Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Приветствую всех присутствующих на этом форуме коллег.

Хотелось бы обсудить предметец.

Других фотографий нет, просто мимо одного человека проезжали копатели, показали, попросили 50 000 рублей. Не получили. Огорчились. И уехали вдаль...

И остались от копателей только вот эти 4 фотографии...

Вопрос - что бы это означало такое?

Какая культура, какой период?

Для каких целей использовалось?

Или это что-то современное, запатинированое и залегендированное?

post-92-074342100 1284995186_thumb.jpg

post-92-095735200 1284995202_thumb.jpg

post-92-072646600 1284995229_thumb.jpg

post-92-057805200 1284995245_thumb.jpg

Опубликовано:

Чего на верхней части женщины - не понятно...

А вот нижняя явно делал скульптор знакомый с анатомией.

Так что явно не доисторическое искусство...

ЗЫ Если имелся в виду Египет, то то же ни разу не похоже... хотя они могли анатомию знать.

Опубликовано:

Да, как-то по-голливудски ... Стилизовали по другому. Из чего он хоть? Цветмет? Похожие скребки для кожи (благовония) выкапывались, но там больше лопатка - шпатель ...

Опубликовано:

А кто у ей на голове сидит?

По фото не понятно.

Могу сделать предположение, что это ритуальный предмет некоего оккультного общества периода конца 19-начало 20 вв.

Опубликовано:

А кто у ей на голове сидит?

По фото не понятно.

Могу сделать предположение, что это ритуальный предмет некоего оккультного общества периода конца 19-начало 20 вв.

На голове корона - закос под Египет. На этом сходство заканчивается. Анатомию египтяне знали очень недурно, но у барышни абсолютно другой анатомический тип, точно не египетский. Далее поза - у египтян они все (без исключения) ритуализированные. В данном случае ритульная поза сильно искажена, причём способом для египтян не приемлемым.

Мой вывод - дурацкая легенда и вполне милая безделушка.

Опубликовано:

Анатомию египтяне знали очень недурно, но у барышни абсолютно другой анатомический тип, точно не египетский. Далее поза - у египтян они все (без исключения) ритуализированные. В данном случае ритульная поза сильно искажена, причём способом для египтян не приемлемым.

Это то все очевидно.

А вот про корону, не а.. ето так кто-то сидит... толи собака, толи макака...

Похоже, что сознательно отступили от тупого подражания.

Да и художник не самый плохой модель делал, а значит можно предположить, что не дешевая современная подделка.

Скорей заказ какой то одноразовый или сувенир, но не современный... там стиль некий чувствуется...

По тому и подумал, что на начало 20, тогда много открытий было, следовательно мода была...

Опубликовано:

Не знаю что это, но мне понравилось. Жаль, что нет фото предмета целиком. Идея гарды очень оригинальная.

Опубликовано:

Да нет, это не подделка. Просто безделушка, сувенир. Определённый стиль есть, рука набитая чувствуется. Но это не 20-е годы, а скорее 50-60-е. Мода на Др. Египет появляется с периодом лет в 20. Всё ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.