hungryforester Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Вот такой нож достался мне. Размер его обыкновенный. Накладки абсолютно гладкие, никаких надписей и знаков. Цвет правильный. Цвет пластика на зубочистке тоже. На одной фотке видно внутри бронзовую втулку. Лупа в металле. На клинке написано ROSTFREI - и всё! Пакет играет - нож, вероятно, падал, тогда же и накладка откололась. Возраст более 14 лет (все это время он хранился, а до того много лет работал, когда и где куплен - не знаю). Смущает вид крестовой отвертки - тот еще видок :) Кроме того, слишком зализаны грани многих инструментов, но как это было раньше, я не в курсе. Пружина пассатижей утеряна. Все же, что бы это могло быть?! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Ставлю свой хирургический колпак на то, что это кЕтай :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest gop_nick Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Цвет правильный. Цвет пластика на зубочистке тоже. На одной фотке видно внутри бронзовую втулку. Лупа в металле. На клинке написано ROSTFREI Ну еще колечко правильное.. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Это не Victorinox. Там очень много мелких признаков, указывающих на это. В основном по годам установки инструментов и их исполнению. Но достаточно, например, одной лупы - у швейцарцев их никогда не было в металлической оправе. Насколько можно судить по фото - качество изготовления инструментов значительно не дотягивает до "оригинала", "косяки" присутствуют. КЕтай? Возможно. Особенно шило :). Кстати, это уже второй нож в этом разделе форума из разряда "stainless steel" и "rostfrei", про который непонятно кетай или нет, но не оригинал точно. Первый здесь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yurivv Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Мини-стамеска улыбнула. Зализанная "в мыло". Ну и штопор с витками разного диаметра и отогнутый в сторнону, похоже, в момент своего рождения еще. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Там не только стамеска зализана, но такое можно получить в ходе многолетней эксплуатации (теоретически). А штопор да и он не один - там много косяков. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted September 16, 2010 Author Share Posted September 16, 2010 Если б это сегодня было, так и вопросов бы не возникло. А так я могу ручаться только за возраст, ну и поудивляться, как хорошо копировали китайцы (или не китайцы?). Штопор же, видимо, много потрудился, а вот клинок скорее всего нет - поржаветь поржавел, но не сточен. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 2, 2010 Author Share Posted November 2, 2010 То был ножик памятный, мне не так уж и важно, подделка это или копия (формально даже и не подделка - логотипа нету). Но для снятия вопросов пришлось изучить оригинал :D И поскольку никто не хочет ни писать обзор SwissChamp, ни копипастить сюда готовый, я запощу фото оригинального ножа и перенесу сие обсуждение в обзоры. Желающие могут обсудить далее собственно СвиссЧамп. Меня в нем разочаровывает только лупа - на безымянном ноже из первых постов лупа куда солиднее! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 Да что о нем писать? Чамп как Чамп. Просто когда один раз ужасаешься прогрессирующему количеству "офицеров" в хозяйстве, хочется заткнуть эту брешь. Покупается Чамп, дабы все и сразу. Не, прикольно на ремне его ощущать, достать поиграться под настроение какой-нибудь из требуховин, очередной раз не найти применения рыбочистке и закинуть обратно в чехол. Да и ощущаешь себя солиднее, чем с каким мультом галимым :D Хотя, рыбочистке я тоже применение нашел: я ей глубину отверстий меряю. А поток "офицеров" им прервать все равно не получается, именно после Чампа я понял, что мне позарез необходим Эксплоуэр, а потом и Вэн S557 ... B) По сабжу: а это случаем не Миков? больно мегапинцет похож, да и крестовая ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 2, 2010 Author Share Posted November 2, 2010 (edited) По сабжу: а это случаем не Миков? больно мегапинцет похож, да и крестовая ... В Союзе такое, полагаю, купить было никак, но оный нож мог быть приобретен в Венгрии в начале 90-х, а может, чуть позже в Италии и в любой стране между ними, где-то так. Может, и Миков. Никаких указаний на производителя нет. Разве что каталоги копать да способ оформления накладок сравнивать. Сейчас у Микова в каталоге все синее, а со штопором толстого офицера вообще нету. Поглядев на накладки (закрывают металл!) и ровные спинки на фото Микова в соседней теме. я склонен считать. что это Миков. Edited November 2, 2010 by hungryforester посмотрел на сайт миков 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted November 3, 2010 Share Posted November 3, 2010 склонен считать. что это Миков. Миков ставит свой штамп на клинок. 1. Форма плоской отвёртки/пробкооткрывашки на миковская (а виксовская). 2. У Микова раньше были консервооткрывашки как у Викса? 3. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 3, 2010 Author Share Posted November 3, 2010 Миков ставит свой штамп на клинок. 1. Форма плоской отвёртки/пробкооткрывашки на миковская (а виксовская). 2. У Микова раньше были консервооткрывашки как у Викса? 3. Да, вопросы остаются. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zubik Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 У викингов в архиве нашел http://www.vikingknives.ru/catalog/arhiv/14.htm Отличия есть, но лупа металлическая. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 18, 2010 Author Share Posted December 18, 2010 Так вот какой это Сухов. Мой риальна старый. Хотя, возможно, для китая сто лет не срок... Осталось выяснить, знали ли китайцы немецкий. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts