Перейти к публикации

Клинок ручной работы

MishaK

Рекомендованные сообщения

Продам клинок ручной работы. Отличный подарок ценителям!
Холодным оружием НЕ является - НЕ заточен. Под Вашу заточку или просто как экземпляр в коллекцию...

Сталь: 30х13 кованая.

Рукоять: бук.

Гарда и тыльник: бронза.

Ножны: дуб.
Длина клинка: 300мм.
Общая длина: 450мм.

Цена: 6000р...

Писать на почту: blackjug@mail.ru.

Или звонить на телефон: 89278188811.

Клинок находится в Москве...

post-12481-0-65701800-1443002080_thumb.jpg

post-12481-0-01630800-1443002085_thumb.jpg

post-12481-0-49743800-1443002088_thumb.jpg

Разве статья? Изготовитель уверяет, что клинок пройдет экспертизу.
Реплика или фантазия точно сказать не могу, изготовитель не я)

Тут есть эксперты покруче меня, но от себя скажу, такое бы в сборе продавать не стану точно. Посмотрите ГОСТы там указано что и как, хотя для ножа не заточенный вид может и не законечнное изделие, для кинжала то и заточка не нужна, достаточно острого кончика...

Монтаж какой ? Если сквозной на гайку, то можно "раскидать" и продать как набор запчастей, имхо безопаснее.

Ребят, кто из Москвы, может поможете мне тогда в дальнейшем? Что и как сделать? Может его отдать на экспертизу, чтобы необходимыми свидетельствами завериться?
Дорогая ли процедура?

Цена экспертизы потянет на несколько ножей.

Это римский меч (gladius)какой-то.

Ребят, кто из Москвы, может поможете мне тогда в дальнейшем? Что и как сделать? Может его отдать на экспертизу, чтобы необходимыми свидетельствами завериться?

Дорогая ли процедура?

Для начала уточни твердость, если  мене 25 по Роквеллу, то продавай смело, если выше, разбери и набором деталей торгуй.

Дорогая ли процедура?

отберут, однозначно! ....и ещё что нить пришьют. Но это только в том случае, если у вас нету разрешения на огнестрел. Если есть разрешение, то отдать на экспертизу могёте, но это дорого. Если договориться через кого то или по родственному, то поляна, но в любом случае признают ХО, а ХО продавать запрещено.

Цена экспертизы потянет на несколько ножей.

Это римский меч (gladius)какой-то.

позволю себе не согласиться. рукоять далека от канонической. думаю VIP свинокол всё же. с ув. ))

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.