Samson Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Подскажите, как правильно заточить шашку? Длина клинка 87 см. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Если клинок оригинальный, то не надо его трогать, только хуже будет. 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Самому не стоит, если не умеете. А вы не умеете) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Посмотри здесь может пригодиться http://www.pandia.ru/text/77/462/4256.php 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше. :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше. :) Или заточное приспособление Анисимова :wub: 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Если клинок оригинальный, то не надо его трогать, только хуже будет. Глядя на фото,куда уж хуже??? Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше. По-ширее краби-бики и И стойка узла из шести род-эндов.,в принципе и четыре достаточно. Лет надцать точил 90см.,так рамку из дерева собирал.Проблем ручной заточки,тож нет.)) 0 Ответить
Samson Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Опубликовано: 25 июля 2015 Если клинок оригинальный, то не надо его трогать, только хуже будет. Клинок оригинальный. Совет принят. Трогать( точить) не буду, дабы не испортить. (но может и поточу- с приобретением опыта) 0 Ответить
Samson Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Опубликовано: 25 июля 2015 Глядя на фото,куда уж хуже??? По-ширее краби-бики и И стойка узла из шести род-эндов.,в принципе и четыре достаточно. Лет надцать точил 90см.,так рамку из дерева собирал.Проблем ручной заточки,тож нет.)) Очень интересно. Можно подробней? 0 Ответить
Samson Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Опубликовано: 25 июля 2015 Олег, остается сделать точилку, только на струбцине и раз в 5 больше. :) Можно, если мастер готов к творчеству. :D 0 Ответить
Samson Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Опубликовано: 25 июля 2015 Посмотри здесь может пригодиться http://www.pandia.ru/text/77/462/4256.php Благодарю. Интересно. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Глядя на фото,куда уж хуже??? Оригинальный клин, не убитый, но со следами рубки. Свежая заточка уничтожит историческую ценность предмета и существенно уменьшит материальную. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Подскажите, как правильно заточить шашку? Длина клинка 87 см. вот Ваше решение на поставленный вопрос 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Опять пиар..., достал, блин. Что Вы хотите-то, Богдан? вот Ваше решение на поставленный вопрос Вообще-то решение не его, а Ваше... И где там про заточку сабель? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Покойный дед воевал в Первой Конной. Еще совсем пацаном ,видел,как он рубил крапиву на даче. (Молодость вспоминал? :) ) Так вот перед рубкой он упирал конец шашки в колоду и правил оселком быстрыми движениями с двух сторон,как косу. Возможно это и есть полевой способ заточки сабель и шашек. (кстати постараюсь найти тот оселок,он был интересной формы и имел небольшую гарду. Чего только им не правили в последствии) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Опять пиар..., достал, блин. Что Вы хотите-то, Богдан? Вообще-то решение не его, а Ваше... И где там про заточку сабель? Комрады! Я конешно очень глубоко извиняюсь но Богдан спец классный (я учился у таких "кулибиных" ) там особый подход смотрел я его Скорпион в 3-х частях (насчёт сабель не знаю) но он мастер найдёте подход ********* это сложно но можно 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Игорь, "Кулибина" я там никакого не увидел. И если ты будешь утверждать, что он таки Кулибин, так Юра-Ермак - Эйнштейн! Если б он хотел поделиться с камрадами устройством отдельных узлов, я бы понял зачем эта вся волна. Пока что вижу общую идею такую - "Вы все дураки, а я самый умный". Так ведут себя те, кто хочет, чтобы покупали именно его точилку. Но хочешь продавать, так нет проблем - есть "Барахолка". Лично я для себя нового ничего у него не увидел. Пользы практической для камрадов от него нет. А самое главное - от общения с ним портится настроение, хотя встретили его сначала хорошо... 