Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

Китаец же холодный. Вот думаю, чем аккуратнее спилить такую "гарду"

На них гардочка очень мягкая,при подрезке может вылезти железо,оно входит в рукоять на 2мм и потом хвостовик сужается.Да и как холодняк нож не выглядит.С Уважением.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Но так плагиатить

Чем-то конечно похожи,но абсолютно разные и по форме,и по содержанию.Эх,был бы РУЗ в размерах Ф1 и имел бы стальку Х12МФ и сведение 0,5мм для меня был бы отличный универсал.С Уважением.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Недавно, на очередной найфовке, имел возможность попробовать Руз переточенный в пологую линзу. Камрад заморочился вручную  :)  Неспеша на брусках и коже плавно спустил от обуха. Но он маньяк рукоделия...ему простительно :)  

Ну что сказать? Я Фальк оригинальный никогда в руках не держал и не знаю как там конвекс ощущается. Но Руз по строганию дерева вышел на новый уровень. До Моры конечно не дотягивает, но геометрия вышла просто чудесная для полевого ножа. РК  получилась с более изящным углом заточки, и могу сказать, что Кизляр таки научился правильно калить железки :) ... Сталюка показывает себя вполне уверенно. Путем батонинга срубили ветку (9см примерно в диаметре) заваленного дерева. РК без изменений. Ни заминов, ни явных засветов.

Задумался о такой же переточке своего Манула из Z90. Очень мне конвекс по душе пришелся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.