Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в начале я скланялся что кинжал с кавказа, но потом просмотря много изображений кавказких кинжалов заметил что у них лезвие заметно толще рукоятки... извените я немного далек от истории и антиквариата, но что такре промка ИК?на рукоятке возможно кость, или керамика, явно не пластик.и что такое зк? по вашему мнению где его делали и когда?

Опубликовано:

Понятно ... нож сделан либо в промзоне исправительной колонии зк- заключенными, либо на заводе слесарем. К Кавказу отношения не имеет.

Опубликовано:

Если у него твердость менее 25 единиц- сувенирка.

А так скорее всего по существующему законодательству - холодное оружие.

Изготовление скорее всего вторая половина 20-го века.

Опубликовано:

Если у него твердость менее 25 единиц- сувенирка.

А так скорее всего по существующему законодательству - холодное оружие.

Изготовление скорее всего вторая половина 20-го века.

в союзе делалось? твердость твердомером измерить?

Опубликовано:

в союзе делалось? твердость твердомером измерить?

Расслабьтесь, ценности он не имеет. Хранение не преследуется, ношение - штраф, по деньгам не хилый (административная ответственность), продажа - уголовная ответственность.

Нравится - храните дома, не нравится - сломайте и выкиньте...

Посмотрите в нете по вопросу законодательства. Данный предмет по ГОСТам на кинжал тянет(это если по фото без размеров и твердости ориентироваться, может на стилет) - холодное оружие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.