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Да я не спорю просто за то время шо Богдан пришел он сделал и показал шо может (да у таких мастеров есть свой "конёк") А у кого его нет? Я учился в своё время у таких мне потом даже платили в 2 раза меньше - со слов мастера -"а ты слишком хорошо и быстро работаешь" и это 1,5 года"только учёбы" так вот я понимаю шо Богдан из таких учителей так вот я и кажу предложите ему свою точилку (в обмен на его) на доработку -это так шутка просто таких как Богдан я немного знаю там есть свой стержень гдето даже гордость за свои руки мастерство ведь он то умеет делать -там старая школа мастерства доходить до всего самому(я например понимаю его работы из его видео на ютубе) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Игорь, да ты в натуре все рамсы попутал... Кому и на какую доработку мою точилку?! Да ты чего, не понимаешь, что я эти точилки уже больше 10ти лет в голове прокручиваю? И все, до чего твой Богдан-Кулибин "додумался", я уже забыл... Он никого и ничему здесь не будет учить, его главная идея - доказать, что его точилки лучшие! Он сначала себя подал, как серба, не знающего русского, в оконцовке оказалось - он украинец с отличным русским. Для чего были эти понты? 0 Ответить
ART Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Он сначала себя подал, как серба, не знающего русского, в оконцовке оказалось - он украинец с отличным русским. Ого- вот это новость 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Ого- вот это новость Форум курить нужно лучше, амиго. :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Удивило!? :o %!? Задумался 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Удивило!? :o %!? Задумался Расшифруй, дядя Игорь... :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Расшифруй, дядя Игорь... :) Да чё расшифровывать врать то про серба зачем? Как говорит моя жена-"Ты такой доверчивый" 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Ааа.., Игорь, не бери в голову! Мы тут собрались не понты колотить, а просто точить ножики. И кто, как и на чем точит - это свободный выбор каждого человека. Лично я делал точилку тупо себе, ну взял - показал, людям понравилось, так и на здоровье! По крйней мере стараюсь всем помочь-показать и чтоб атмосфера была дружеской и уважительной. Ну сделал чувак из дерева, сделал из металла, или пластика - это не имеет значения по большому счету. Главное, чтобы ЭТО работало! Да, делаю пару точилок в месяц, имею свой кайф + пару копеек на инструмент и на сигареты и ладно. Главное, чтоб человек получивший мою точилку был счастлив. Вот что сейчас у нас на форуме? Это Юра-Ермак, который делает просто симфонии из пластика и эти симфонии очень функциональны и работают. Это Сережа-Тамтек, страшный перфекционист, у него все вылизано так, что оно находится на грани ювелирки. Это Сережа-Журба - делает рабочие вещи и работет так, что ему уже некогда с нами общаться. :) И конечно Валера! Много не говорит, больше делает и у него свой стиль, не спутаешь ни с кем. И все мы конечно думаем, как сделать эту точилку проще, красивее и функциональнее. И мы все открыты к общению и никто из себя не строит "гениев", как некоторые... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 А я ещё удивился, чего тема сабель ожила :)..... Меня уже пугают точилки с членистоногими названиями))) Может уже хватит за них и везде? Вроде есть своя тема для этого Пока совсем не пересрались ;) Вот так лудеше))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Богдан, еще один такой "защитник" - получишь бан тоже. 0 Ответить
Serge Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Он сначала себя подал, как серба, не знающего русского, в оконцовке оказалось - он украинец с отличным русским. Для чего были эти понты? Хы, забавно... Только сейчас обратил внимание что в профиле Belgrad написано. Ни туда ни сюда: на английском Белград пишется Belgrade, а на сербском Београд или если на латинце то Beograd. Неувязочка. Кстати, а где он сербом себя позиционирует? Вроде посмотрел все посты, но не нашел. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Сережа, очень прошу тебя и всех - давайте оставим его в покое. Б-г не фраер - он все видит. Лично мне он по барабану, хотел просто убрать его влияние на камрадов... И вообще не понимаю - его так любят на Ганзе, что он здесь забыл? 0 Ответить
Serge Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 Сережа, очень прошу тебя и всех - давайте оставим его в покое. Б-г не фраер - он все видит. Лично мне он по барабану, хотел просто убрать его влияние на камрадов... И вообще не понимаю - его так любят на Ганзе, что он здесь забыл? Не, Фим, тут не все так просто - поверь моему многолетнему опыту администрирования на здоровенном мотофоруме. С чего бы это вдруг человеку вводить в заблуждение народ по поводу своей национальности и места жительства?! Я б за такое у себя забанил однозначно, как говорится "до выяснения обстоятельств". "Маленькая ложь рождает большое недоверие" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.