finttt Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 подарили кинжал, а что это такое не знаю, помогите пожалуйста. клейма нету!
finttt Posted September 15, 2010 Author Posted September 15, 2010 Народное творчество. и что это значит? ваши варианты где его сделали?)
Guest gop_nick Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 возможно промка какой-нибудь ИК. Там на рукояти пластик или кость/бивень?
finttt Posted September 15, 2010 Author Posted September 15, 2010 в начале я скланялся что кинжал с кавказа, но потом просмотря много изображений кавказких кинжалов заметил что у них лезвие заметно толще рукоятки... извените я немного далек от истории и антиквариата, но что такре промка ИК?на рукоятке возможно кость, или керамика, явно не пластик.и что такое зк? по вашему мнению где его делали и когда?
мак Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Понятно ... нож сделан либо в промзоне исправительной колонии зк- заключенными, либо на заводе слесарем. К Кавказу отношения не имеет.
finttt Posted September 15, 2010 Author Posted September 15, 2010 а когда примерно? и где? он просто как сувенирный?
барм Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 Если у него твердость менее 25 единиц- сувенирка. А так скорее всего по существующему законодательству - холодное оружие. Изготовление скорее всего вторая половина 20-го века.
finttt Posted September 15, 2010 Author Posted September 15, 2010 Если у него твердость менее 25 единиц- сувенирка. А так скорее всего по существующему законодательству - холодное оружие. Изготовление скорее всего вторая половина 20-го века. в союзе делалось? твердость твердомером измерить?
барм Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 в союзе делалось? твердость твердомером измерить? Расслабьтесь, ценности он не имеет. Хранение не преследуется, ношение - штраф, по деньгам не хилый (административная ответственность), продажа - уголовная ответственность. Нравится - храните дома, не нравится - сломайте и выкиньте... Посмотрите в нете по вопросу законодательства. Данный предмет по ГОСТам на кинжал тянет(это если по фото без размеров и твердости ориентироваться, может на стилет) - холодное оружие.
finttt Posted September 15, 2010 Author Posted September 15, 2010 спасибо, просто в интернете вообще ничего не могу найти про него, может подскажите где можно почитать?
мак Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Про что почитать? Про эту конкретную самоделку? Вы шутите или издеваетесь?
finttt Posted September 16, 2010 Author Posted September 16, 2010 Вы думаете она в одном экземпляре была сделана?
барм Posted September 16, 2010 Posted September 16, 2010 Дизайн и стиль безумного слесаря с выродившимся эстетическим чувством... )))
Recommended Posts