dokavasia Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Я наверно надоел Вам своими простыми ножиками с каменными рукоятями. Вам они не интересны я вижу. Вот и решил сделать японца. Это ещё не совсем бамбук, а только росточек. Сегодня начал делать кайкэн. Всё что показываю, сделано сегодня. Клинок какая-то У. Вобщем из напильника. Хабаки медь. Саи(ножны) - дерево не знаю, но ножка от стола. Твёрдое и цвет приятный. В этот раз применил метод цельных ножен. Не стал клеить из двух половинок. Просто просверлил длинным сверлом на 6мм. Затем забил отверстие холодной сваркой и вставил, обёрнутый тонким полиэтиленом клинок с хабаки. Через 30мин, когда сварка схватилась, вытащил клинок. Вот и получилось плотное вхождение клина в ножны. Очень удобный метод. Завтра продолжу и наверное доделаю. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Я наверно надоел Вам своими простыми ножиками с каменными рукоятями. И вовсе нет, но для разнообразия японец будет в тему. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Василий, а потом холодная сварка в ножнах не царапает клинок при "сунуть-вынуть"? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 Ну вот сегодня и закончил. Дерево пропитал мастикой по камню. Напоминаю, она на восковой основе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Хорошо, как всегда. Василий, а как с моим вопросом? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 Василий, а потом холодная сварка в ножнах не царапает клинок при "сунуть-вынуть"? Если песок не попадёт. А так сварка она же мягче металла. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.