Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А интересно баллистолом можно ухаживать за топором?

Судя по заявлениям производителя можно обрабатывать и железо и дерево и кожаные чехлы.

Я лично им чищу оружие другого масла у меня нет, мору ламинатную смазывал все отлично работает. Но вот на счет дерева я сомневаюсь.

Опубликовано:

Баллистол - слабощелочной состав, вполне неплох для чистки оружия от остатков нагара. Для смазки оружия он не подходит - для этого нужно нейтральное масло.

Более того, у него в составе вазелин, который имеет свойство полимеризоваться внутри оружия в труднодоступных местах, собирая пыль и грязь.

Для ухода за кожаными изделиями он вполне пригоден, разве что может поменять оттенок светлой кожи. Да и деревяху им протереть не криминал, правда из полезных свойств - только запах :)

Опубликовано:

Да, весной после окончания сезона! Признаюсь, это была первая полная разборка за 4 года. Смыл консервацию обработал баллистолом, дальше посмотрим! Затыков еще не было!

Читал на каком-то сайте что в штатах инерционные полуавтоматы вообще не чистят кроме ствола от нагара и наружки от говна. Лет 5-7 стреляют нормально а потом можно и новый ствол купить :)

Кажется написано было про бинелли

Опубликовано:

У турка конструкция аналогичная. Подвох в том, что ружья как правило хранят стволом вверх и вся лишняя смазка и масло стекают акурат в узел возвратки. А обслуживают этот узел редко. Как результат - неперезаряд в мороз.

Сорри за офф. Если интересно, можем продолжить в "огнестрельной теме" ;)

Опубликовано:

Спасибо, не знал этой фишки! Лишняя смазка на оружии это зло.

своего поста про турка почему- то не вижу?

Пардон, про огнестрел больше ни слова!

Опубликовано:

Изучил ассортимент Хултафорса по Гериной ссылке, возник вопрос!

Почему выделен в отдельную категорию 840281( 850 грамм, 650 мм ), третья картинка сверху? Также есть 840063(800 грамм, 650 мм) и есть 840085 (900 грамм, 650мм). В чем секрет, кроме разницы в весе? Запасное топорище предлагают одно на три модели и цена разная первый самый дорогой.

Да, трудно выбирать инструмент по картинкам !))))))

Опубликовано:

Изучил ассортимент Хултафорса по Гериной ссылке, возник вопрос!

Почему выделен в отдельную категорию 840281( 850 грамм, 650 мм ), третья картинка сверху? Также есть 840063(800 грамм, 650 мм) и есть 840085 (900 грамм, 650мм). В чем секрет, кроме разницы в весе? Запасное топорище предлагают одно на три модели и цена разная первый самый дорогой.

Да, трудно выбирать инструмент по картинкам !))))))

Лучше смотреть на официальном сайте производителя или представительства. Тут табличка, как мне кажется, некорректная.

http://hultafors-russia.ru/c15-topori_ruchnoy_raboti

Опубликовано:

Если в дальнюю поездку- то практически идеальный вариант- шведский армейский топор с рукоятью 62-65 см.

Сам такого уже несколько лет вожу в машине, может выполнять всю работу на 5.

На Ганзе кто-то продаёт, может даже в Москве. Если нет- в Москве есть фирма Хултафорс-МСК, у них есть полный аналог по функционалу (армейский швед и есть Хултафорс)-

http://hultafors-msk.ru/toporтретий по счёту. Правда скорее всего нужно будет выбрать из нескольких, но это современные реалии, касающиеся всех производителей.

Нужно смотреть плотность посадки и симметричность спусков.

Андрей, я вот это искал. Третий по счету. Говорю, без Геры никуда!

Опубликовано:

Так я и говорю, что похоже в табличке этой картинки с описаловом перепутаны.

А то что ты ищешь, больше похоже на это: http://hultafors-russia.ru/c15-topori_ruchnoy_raboti/p242-topor_dlya_valki_lesa_dlina_70_sm_ves_1_kg

Опубликовано:

хулт ру тоже мутный описалово одно а картинки общие, хотя хулт ком их информацию подтверждает. Похоже, что на хулт мск  данные не обновляли, раньше такая модель была. Это подтверждает и лавка Федора у них есть ссылка на такой топор на 2013 год.

А вообще может ну их эти 50 грамм, а то как в анекдоте: приходит мужик к врачу:

на что жалуетесь?

Доктор, у меня ужасная проблема, у меня в мошонке одно яичко выше другое ниже

Вам не очем беспокоится человеческая физиология это совершенно нормально

Да но все равно не порядочек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.