Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на фоне того, что яшма работает медленно

в процессе экспериментов над бритвами

в погоне за агрессивностью реза

 

 

собственно, мне сейчас очень часто проще довести заточку до заполированного состояния, а потом нанести на нее необходимый рисунок кромки

с 30т шептона откат на арканзас и все такое подобное

 

какие у вас мысли по этому поводу, камрады?

вынудили меня это делать современные бритвы, которые вообще не держат тонкую заточку и осыпаются

а с "зашумленной" сланцем РК работают дольше

 

почему-то все выстраивают линейку абразивов с самым тонким финишем

а так, чтобы финиш был грубее предфиниша, я такого не встречал

 

бред? почему нет?

Опубликовано:

 

а так, чтобы финиш был грубее предфиниша, я такого не встречал

 

бред? почему нет?

Илья никакой не бред! Посмотри старую тему,я там писал,что всю "кухню" после ЧФ переточил микроподвод Вашитой. Все в зеркало ,а финиш Вашитой и рез обалденный. :)

ЗЫ. Кроме R2,ей Вашита не катит почему то.

Опубликовано:
Илюша, чем тоньше финиш, тем кромка становится более стойкой - это известно.

Но тонкий финиш - мыльный рез.

Пробовал останавливаться на 600грит, а потом бланк с березовой планкой + белый Диалюкс.

Получилось очень недурственно.

А вообще идея - наносить микросеррейтор на полированную кромку имеет право на жизнь.

Попробую заполировать тупо край, а потом пройти по нему Чарнликом.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Илюша, чем тоньше финиш, тем кромка становится более стойкой - это известно.

Но тонкий финиш - мыльный рез.

Пробовал останавливаться на 600грит, а потом бланк с березовой планкой + белый Диалюкс.

Получилось очень недурственно.

А вообще идея - наносить микросеррейтор на полированную кромку имеет право на жизнь.

Попробую заполировать тупо край, а потом пройти по нему Чарнликом.

Ну и? Попробовал? Поделись результатом с товарищами!
Опубликовано:

Ну и? Попробовал? Поделись результатом с товарищами!

 

Александр, не могу достучать к вам в ЛС, черкните мне в ЛС вашу эл.почту. Извините что не по теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.