gkeu Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Приветствую. Выбрался денек свободный...Выпилил ножик вот...Простой, без изысков. Целью была проба линзы. Честно говоря извелся весь...Не сильно просто это оказывается. Ну как уж порлучилось. Сталь 9ХФ с заводской термичкой...строгальный нож фуганка. Сведен в "0"...Бумажки режет на ура, приятно так...без усилий :) На рукояти кореан от Анатоль. Собственно вот... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Уже что то навенкое, и даже очень симпатичное.... Понравилось. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Женя, в каком плане "новенькое"...линза? Так были попытки уже ...это очередная :) Не берусь судить насколько удачная... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Я думаю, что другая (не обычная для тебя) форма ножа и геометрия клинка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Ну разве что совсем не много... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Питаю особенную слабость к линзам :) а этот вообще хорош. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Спасибо. Изначально линза планировалась от середины клинка, но руку не набил еще и натяжение ленты на гриндере нужно по сильнее..так что линза получилась даже больше чем от обуха :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Чего то я его не понял... 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Понравился ножичек. Насечка грубовата на обухе только и при фрезеровке дульки рука дёрнулась. :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 точно "ХФ",а не "ХС"? "ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 Понравился ножичек. Насечка грубовата на обухе только и при фрезеровке дульки рука дёрнулась. :) C дулькой все нормально, просто там переход рикассо - рк так на фото выглядит. На 6м фото видно... точно "ХФ",а не "ХС"? "ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву... Точно "ХФ"...Маркировка есть. Могу сфоткать... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Нормальный ход. У меня такая же линза на сантоку. Правда ближе к середине клина начинается. Соберешься делать гуйто или сантоку это замечательный опыт. Линза лучшее средство от прилипания продуктов! Режет не нож,а геометрия. Для кухоников согласен на все 100. Удачи! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 Нормальный ход. У меня такая же линза на сантоку. Правда ближе к середине клина начинается. Соберешься делать гуйто или сантоку это замечательный опыт. Линза лучшее средство от прилипания продуктов! Режет не нож,а геометрия. Для кухоников согласен на все 100. Удачи! Спасибо. точно "ХФ",а не "ХС"? "ХФ" сколь я в курсе для инструментов по металлу больше,а не по дереву... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.