Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Если клинок оригинальный, то не надо его трогать, только хуже будет.

Глядя на фото,куда уж хуже???

Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше.

По-ширее краби-бики и И стойка узла из шести род-эндов.,в принципе и четыре достаточно.

Лет надцать точил 90см.,так рамку из дерева собирал.Проблем ручной заточки,тож нет.))

Опубликовано:

Если клинок оригинальный, то не надо его трогать, только хуже будет.

Клинок оригинальный. Совет принят. Трогать( точить) не буду, дабы не испортить. (но может и поточу- с приобретением опыта)

Опубликовано:

По-ширее краби-бики и И стойка узла из шести род-эндов.,в принципе и четыре достаточно.

Лет надцать точил 90см.,так рамку из дерева собирал.Проблем ручной заточки,тож нет.))

Очень интересно. Можно подробней?

Опубликовано:

Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше. :)

Можно, если мастер готов к творчеству. :D 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Оригинальный клин, не убитый, но со следами рубки. Свежая заточка уничтожит историческую ценность предмета и существенно уменьшит материальную.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Опять пиар..., достал, блин. Что Вы хотите-то, Богдан?

вот Ваше решение на поставленный вопрос

Вообще-то решение не его, а Ваше...
И где там про заточку сабель?
Опубликовано:

Покойный дед воевал в Первой Конной. Еще совсем пацаном ,видел,как он рубил крапиву на даче. (Молодость вспоминал? :) ) Так вот перед рубкой он упирал конец шашки в колоду и правил оселком быстрыми движениями с двух сторон,как косу. Возможно это и есть полевой способ заточки сабель и шашек. (кстати постараюсь найти тот оселок,он был интересной формы и имел небольшую гарду. Чего только им не правили в последствии)

Опубликовано:

Опять пиар..., достал, блин. Что Вы хотите-то, Богдан?

Вообще-то решение не его, а Ваше...
И где там про заточку сабель?

Комрады! Я конешно очень глубоко извиняюсь но Богдан спец классный (я учился у таких "кулибиных" ) там особый подход смотрел я его Скорпион в 3-х частях (насчёт сабель не знаю) но он мастер найдёте подход ********* это сложно но можно

Опубликовано:
Игорь, "Кулибина" я там никакого не увидел.

И если ты будешь утверждать, что он таки Кулибин, так Юра-Ермак - Эйнштейн!

Если б он хотел поделиться с камрадами устройством отдельных узлов, я бы понял зачем эта вся волна.

Пока что вижу общую идею такую - "Вы все дураки, а я самый умный". 

Так ведут себя те, кто хочет, чтобы покупали именно его точилку.

Но хочешь продавать, так нет проблем - есть "Барахолка".

Лично я для себя нового ничего у него не увидел. Пользы практической для камрадов от него нет.

А самое главное - от общения с ним портится настроение, хотя встретили его сначала хорошо...

Опубликовано:

Да я не спорю просто за то время шо Богдан пришел он сделал и показал шо может (да у таких мастеров есть свой "конёк") А у кого его нет? Я учился в своё время у таких мне потом даже платили в 2 раза меньше - со слов мастера -"а ты слишком хорошо и быстро работаешь" и это 1,5 года"только учёбы" так вот я понимаю  шо Богдан из таких учителей так вот я и кажу предложите ему свою точилку (в обмен на его) на доработку -это так шутка просто таких как Богдан я немного знаю там есть свой стержень гдето даже гордость за свои руки мастерство ведь он то умеет делать -там старая школа мастерства доходить до всего самому(я например понимаю его работы из его видео на ютубе)

Опубликовано:
Игорь, да ты в натуре все рамсы попутал...

Кому и на какую доработку мою точилку?!

Да ты чего, не понимаешь, что я эти точилки уже больше 10ти лет в голове прокручиваю?

И все, до чего твой Богдан-Кулибин "додумался", я уже забыл...

Он никого и ничему здесь не будет учить, его главная идея - доказать, что его точилки лучшие!

Он сначала себя подал, как серба, не знающего русского, в оконцовке оказалось - он украинец с отличным русским.

Для чего были эти понты?
Опубликовано:

Он сначала себя подал, как серба, не знающего русского, в оконцовке оказалось - он украинец с отличным русским.

Ого- вот это новость

Опубликовано:
Ааа.., Игорь, не бери в голову!

Мы тут собрались не понты колотить, а просто точить ножики.

И кто, как и на чем точит - это свободный выбор каждого человека.

Лично я делал точилку тупо себе, ну взял - показал, людям понравилось, так и на здоровье!

По крйней мере стараюсь всем помочь-показать и чтоб атмосфера была дружеской и уважительной.

Ну сделал чувак из дерева, сделал из металла, или пластика - это не имеет значения по большому счету.

Главное, чтобы ЭТО работало! 

Да, делаю пару точилок в месяц, имею свой кайф + пару копеек на инструмент и на сигареты и ладно.

Главное, чтоб человек получивший мою точилку был счастлив.

Вот что сейчас у нас на форуме?

Это Юра-Ермак, который делает просто симфонии из пластика и эти симфонии очень функциональны и работают.

Это Сережа-Тамтек, страшный перфекционист, у него все вылизано так, что оно находится на грани ювелирки.

Это Сережа-Журба - делает рабочие вещи и работет так, что ему уже некогда с нами общаться. :)

И конечно Валера! Много не говорит, больше делает и у него свой стиль, не спутаешь ни с кем.

И все мы конечно думаем, как сделать эту точилку проще, красивее и функциональнее.

И мы все открыты к общению и никто из себя не строит "гениев", как некоторые...

Опубликовано:

А я ещё удивился, чего тема сабель ожила :).....

Меня уже пугают точилки с членистоногими названиями)))

Может уже хватит за них и везде? Вроде есть своя тема для этого

Пока совсем не пересрались ;)

Вот так лудеше)))

Опубликовано:

Для чего были эти понты?

Хы, забавно...

Только сейчас обратил внимание что в профиле Belgrad написано. Ни туда ни сюда: на английском Белград пишется Belgrade, а на сербском Београд или если на латинце то Beograd. Неувязочка.

Кстати, а где он сербом себя позиционирует? Вроде посмотрел все посты, но не нашел.

Опубликовано:
Сережа, очень прошу тебя и всех - давайте оставим его в покое.

Б-г не фраер - он все видит. Лично мне он по барабану, хотел просто убрать его влияние на камрадов...

И вообще не понимаю - его так любят на Ганзе, что он здесь забыл?

Опубликовано:

Сережа, очень прошу тебя и всех - давайте оставим его в покое.
Б-г не фраер - он все видит. Лично мне он по барабану, хотел просто убрать его влияние на камрадов...
И вообще не понимаю - его так любят на Ганзе, что он здесь забыл?

Не, Фим, тут не все так просто - поверь моему многолетнему опыту администрирования на здоровенном мотофоруме.

С чего бы это вдруг человеку вводить в заблуждение народ по поводу своей национальности и места жительства?! Я б за такое у себя забанил однозначно, как говорится "до выяснения обстоятельств".

"Маленькая ложь рождает большое недоверие"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.