gkeu Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 Приветствую. Сделалась вот такая малышка...Сталь 65Г. Ромб. На рукояти рябина+морилка+карнауба. С больсером накосячил маленько, сильно не пинайте. Нарезал пластину, развернул лепестки, но при вклеивании в струбцине лепестки развернулись как попало...Под смолой не видно же, а потом поздняк метаться уже :) 110х23х3. Общая - 215мм. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 В принципе хорошо, и то что струбциной пережал не сильно в глаза бросается, а вот долы грубовато смотрятся, не окончено. ....Да и вообще на мой вкус не смотрятся :) Если хотел с двух сторон по ребру, то имхо надо было делать узкие и вышлифовывать хорошо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 С долов все и началось...На полоске решил попробовать. Разметил. Нарезал просто болгаркой, вроде получились симметрично...а уже вокруг долов клинок делался. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 С долов все и началось...На полоске решил попробовать. Разметил. Нарезал просто болгаркой, вроде получились симметрично...а уже вокруг долов клинок делался. К хвосту лошадь прицепили. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 :unsure: а гланды, гланды ты как достаёшь? :D Я всегда дол режу на готовом клине. исключение якуты. Там сначала выпиливание общего абриса, потом дол, но там и сторона плоская. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 Гланды я не достаю... :wacko: Они мне не мешают ;) А чё такого то? Не пойму...По мне так удобнее. А на готовом, реж на здоровье, кто против то...Мне проще выбросить полоску если дол закосячу, чем готовый клинок :) К хвосту лошадь прицепили. :) Наверное, да... :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 июня 2015 Опубликовано: 5 июня 2015 в принципе: и в хаосе есть свой цимес.. это я за расположение лепестков в больстере... это как листопад в саду: деревья ровно посажены, а листья падают, как им захочется... ))) такие вот дела ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 Первый раз так делал...Латунь покрепче алюминия.Её бы наверное так не помяло, да и прорезал почти до прорези под клин. Слабые лепестки получились. До струбцины все было красиво... Следующий раз сделаю по другому... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Хорошая финочка! А что грехи? За всем не уследишь, Всё равно где-то что-нибудь и вылезет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 Ага...и вылезло :) Покрутил вечер в руках. Показалась толстовата рукоять(бочка). Сегодня прибрал по бокам...достаточно много. На вид не изменилась почти, ну чуть изящнее стала, но в руке значительно удобнее теперь. 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Красиво! Нуна пиджачёк сшить... чтобы под стать... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Дааа...с пинжаком проблема :( ... Не дружу я с кожей, не любит она меня :( 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Есть такое волшебное слово: НАДА! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Опубликовано: 9 июня 2015 Есть, ага...А еще ножны купить можно :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.