Михаил 30 Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Доброго всем вечера.Решил на ночь глядя выложить клинок сделал довольно быстро,но отполировать сталь не получилось все ленты для полировки съел(сталь ДИ90МП) в итоги вернулся к скотчбрайту на 360грит.Сразу скажу алмазных паст нет. По ножнам-экспериментальные,хотелось изготовить,типа ккак у ножа "Кассиопея",но постепенно понял,что руки ещё не так заточены и не хватает опыта пришлось упрощать,но на следующих обещаю исправлюсь ТТХа ножа- Сталь ДИ 90МП 125х25х4мм,травлён в хлорном железе,не заточен,спуски почти в 0.Больстер мельхиор,рукоять-фибра,граб морённый,мельхиор,элфорин,пропитано тиковым маслом.Собрано на стяжку и эбокситку. Конечно без косяков не обошлось 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Всё красиво , но почему-то мне показалось что тыльник выглядит как подбородок у тяжеловеса , великоват для такого ножа . ( это всего лишь мнение ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Мне понравился...Выглядит гармонично. Сделан аккуратно. Ножны отличные. ЗдОрово. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Хорошая работа. Отверстия под нитки великоваты и кривоваты(с изнанки). Прорезанная канавка и проглаживание стилом после сверления во многом решают эту проблему, в мастер-классе об этом говорится. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Опубликовано: 11 августа 2015 Хорошая работа. Отверстия под нитки великоваты и кривоваты(с изнанки). Прорезанная канавка и проглаживание стилом после сверления во многом решают эту проблему, в мастер-классе об этом говорится. Шью крючком поэтому отверстия расширяются,хотя понимаю,что нужно переходить на иглы,но сколько игл брал даже на одни ножны не хватает-ломаются или гнутся безбожно(Китай)А что отверстия криво-мой косяк старое сверло слома купил новое,а оно видать "жидкое"уходило,а я по привычки не глядя насверлил . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 А мне всё понравилось! Я ни к чему не придираюсь. Это всё-таки ручная работа и без маленьких грехов не обойдёшься. Сам не видишь, зато другие увидят и подскажут. В следующем изделии учитываешь. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Шью отечественными иглами по 5руб., только остриё затупил об наждачку, чтоб нитку не протыкали. Чуток гнутся, но не критично, пока что не сломались, да и сломается не велика потеря. От свёрл отказался сразу - криво, косо, лохмато, короче мне не понравилось. Сделал вилочный пробойник, с ним гораздо лучше - не лохматит, легче шить(отверстие продолговатое игла легко проскакивает), расстояние между отверстиями всегда одинаковое и размечать не надо. Правда пробить 3-4 слоя кожи строго вертикально не так то просто, да и вытащить пробойник из плотной кожи тоже не легко и ещё мне не очень понравился внешний вид шва. В общем сейчас сделал четырёхгранную пику из надфиля, зажимаю в бормашинку и сверлю ею, как у Мусы Альмова. Воняет, конечно, жженной кожей, но пока что этот вариант меня устраивает больше всего. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 12 августа 2015 Автор Опубликовано: 12 августа 2015 Шью отечественными иглами по 5руб., только остриё затупил об наждачку, чтоб нитку не протыкали. Чуток гнутся, но не критично, пока что не сломались, да и сломается не велика потеря. От свёрл отказался сразу - криво, косо, лохмато, короче мне не понравилось. Сделал вилочный пробойник, с ним гораздо лучше - не лохматит, легче шить(отверстие продолговатое игла легко проскакивает), расстояние между отверстиями всегда одинаковое и размечать не надо. Правда пробить 3-4 слоя кожи строго вертикально не так то просто, да и вытащить пробойник из плотной кожи тоже не легко и ещё мне не очень понравился внешний вид шва. В общем сейчас сделал четырёхгранную пику из надфиля, зажимаю в бормашинку и сверлю ею, как у Мусы Альмова. Воняет, конечно, жженной кожей, но пока что этот вариант меня устраивает больше всего. А у меня проблема с иголками с большим ушком-найти трудно.Буду в Чите надо поискать с запасом(может не там ищу).Надо тоже пику сделать(видать в туториале мимо ушей пропустил об этом)спасибо за идею.Кстати до этого тоже сверлил бормашинкой только алмазным бором-толстоват был 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.