Перейти к публикации

"Линзованная" 9ХФ


gkeu

Рекомендованные сообщения

Приветствую. Выбрался денек свободный...Выпилил ножик вот...Простой, без изысков. Целью была проба линзы. Честно говоря извелся весь...Не сильно просто это оказывается. Ну как уж порлучилось. Сталь 9ХФ с заводской термичкой...строгальный нож фуганка. Сведен в "0"...Бумажки режет на ура,  приятно так...без усилий :) На рукояти кореан от Анатоль.

Собственно вот...

 

post-5925-0-31303800-1440007256_thumb.jpg

post-5925-0-23841000-1440007277_thumb.jpg

post-5925-0-90457000-1440007320_thumb.jpg

post-5925-0-68493200-1440007339_thumb.jpg

post-5925-0-24209800-1440007364_thumb.jpg

post-5925-0-89217100-1440007382_thumb.jpg

post-5925-0-60238500-1440007415_thumb.jpg

post-5925-0-33722800-1440007442_thumb.jpg

post-5925-0-98189100-1440007466_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женя, в каком плане "новенькое"...линза? Так были попытки уже ...это очередная :) Не берусь судить насколько удачная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Изначально линза планировалась от середины клинка, но руку не набил еще и натяжение ленты на гриндере нужно по сильнее..так что линза получилась даже больше чем от обуха :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понравился ножичек. Насечка грубовата на обухе только и при фрезеровке дульки рука дёрнулась. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

точно "ХФ",а не "ХС"?

"ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понравился ножичек. Насечка грубовата на обухе только и при фрезеровке дульки рука дёрнулась. :)

C дулькой все нормально, просто там переход рикассо - рк так на фото выглядит. На 6м фото видно...

 

точно "ХФ",а не "ХС"?

"ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву...

Точно "ХФ"...Маркировка есть. Могу сфоткать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормальный ход. У меня такая же линза на сантоку. Правда ближе к середине клина начинается. Соберешься делать гуйто или сантоку это замечательный опыт. Линза лучшее средство от прилипания продуктов! Режет не нож,а геометрия. Для кухоников согласен на все 100. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормальный ход. У меня такая же линза на сантоку. Правда ближе к середине клина начинается. Соберешься делать гуйто или сантоку это замечательный опыт. Линза лучшее средство от прилипания продуктов! Режет не нож,а геометрия. Для кухоников согласен на все 100. Удачи!

Спасибо.

 

точно "ХФ",а не "ХС"?

"ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву...

 

post-5925-0-77117000-1440094871_thumb.jpg

post-5925-0-98595000-1440094913_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.