deeen Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 ....изменяешь текстолиту ? ага -текстолита не напасешься на все ништяки -дорогой однако) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 ... Есть у меня один могильничек... Староконный не перестаёт радовать. Наскочил на такое вот 0 Ответить
deeen Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 Вобщем решил сделать ПУ но без заморочек и так сказать с продолжением) Собственно идея в простоте и жескости, а также в желании получить конструктор- абсолютно универсальный девайс. Не разрушая того чего сделал для маленьких ножей на магнитах и прижимов для ножниц -доосностить так сказать) Оно еще не доделано, осталось буквально магнитик повесить, подогнать губки точно и приделать удлинитель-ручку. Но главное установлено то что геометрия в идеале и всё очень жестко!) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 А вот видео: https://youtu.be/WBwmqrV8zac 0 Ответить
deeen Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 А ну да -и еще забыл добавить -решает проблему всяких закруглостей на клинке - т.е. если сильно крутое скругление и это влияет на угол заточки - то передвинул чуть лезвие всторону как удобно и огонь!) т.е. по z и x штанга может оставаться а клинок подводить под нее)) 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Вобщем решил сделать ПУ Оставь эту точилку в покое и сделай другую с ПУ- не ленись)) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 Оставь эту точилку в покое и сделай другую с ПУ- не ленись)) та ну не вижу я в пу такого трудо вложения -очень узкие рамки приспособы(имхо), сдесь прикол в том что сделано за три часа и справляется с задачей на ура и получил бонус со скруглением. Пока чтобы точить всё на свете -такой конструкции в голове еще не выстроилось, - отсюдо жалко и времени труда, - ищу конструкцию, такую чтобы могла любую железу секторно подогнать под угол атаки камня, практически независимо от конфигурации.., вот с пу -почему так у меня не прижилось - потому что у меня ножи очень все маленькие и скальпели, с зажимами не получается камень трет о губу - значит магнит и(или) тут дооснастил специальніе тиски опять таки на магниті ставятся, есть вариант -нижний прижим тоесть клинок пхается под твердую тонкую планку( как в одной немецкой точилке) - но тоже он не катит уже под длинніе клинки ..)- вобщем задача самому проєволюционировать под собственные нужды. А сейчас вот загорелся кухонниками - они восновном длинные и по длине гнутся..отсюда и заморочка с этими губами и т.п. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 а вообще затачиваюсь под кухонник - едет мне по почте один столетний кованный такой ржавый мессер - очень жду когда его оснащу ручкой из венге и начну его грамтно точить, вон предыдущий хозяин им гвозди для эксперемента пытался рубить -говорит зазубрин не остается))) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Оставь эту точилку в покое и сделай другую с ПУ- не ленись)) Это не лень, это наоборот Упорство))) Я ж тебе уже и поворотный подогнал. Примастырь его на ласточкин хвост на столик и в путь))) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 и по длине гнутся. прямо как в аннеке про презервативы Странно,что за губы вспомнил , а не "придумал" нарост на столик для длинномеров 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 декабря 2015 Автор Опубликовано: 14 декабря 2015 ООО, вот они ништяки приехали, ктото видел маленькую крысу -я в первый раз)!!! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 А кухонник это тот столетный ? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Опубликовано: 15 декабря 2015 А кухонник это тот столетный ? не, сегодня фотка будет, по новой почте едет, наверно к вечеру приедет)! 0 Ответить
ART Опубликовано: 15 декабря 2015 Опубликовано: 15 декабря 2015 ктото видел маленькую крысу Китай? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Опубликовано: 15 декабря 2015 Китай? приехала из штатов, ориджинал, - кажется тайвань, надо на коробке посмотреть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Вобщем решил сделать ПУ но без заморочек и так сказать с продолжением) Собственно идея в простоте и жескости, а также в желании получить конструктор- абсолютно универсальный девайс. Не разрушая того чего сделал для маленьких ножей на магнитах и прижимов для ножниц -доосностить так сказать) Оно еще не доделано, осталось буквально магнитик повесить, подогнать губки точно и приделать удлинитель-ручку. Но главное установлено то что геометрия в идеале и всё очень жестко!) Ден, эта система очень интересная! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Ден, эта система очень интересная! Фима, пасиб!) Вобщем тема в том, что я уже опробовал -работает- пришла в голову мысль что если держак ножа посадить на шарнир и совместить( но уже не на таком столе как у меня а на немного другом) точилку аля апекс и твою, которая юзает ножик об лежащий камень да + еще пока из области фантастики - нож ставить вертикально и камнем юзать слева-справа, НУ И ГЛАВНОЕ - можно добиться заточки по форме -линза( как у некоторых японцев)! Вобщем пока это ребус - но это моя страсть к унификации. