Михаил 30 Posted August 10, 2015 Posted August 10, 2015 Доброго всем вечера.Решил на ночь глядя выложить клинок сделал довольно быстро,но отполировать сталь не получилось все ленты для полировки съел(сталь ДИ90МП) в итоги вернулся к скотчбрайту на 360грит.Сразу скажу алмазных паст нет. По ножнам-экспериментальные,хотелось изготовить,типа ккак у ножа "Кассиопея",но постепенно понял,что руки ещё не так заточены и не хватает опыта пришлось упрощать,но на следующих обещаю исправлюсь ТТХа ножа- Сталь ДИ 90МП 125х25х4мм,травлён в хлорном железе,не заточен,спуски почти в 0.Больстер мельхиор,рукоять-фибра,граб морённый,мельхиор,элфорин,пропитано тиковым маслом.Собрано на стяжку и эбокситку. Конечно без косяков не обошлось
Гр Егори Posted August 10, 2015 Posted August 10, 2015 Всё красиво , но почему-то мне показалось что тыльник выглядит как подбородок у тяжеловеса , великоват для такого ножа . ( это всего лишь мнение )
gkeu Posted August 10, 2015 Posted August 10, 2015 Мне понравился...Выглядит гармонично. Сделан аккуратно. Ножны отличные. ЗдОрово.
Эмир Posted August 11, 2015 Posted August 11, 2015 Хорошая работа. Отверстия под нитки великоваты и кривоваты(с изнанки). Прорезанная канавка и проглаживание стилом после сверления во многом решают эту проблему, в мастер-классе об этом говорится.
Михаил 30 Posted August 11, 2015 Author Posted August 11, 2015 Хорошая работа. Отверстия под нитки великоваты и кривоваты(с изнанки). Прорезанная канавка и проглаживание стилом после сверления во многом решают эту проблему, в мастер-классе об этом говорится. Шью крючком поэтому отверстия расширяются,хотя понимаю,что нужно переходить на иглы,но сколько игл брал даже на одни ножны не хватает-ломаются или гнутся безбожно(Китай)А что отверстия криво-мой косяк старое сверло слома купил новое,а оно видать "жидкое"уходило,а я по привычки не глядя насверлил .
dokavasia Posted August 11, 2015 Posted August 11, 2015 А мне всё понравилось! Я ни к чему не придираюсь. Это всё-таки ручная работа и без маленьких грехов не обойдёшься. Сам не видишь, зато другие увидят и подскажут. В следующем изделии учитываешь.
Эмир Posted August 11, 2015 Posted August 11, 2015 Шью отечественными иглами по 5руб., только остриё затупил об наждачку, чтоб нитку не протыкали. Чуток гнутся, но не критично, пока что не сломались, да и сломается не велика потеря. От свёрл отказался сразу - криво, косо, лохмато, короче мне не понравилось. Сделал вилочный пробойник, с ним гораздо лучше - не лохматит, легче шить(отверстие продолговатое игла легко проскакивает), расстояние между отверстиями всегда одинаковое и размечать не надо. Правда пробить 3-4 слоя кожи строго вертикально не так то просто, да и вытащить пробойник из плотной кожи тоже не легко и ещё мне не очень понравился внешний вид шва. В общем сейчас сделал четырёхгранную пику из надфиля, зажимаю в бормашинку и сверлю ею, как у Мусы Альмова. Воняет, конечно, жженной кожей, но пока что этот вариант меня устраивает больше всего.
Михаил 30 Posted August 12, 2015 Author Posted August 12, 2015 Шью отечественными иглами по 5руб., только остриё затупил об наждачку, чтоб нитку не протыкали. Чуток гнутся, но не критично, пока что не сломались, да и сломается не велика потеря. От свёрл отказался сразу - криво, косо, лохмато, короче мне не понравилось. Сделал вилочный пробойник, с ним гораздо лучше - не лохматит, легче шить(отверстие продолговатое игла легко проскакивает), расстояние между отверстиями всегда одинаковое и размечать не надо. Правда пробить 3-4 слоя кожи строго вертикально не так то просто, да и вытащить пробойник из плотной кожи тоже не легко и ещё мне не очень понравился внешний вид шва. В общем сейчас сделал четырёхгранную пику из надфиля, зажимаю в бормашинку и сверлю ею, как у Мусы Альмова. Воняет, конечно, жженной кожей, но пока что этот вариант меня устраивает больше всего. А у меня проблема с иголками с большим ушком-найти трудно.Буду в Чите надо поискать с запасом(может не там ищу).Надо тоже пику сделать(видать в туториале мимо ушей пропустил об этом)спасибо за идею.Кстати до этого тоже сверлил бормашинкой только алмазным бором-толстоват был
Recommended Posts