Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Здрасьте всем! Решил открыть такую тему. Кто любит путешествовать на своем авто? Прошу присоединяться к теме. А пока, затравка, маленький маршрутик из Сибири на Юга. :) Подробности будут чуть позже, а пока общий план так сказать. Сейчас моя находится там где тепло. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 О, нужная тема! Особенно для меня,так как в начале августа собираюсь впервые дернуть 600 км. за рулем. Сам. Советы бывалых приветствуются!!! 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Матвей, сколько в км получилось? Алексей, 600км это как поход выходного дня ;) Мое личное "одиночное плавание" Москва-Калмыкия-Москва ~ 3200 верст. Готовлюсь стартовать на Белое море ~ 2500км в один конец, правда в компании. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 4300 получается в один конец. :-) В 2011 году ездил по Маршруту Лангепас - Ростов - Сочи - Адлер - Гагра - Сухум - Майкоп - Ростов- Лангепас. Всего за отпуск намотал 11800 км. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Матвей, у тебя какой то маршрут не интересный. Давай через Германию! :) Я за раз, кажется, больше тысячи не проезжал ещё. Но у нас эта тысяча как у вас сотня, я на юг Германии матался, за всю дорогу даже посать не останавливался. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Максимально пройденное расстояние за один световой день (личное) - 1180 км. Правда отец у меня 1400 проходил за день. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Матвей, у тебя какой то маршрут не интересный. Давай через Германию! :) Я за раз, кажется, больше тысячи не проезжал ещё. Но у нас эта тысяча как у вас сотня, я на юг Германии матался, за всю дорогу даже посать не останавливался. :) Женя, с удовольствием, тем более брат жены тоже в Германии живет. ....только вот сынуля подрастет чуток, и через пару годиков стартану. А вообще давно такой маршрут обрабатываю - Лангепас - Минск - Франкфурт - Париж - Рим - Минск - Лангепас. У нас на работе человечек 3 раза уже ездил своим ходом по Европе. Максимальный километраж за одну поездку составил у него 21 000 км. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 да ужжж.. © если на самокате, то нога асфальт пинать устанет... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 :) расстояния = это не только полотно дороги, это еще и изумительные виды и панорамы, которые к сожалению не всегда получается сфотографировать и передать фотографией эту красоту, так же это и свобода выбора - где захотел, там остановился. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Максимально пройденное расстояние за один световой день (личное) - 1180 км. Правда отец у меня 1400 проходил за день. 900-1000 на грани дискомфорта, все что больше уже просто опасно, ибо водитель впадает в полубессознательный транс. Да и не нужны эти рекорды. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Ну, скажем так, это смотря по каким трассам и в какую погоду. Сейчас ехал, по всех России ремонты дорог, за день делал 800 - 850 км, в дождь под сызранью в 10 вечера поймал грыжу на колесо...дороги там просто жуть. А вообще штуку делал в день не сильно напрягаясь, но в солнечную погоду. При дожде и ночью, в сумерках - устаешь гораздо больше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Согласен про рекорды - нах!!! Тюмень - Н.Уренгой за 22 часа(1600км)...Остановка в Сургуте - покушать и АЗС и АГЗС. Да...приехал в полубессознательном трансе. Думал - рухну и усну...Хрен там. Глаза закрываешь и...опять едешь :D...Моск еще "не остановился" :D Стакан вотки исправил положение :) 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Мдааа... вам Матвей на Париж\Дакар надо участвовать... :D 1000 за рулем это надо уметь.. ;) Север на... B) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Хрен там. Глаза закрываешь и...опять едешь :D...Моск еще "не остановился"... Именно так. А еще бывает обратная ситуация. Ты вроде бы едешь, а на самом деле спишь. Мозг - штука неизведанная ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Алексей, 600км это как поход выходного дня У вас тут сколько лет опыта? ;) и я, с полгода по выходным :D :D :D Лучше уж советов давайте, что брать, что есть :D :D :D я ишшо и с семьей.... 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Матвей что за машина у тебя? На тазу или УАЗе в такую дорогу я бы не рискнул поехать. От машины многое зависит. Я на своей 1 500 км. за 17 часов без отдыха легко проехал. Результат поездки 16 000руб. штрафов, в остальном все ок. Ты штрафов наловил? Ехал сам все время или подмена была? Напиши по подробней как будет время, интересно. 