Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Всех Приветствую, попробовал выковать сантоку из подшипника и вот, что у меня вышло, вреде как похоже но...что то в ней не то, размером конечно меньше "оригинала" ТТХ клинок ШХ15 115*31*3 зонная закалка твердость режущей части ~58 HRC обух по ощущениям единиц на 5 меньше, спуски от середины сведение 0.5 рукоятка: бронза,венге?, акация и красная ХБ ткань в 3 и 6 слоев, пропитка льняное масло?, монтаж на эпоксидку P.S. подобный нож делал в первые, сам глядя на него вижу, какой то он неправильный, не пойму только в чем :wacko: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 У сантоку пропорции веками складывались. Нос у Вас задран,а пятка завалена и прочее... Возьмите настоящего япа,обведите на альбомном листе,сделайте шаблон и вперед. :) Как то так. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 я бы с радостью но увы у нас их не найти :( 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Можно распечатать на принтере хорошее фото. Сохраняя пропорции. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 я бы с радостью но увы у нас их не найти :( Хочешь обведу на листе А4 клин своего сантоку? Останется просто подогнать и распечатать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 Хочешь обведу на листе А4 клин своего сантоку? Останется просто подогнать и распечатать. Конечно хочу! :) буду очень признателен 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан. Дело не в том,как сделан. Человек хотел сделать сантоку. А тут форма важней содержания. Если просто,типа по мотивам,то да. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 А мне понравился...Очень. Кондовый такой. Хорошо сделан. спасибо,я старался 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Егор, а вот бросив первый взгляд на этот нож, что приходит в голову? За что его еще можно принять? Мне вот сразу сантоку увиделся ;) ...Да не канонический, но сантоку же :) Они же тоже разным производителем не по одному лекалу делаются...есть различия. Так какой будем считать "настоящим" сантоку? :) 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 огромное человеческое спасибо! такой вот вопрос, а спуски какие должны быть? и толщина в обухе? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Егор, а вот бросив первый взгляд на этот нож, что приходит в голову? За что его еще можно принять? Мне вот сразу сантоку увиделся ;) ...Да не канонический, но сантоку же :) Они же тоже разным производителем не по одному лекалу делаются...есть различия. Так какой будем считать "настоящим" сантоку? :) Вообще то все основные мастера делают геометрию РК именно по лекалу. Не буду 100 фоток выкладывать. Если человеку не нужна моя помощь ,он бы послал. А раз нет,я помог чем мог. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 огромное человеческое спасибо! такой вот вопрос, а спуски какие должны быть? и толщина в обухе? Толщина 1.8-3 мм. Других не видал. Сводят почти в 0. Часто спуски немного бочкообразные к последней трети клина. (прилипание меньше). Заточен под 25-30 градусов. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 8 августа 2015 Автор Опубликовано: 8 августа 2015 спасибо, буду пробовать делать 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Опубликовано: 9 августа 2015 сегодня нож нашел хозяина, так что во вторник буду делать следующую правильную сантоку 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 сегодня нож нашел хозяина, так что во вторник буду делать следующую правильную сантоку Удачи! Ждем с нетерпением. :) 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Опубликовано: 23 августа 2015 братцы, я немного захворал,посему сейчас без действую к сожалению :wacko: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 братцы, я немного захворал,посему сейчас без действую к сожалению :wacko: Выздоравливай! Ждем! :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.