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Ден, эта система очень интересная!Ай дядь Фима ну зачем, он же сейчас ещё больше залипнет на этом)))И кстати. Красивые зажимы ;) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Вобщем вот он ножик которому сто лет, который ковал какойто немецкий кузнец(по официальной легенде)))) - впринципе ножик как ножик но поразили субъективные параметры металла - вопервых если стукнуть ногтем по нему - звук как у хрусталя и такой именно держится несколько секунд как у камертона ))) -лично меня это очень удивило, второе на оксиде алюминия дает такую желтую искру интересную, вобщем я такую видел когда грыз рапидный резец для станка, ну и еще один субъективный фактор - что он всетаки совсем чуть гнется при довольно большом усилии и возращается назад, и он поцарапал советские закроечные ножницы на лезвии. Вобщем вопрос к уважаемой аудитории - т.к. нож всётаки сильно пострадал от времени и имеет глубокие раковины, -стачивать отменяется, хочу стилизовать как эти все раковины -элемент дизайна, думаю его как нибудь очень сильно зачернить и возможно типа -патинировать, чтобы проглядывалась только идеальная полированная режущая кромка. Какие дадите советы - может масло.., или какаянибудь химия или еще чего. Хочется чтобы одновременно было и красиво и защита от дальнейшей коррозии. Заранее признателен!) всю ночь с ним провозился, это он уже после пескоструйки)! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Убийцу ржавчины пробовал? Ту которая в чёрной пластмассе. Даёт такой себе темно серый цвет. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Убийцу ржавчины пробовал? Ту которая в чёрной пластмассе. Даёт такой себе темно серый цвет. Них.. она не дает))) - начал культурно как динозавтра в пустыне -щёточкой, тампоном нанес один преобразователь, потом второй... до ж..ы..) - потом уже гриндер и пескоструй) иначе никак. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Вобщем хочется обойтись без секретных химических лабораторий и электрлизов.. может кто из ножеделов знает какойнить растворчик -окунул на сутки например или типа того)? 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 хочу стилизовать как эти все раковины -элемент дизайна, думаю его как нибудь очень сильно зачернить и возможно типа -патинировать Ржавый лак- почитай http://forum.pulek.net/index.php?topic=2389.0 А ножик то , симпатичный ) 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Них.. она не дает))) Электролизом надо было очистиь. #27 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Или такой из США Только не перепутай, есть и для цветных металов Применение: 1. Металлические части, предназначенные для воронения, зачистить и обработать чистящим и обезжиривающим составом Birchwood Сasey Cleaner-Degreaser и промыть холодной водой.2. Для нанесения нового слоя воронения на уже вороненой поверхности, необходимо очистить поверхность от коррозии и воронения, посредством применения состава для удаления воронения и ржавчины Birchwood Сasey Blue & Rust Remover.3. При необходимости зачистить поверхность, предназначенную для воронения мелкой шкуркой или абразивной тканью и обработать Birchwood Сasey Cleaner-Degreaser. Избегать контактов с поверхностью металла, чтобы избежать появления следов от пальцев.4. Нанести кисточкой или губкой Birchwood Сasey Super Blue5. Дать жидкости подействовать в течении одной минуты, промыть холодной водой и насухо вытереть.6. Отполировать мелкой шкуркой или абразивной тканью.7. Для получения более темного воронения повторить шаги 3,4,5,6. 8. нанести состав предотвращающий появление ржавчины (например, Birchwood Сasey Barricade Rust Protection). 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Убийца ржавчины и не тампоном, пардон, а опустить нож хотя-бы на часик 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Убийца ржавчины и не тампоном, пардон, а опустить нож хотя-бы на часик чувак..., поверь он у меня уже и купался в нем) до ж..! 0 Ответить
deeen Опубликовано: 16 декабря 2015 Автор Опубликовано: 16 декабря 2015 Пасиб за совет! - причем пост по пистолету -наверно мне ближе ..-а что за жидкость он применил, -немного непонятно.. 0 Ответить
ART Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 причем пост по пистолету -наверно мне ближе ..-а что за жидкость он применил, -немного непонятно.. Тссс) http://guns.allzip.org/topic/54/466143.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Ну Артурчик - реактивный... :) Ден, не заморачивайся так сильно - там все проще. Смотри - лезвие и обух по-любому нужно шлифовать, пока не уйдут раковины. На боковины(голомени) я бы положил продольный ручной сатин. До 1000грит - нормально. Потом клинок ты затемнишь чем хочешь - хоть лимоном. Получишь не супер равномерное темное покрытие, но оно потом выровняется со временем. Обрати внимание на сведение - если конское, нужно пересвести хотя бы до 0.5мм. Накладки ставь на эпокси, лучше будет. Заклепки есть? Накладки подгоняй только в р-оне больстера, остальное потом подгонишь-обточишь вместе с рукоятью ножа. И ничего не бойся. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.