4 300 это серьёзно. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 У вас тут сколько лет опыта? ;) и я, с полгода по выходным :D :D :D Лучше уж советов давайте, что брать, что есть :D :D :D я ишшо и с семьей.... Мало данных. Едешь из населенного пункта А в населенный пункт Б? Или планируется кемпинг? Какая трасса? Какая машина? Сколько членов экипажа? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 У вас тут сколько лет опыта? ;) и я, с полгода по выходным :D :D :D Лучше уж советов давайте, что брать, что есть :D :D :D я ишшо и с семьей.... холодильник бери,...в нем пиво охлаждать хорошо. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Именно так. А еще бывает обратная ситуация. Ты вроде бы едешь, а на самом деле спишь. Мозг - штука неизведанная ;) У меня под вечер обратная ситуация бывает. Глазки выкатываются, и сна не в одном глазу, всё одно что с утра проснулся,...это после двойного варенного экспрессо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Матвей что за машина у тебя? На тазу или УАЗе в такую дорогу я бы не рискнул поехать. От машины многое зависит. Я на своей 1 500 км. за 17 часов без отдыха легко проехал. Результат поездки 16 000руб. штрафов, в остальном все ок. Ты штрафов наловил? Ехал сам все время или подмена была? Напиши по подробней как будет время, интересно. 4 300 это серьёзно. Машина volkswagen, езжу сам за баранкой. .....да, пришлось ожним сцукам 3 рубля отвалить,.. :angry: А вообще у меня правило - сплошную ни ни, и превышение не более 50 км, что бы права не отобрали, но со второй проблеммой отлично справляется антирадар. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Автор Опубликовано: 19 июля 2015 Алексей, куда ехать то собрался? 600 км в принципе вообще не проблема проехать, остановился два раза в сортир и пожрать и все, уже на месте. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Мало данных. Едешь из населенного пункта А в населенный пункт Б? Или планируется кемпинг? Какая трасса? Какая машина? Сколько членов экипажа? Вводная Питер-Сонково. Тверская область. Трасс на выбор две: - По Московской -По Мурманке, через Тихвин и т д. без ночевок, трасса х.з. Московская-много машин, нас. пунктов и тд. Мурманка-говорят от Тихвина дорога хуже. Машина Шнивос 10 летний, экипаж я-нуб, жена, дочь 4 года :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 600 км в принципе вообще не проблема проехать я всего 300 накатал))))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Вводная Питер-Сонково. Тверская область. Трасс на выбор две: - По Московской -По Мурманке, через Тихвин и т д. без ночевок, трасса х.з. Московская-много машин, нас. пунктов и тд. Мурманка-говорят от Тихвина дорога хуже. Машина Шнивос 10 летний, экипаж я-нуб, жена, дочь 4 года :D Практически ничего не нужно, заправки, кафе и прочие удобства - все есть на трассе. Компрессор надеюсь имеется?Я если еду незнакомой дорогой, в качестве успокоительного для паранойи беру канистру-десятку с бензином :) и еще калашмат - потому, что он красивый :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Компрессор надеюсь имеется? Я если еду незнакомой дорогой, в качестве успокоительного для паранойи беру канистру-десятку с бензином Канистра в обяз. компрессор найду. навигатор под вопросом. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Смартфон с яндекс картами решает вопрос с навигацией. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Раз в год езжу из Воронежа в Сочи (либо летом, либо осенью (ноябрь) ) 1100 км. за 14-16 часов остановки только заправка или туалет. Штрафов нет, там где 90 еду 105 - 108, где 110 соответственно 120 - 125. Время в пути зависит от ситуации на дороге (ремонт, пробки и т. д.). 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Отец в 1987 на ЗАЗ-968М за 11 дней перегнал машину Крым-Владивосток. В 1992 на нём же за 9 дней - Владивосток-Крым. Никаких ЖоПэЭс и антирадаров. Только бочка бензина на заднем кресле :) еда и немного вещей 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 НУУ, В 90-Е там другая ситуация была с поездками. И заправок меньше, и кафешек мало, и......калашмат был кстати. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 900-1000 на грани дискомфорта, все что больше уже просто опасно, ибо водитель впадает в полубессознательный транс. Да и не нужны эти рекорды. Во-во. Я бы учитывал не километраж, а время за рулем. Не зря, у дальнобойщиков, тахограф мерит не расстояние, а часы в пути. И нарушение режима карается беспощадно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.