Олег87 Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Всех Приветствую, попробовал выковать сантоку из подшипника и вот, что у меня вышло, вреде как похоже но...что то в ней не то, размером конечно меньше "оригинала" ТТХ клинок ШХ15 115*31*3 зонная закалка твердость режущей части ~58 HRC обух по ощущениям единиц на 5 меньше, спуски от середины сведение 0.5 рукоятка: бронза,венге?, акация и красная ХБ ткань в 3 и 6 слоев, пропитка льняное масло?, монтаж на эпоксидку P.S. подобный нож делал в первые, сам глядя на него вижу, какой то он неправильный, не пойму только в чем :wacko:
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 У сантоку пропорции веками складывались. Нос у Вас задран,а пятка завалена и прочее... Возьмите настоящего япа,обведите на альбомном листе,сделайте шаблон и вперед. :) Как то так.
Олег87 Posted August 8, 2015 Author Posted August 8, 2015 я бы с радостью но увы у нас их не найти :(
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Можно распечатать на принтере хорошее фото. Сохраняя пропорции.
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 я бы с радостью но увы у нас их не найти :( Хочешь обведу на листе А4 клин своего сантоку? Останется просто подогнать и распечатать.
gkeu Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан.
Олег87 Posted August 8, 2015 Author Posted August 8, 2015 Хочешь обведу на листе А4 клин своего сантоку? Останется просто подогнать и распечатать. Конечно хочу! :) буду очень признателен
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан. Дело не в том,как сделан. Человек хотел сделать сантоку. А тут форма важней содержания. Если просто,типа по мотивам,то да.
Олег87 Posted August 8, 2015 Author Posted August 8, 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан. спасибо,я старался
gkeu Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Егор, а вот бросив первый взгляд на этот нож, что приходит в голову? За что его еще можно принять? Мне вот сразу сантоку увиделся ;) ...Да не канонический, но сантоку же :) Они же тоже разным производителем не по одному лекалу делаются...есть различия. Так какой будем считать "настоящим" сантоку? :)
Олег87 Posted August 8, 2015 Author Posted August 8, 2015 огромное человеческое спасибо! такой вот вопрос, а спуски какие должны быть? и толщина в обухе?
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Егор, а вот бросив первый взгляд на этот нож, что приходит в голову? За что его еще можно принять? Мне вот сразу сантоку увиделся ;) ...Да не канонический, но сантоку же :) Они же тоже разным производителем не по одному лекалу делаются...есть различия. Так какой будем считать "настоящим" сантоку? :) Вообще то все основные мастера делают геометрию РК именно по лекалу. Не буду 100 фоток выкладывать. Если человеку не нужна моя помощь ,он бы послал. А раз нет,я помог чем мог. :)
Shuravi Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 огромное человеческое спасибо! такой вот вопрос, а спуски какие должны быть? и толщина в обухе? Толщина 1.8-3 мм. Других не видал. Сводят почти в 0. Часто спуски немного бочкообразные к последней трети клина. (прилипание меньше). Заточен под 25-30 градусов.
Олег87 Posted August 9, 2015 Author Posted August 9, 2015 сегодня нож нашел хозяина, так что во вторник буду делать следующую правильную сантоку
Shuravi Posted August 9, 2015 Posted August 9, 2015 сегодня нож нашел хозяина, так что во вторник буду делать следующую правильную сантоку Удачи! Ждем с нетерпением. :)
Олег87 Posted August 23, 2015 Author Posted August 23, 2015 братцы, я немного захворал,посему сейчас без действую к сожалению :wacko:
Shuravi Posted August 23, 2015 Posted August 23, 2015 братцы, я немного захворал,посему сейчас без действую к сожалению :wacko: Выздоравливай! Ждем! :rolleyes:
Recommended Posts