Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Условный рефлекс точильщика заставляет обращать внимание на все плоско-зажимающее и параллельно двигающееся) - вот не смог пройти мимо сей железяки- времени на раздумие было мало - пришлось хватать). Не знаю что это но очень кажется что можно применить в области точения) Очень уж этот гаджет смахивает паталогаанатомический(наверно с ошибками))) прибор, который режет ткани на мелкие такие ломти..) Вот когдато такой видел у нейрохирургов -но посложнее -но принцип тот-же.

Принцип работы- зажимака с ручкой ходит по строго радиусной траектории, снизу ручка выставляет какой то калибр..- потом когда юзаеш ручкой полный ход - то столик по центру поднимается с каждым разом на 5соток вверх - ну скажите здорово!!!) Всё очень такое притертое без люфтов, зажимака имеет еще осевую регулировку и даже шкалу с градусами)!

Надеюсь коллективной фантазией придумаем как это применить в нашей области или как минимум узнаем что же это на самом деле) Заранее признателен за внимание к теме!

О ошибся - на пол сотки!))) На нем пишется: REICHERT Austria Nr.18 325

e42db66527d9.jpg

9a2ec8739201.jpg

06d988e6c217.jpg

02a133327671.jpg

Опубликовано:

Интернет много показывает про эту австрийскую контору - они в основном по микроскопам, мед принадлежнастям - но такого конкретно изделия не нашел..

Опубликовано:

Если фирма по микроскопам работает, то сия приблуда с большой вероятностью для нарезания препаратов тканей. А может для заточки специальных ножей для этого самого нарезания. 

Опубликовано:

ща видео догрузится) ну уж не знаю - похожа да не совсем - тоесть какойто форм-фактор вроде похож но как не похожа на чтото что работает с тканями и в стерильной среде - это и ржа и покраска молотковая..

Опубликовано:

скорее всего что то на подобии микротома,аппарата для нарезки био материала для оптической микроскопии,.

с 3 ей минуты принцип действия 

Опубликовано:

Да, -это микротом! Выяснил!) Подсказывайте идеи -как это механическое чудо можно применить. Пока чтото идей у меня нету, но штука нравится)

Опубликовано:

:o  изъять тайно из морга руку с татуировкой и нашинковать много много срезов с этой татуировкой , типа обшить ножны , или салон авто . но это лучче сделать срезы со спины татуированного жмурика . :rolleyes:

Опубликовано:

про баструму - я просто ждал когда это ктото скажет))))) вот кстате хамон очень даже зачетно на нем резать) но не вариант -надо чтото с точилками придумать -а то уже руки чешутся снять рукоятку со шкалой и зажимамами на ПУ для точилки , - но мне кажется это какаято бедная реализация для такого устройства.

Опубликовано:

Поздравляю! Вам достался замораживающий микротом, правда, без замораживающего столика. Но для заточки вряд ли подойдёт, разные концы ножа будут двигаться по разным радиусам, проходить различное расстояние по абразиву. Для заточных дел, скорее всего, лучше подходит санный микротом или, возможно, роторный. И точить на микротоме возможно только ножи с прямолинейной РК, без подъёма к кончику.  

Опубликовано:

в любом случае -за копейки куча такой всякой механической фигни, на досуге будет повод чтото придумать из области стимпанка)! 

Опубликовано:

степняк, приветствую!!) Та не, на старокончике могу уже работать гидом по барахолке), переключился уже на olx, продавцы с пола последнее время заметно поумнели, - на этих выходных ходил там -у бабушки лет 60-ти  на коврике среди банок, значков и какойто хрени - лежат прижимы, типа как от фрезера или чегото столярного -спрашиваю почем - она 50)) - я -нифигассе , она - они в интернете по 100!!!))) вобщем я ей пообещал "на имэйл написать"))) А вообще каждые вых на старокончике - уже привычка - так укомплектовался что девать некуда(одних микрометров штук 5))) Предлагаю какуто ветку с ништяками завести - мол схватил чтото прикольное -а похвастатся -бац фотку и выложил и тема для поговорить)

Опубликовано:

Предлагаю какуто ветку с ништяками завести - мол схватил чтото прикольное -а похвастатся -бац фотку и выложил и тема для поговорить)

Вроде бы есть такая тема: http://rusknife.com/topic/10959-в-базарный-день-за-корку-хлеба/page-17

Не всё только Питерцам Уделкой хвастаться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.