hungryforester Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Вот такой нож достался мне. Размер его обыкновенный. Накладки абсолютно гладкие, никаких надписей и знаков. Цвет правильный. Цвет пластика на зубочистке тоже. На одной фотке видно внутри бронзовую втулку. Лупа в металле. На клинке написано ROSTFREI - и всё! Пакет играет - нож, вероятно, падал, тогда же и накладка откололась. Возраст более 14 лет (все это время он хранился, а до того много лет работал, когда и где куплен - не знаю). Смущает вид крестовой отвертки - тот еще видок :) Кроме того, слишком зализаны грани многих инструментов, но как это было раньше, я не в курсе. Пружина пассатижей утеряна. Все же, что бы это могло быть?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Ставлю свой хирургический колпак на то, что это кЕтай :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Цвет правильный. Цвет пластика на зубочистке тоже. На одной фотке видно внутри бронзовую втулку. Лупа в металле. На клинке написано ROSTFREI Ну еще колечко правильное.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Это не Victorinox. Там очень много мелких признаков, указывающих на это. В основном по годам установки инструментов и их исполнению. Но достаточно, например, одной лупы - у швейцарцев их никогда не было в металлической оправе. Насколько можно судить по фото - качество изготовления инструментов значительно не дотягивает до "оригинала", "косяки" присутствуют. КЕтай? Возможно. Особенно шило :). Кстати, это уже второй нож в этом разделе форума из разряда "stainless steel" и "rostfrei", про который непонятно кетай или нет, но не оригинал точно. Первый здесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Мини-стамеска улыбнула. Зализанная "в мыло". Ну и штопор с витками разного диаметра и отогнутый в сторнону, похоже, в момент своего рождения еще. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Там не только стамеска зализана, но такое можно получить в ходе многолетней эксплуатации (теоретически). А штопор да и он не один - там много косяков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Если б это сегодня было, так и вопросов бы не возникло. А так я могу ручаться только за возраст, ну и поудивляться, как хорошо копировали китайцы (или не китайцы?). Штопор же, видимо, много потрудился, а вот клинок скорее всего нет - поржаветь поржавел, но не сточен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 То был ножик памятный, мне не так уж и важно, подделка это или копия (формально даже и не подделка - логотипа нету). Но для снятия вопросов пришлось изучить оригинал :D И поскольку никто не хочет ни писать обзор SwissChamp, ни копипастить сюда готовый, я запощу фото оригинального ножа и перенесу сие обсуждение в обзоры. Желающие могут обсудить далее собственно СвиссЧамп. Меня в нем разочаровывает только лупа - на безымянном ноже из первых постов лупа куда солиднее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Да что о нем писать? Чамп как Чамп. Просто когда один раз ужасаешься прогрессирующему количеству "офицеров" в хозяйстве, хочется заткнуть эту брешь. Покупается Чамп, дабы все и сразу. Не, прикольно на ремне его ощущать, достать поиграться под настроение какой-нибудь из требуховин, очередной раз не найти применения рыбочистке и закинуть обратно в чехол. Да и ощущаешь себя солиднее, чем с каким мультом галимым :D Хотя, рыбочистке я тоже применение нашел: я ей глубину отверстий меряю. А поток "офицеров" им прервать все равно не получается, именно после Чампа я понял, что мне позарез необходим Эксплоуэр, а потом и Вэн S557 ... B) По сабжу: а это случаем не Миков? больно мегапинцет похож, да и крестовая ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 (изменено) По сабжу: а это случаем не Миков? больно мегапинцет похож, да и крестовая ... В Союзе такое, полагаю, купить было никак, но оный нож мог быть приобретен в Венгрии в начале 90-х, а может, чуть позже в Италии и в любой стране между ними, где-то так. Может, и Миков. Никаких указаний на производителя нет. Разве что каталоги копать да способ оформления накладок сравнивать. Сейчас у Микова в каталоге все синее, а со штопором толстого офицера вообще нету. Поглядев на накладки (закрывают металл!) и ровные спинки на фото Микова в соседней теме. я склонен считать. что это Миков. Изменено 2 ноября 2010 пользователем hungryforester посмотрел на сайт миков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 склонен считать. что это Миков. Миков ставит свой штамп на клинок. 1. Форма плоской отвёртки/пробкооткрывашки на миковская (а виксовская). 2. У Микова раньше были консервооткрывашки как у Викса? 3. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Миков ставит свой штамп на клинок. 1. Форма плоской отвёртки/пробкооткрывашки на миковская (а виксовская). 2. У Микова раньше были консервооткрывашки как у Викса? 3. Да, вопросы остаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 У викингов в архиве нашел http://www.vikingknives.ru/catalog/arhiv/14.htm Отличия есть, но лупа металлическая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Так вот какой это Сухов. Мой риальна старый. Хотя, возможно, для китая сто лет не срок... Осталось выяснить, знали ли китайцы немецкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.