можно без шайбы? Тоже клинок понравился, а шайба, по мне, так лишняя. Вот так вот. :)
Recommended Posts