ЦЦЦ Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Уточните, пожалуйста, по разрешенным в Германии ножам. Что лучше взять с собой в поездку, чтобы гарантированно не было проблем? Что можно носить и что нельзя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Возьмите швейцарца не(!)однорукого - проблем ни на нашей стороне, ни на германской. К чему Вам экстрим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 без "особых" причин можно носить фиксед с клинком до 12см и складник НЕ однорукий без фиксатора. в сумке-чемодане БЕЗ ограничений. бабочки-балисонги СТРОГО ЗАПРЕЩЕННЫ! инерционные ножи и тычковые СТРОГО ЗАПРЕЩЕННЫ! покупка-хранение-транспортировка БЕЗ ограничения (с 18 лет). это если кратко. ну и удачной поездки, добро пожаловать! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 кстати, если планируете что то купить по ножевой теме - цены вас сильно удивят :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 тычковые СТРОГО ЗАПРЕЩЕННЫ! О как! Не знал. Длина не оговаривается - просто запрещены вообще?Да, а мы столько стебались над этими "пальцеломками"... А насчет цен - в какую сторону удивление? Нет, чисто интуитивно я догадываюсь, но се-таки хотелось бы услышать.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 а как с обоюдкой в плане приобретения / хранения ? ( не ношения , а держания в пределах полки ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 а как с обоюдкой в плане приобретения / хранения ? ( не ношения , а держания в пределах полки ) ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ ВООБЩЕ!!!!! просто по достижении 18 лет разрешено приобретать-хранить-транспортировать любые ножи-штыки-кортики!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 О как! Не знал. Длина не оговаривается - просто запрещены вообще? Да, а мы столько стебались над этими "пальцеломками"... А насчет цен - в какую сторону удивление? Нет, чисто интуитивно я догадываюсь, но се-таки хотелось бы услышать.... :) да, после того, как школьник расстрелял в своей школе из папиного пистолета однокласников и учителей, был принят закон, запрещающий бабочки и тычковые ножи. вроде молодёжные ножи - с целью снижения хулиганства. по ценам: примерно пересчёт из долларов в евро по курсу 1:1 плюс немецкие налоги и НДС. цены очень негуманные, или напрямую из США заказывать, или искать на вторичном рынке б/у. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Прочитал. Подумал. А не так уж и плохо у нас в РФ с ЗоО! А мы еще и недовольны. Дома у нас тоже можно что угодно хранить... Не Молдавия, конечно, но ничего - жить можно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 (в дополнение к посту Юнкера) однорукие ножи, стилеты, обоюдоострые, фикседы с клинком от 12 см иметь можно, носить с собой нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Прочитал. Подумал. А не так уж и плохо у нас в РФ с ЗоО! А мы еще и недовольны. Дома у нас тоже можно что угодно хранить... Не Молдавия, конечно, но ничего - жить можно. :) Ну у нас пока что все действительно в шоколаде ...однако ветер уже начинает дуть , например в новом законопроэкте который группа энтузиастов , в число которых я вхожу :) старается отчаянно потопить в архивах , предполагается декларирование ХО , т.е. покаупать можно будет по прежнему все , но после покупки придется в полиции записывать на свое имя , правда на ношение это никак не влияет , по прежнему хоть с мечом ходи :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Цены в Германии за последние годы стали удивительными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 без "особых" причин можно носить ... складник НЕ однорукий без фиксатора Я собирался взять Викторинокс Альпинир - двурукий, с фиксатором. Я правильно понимаю, его в кармане носить нельзя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Не стоит вообще в Германию везти нож, ну их. Везде в едальнях ножи есть, зачем еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Я собирался взять Викторинокс Альпинир - двурукий, с фиксатором. Я правильно понимаю, его в кармане носить нельзя? можно только не на "дискотеку", и желателно в сумке. На себе тоже не вижу смысла это же пикниково-туристический. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Везде в едальнях ножи есть, зачем еще? Едальни меня не особо интересуют, а вот в хождениях по горам как-то хотелось бы иметь хоть маленький ножик. можно только не на "дискотеку", и желателно в сумке. Так можно или нельзя Альпинир в кармане? На себе тоже не вижу смысла это же пикниково-туристический. Не понял, с чего бы это Альпинир стал пикниково-туристическим??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Я собирался взять Викторинокс Альпинир - двурукий, с фиксатором. Я правильно понимаю, его в кармане носить нельзя? Можно. Он абсолютно отвечает всем правилам. Я ношу в кармане камуфляжный большой Венгер - проблем с полицией нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Едальни меня не особо интересуют, а вот в хождениях по горам как-то хотелось бы иметь хоть маленький ножик. Так можно или нельзя Альпинир в кармане? Не понял, с чего бы это Альпинир стал пикниково-туристическим??? ограничение распостраняется только на общественно-массовые представления. в лесу, на охоту, на рыбалку или пикники а также спортивный альпинизм - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВООБЩЕ НЕТ!!!! и скажу даже больше, иногда могут наказать за ОТСУТСТВИЕ ножа, напримет на рыбалке. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Можно. Он абсолютно отвечает всем правилам. Я ношу в кармане камуфляжный большой Венгер - проблем с полицией нет. Тут бы уточнить, который - у них есть Нью Рейнджер 57 камуфляжный с одноруким клинком, такой запрещен, да? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Тут бы уточнить, который - у них есть Нью Рейнджер 57 камуфляжный с одноруким клинком, такой запрещен, да? с одноруким клинком - запрещён в кармане, но естественно разрешён к хранению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michael_Kol Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 В 2004 году, будучи в Дойчландии, приятно удивили цены на холодняк. Приобрёл кой чё. Проблем не было ни с германцами, ни с нашими... ... ну, не считая маленькой проблемы во Франкфурте, которую уладил полицейский. Был в сдаваемом грузе обоюдный... :) А так, при случае обязатеольно от-туда опять что-то приволоку, ибо здесь брать/заказывать +100-150% сверху. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michael_Kol Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 В Германии носил Викс Хантер, в чехле на поясе. Никаких вопросов ко мне не было. Хотя полицейских видел придостаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 В Германии носил Викс Хантер, в чехле на поясе. Никаких вопросов ко мне не было. Хотя полицейских видел придостаточно. 2004 можно было и с мечом ходить по Германии. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 20 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Значит возьму Альпинир, Изулу непугающего цвета и Джус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 2004 можно было и с мечом ходить по Германии. :) (мечтательно) да уж, были времена. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.