Гр Егори Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Здравствуйте болезные :) Задумалось мне попробовать в работе нашу местную экзотику-вишню,в смысле древесину на рукоять ,ну типа как обрабатывается как ведёт себя при юзаньи.Пошёл в сад-огород,спилил старый усохший стволик вишни,принёс домой проварил в солевом растворе пару раз по 3 часа с промежуточными двухдневными высыханиями .Но не совсем удачно вышло изначально с пеньком,он уже был растрескавшийся,да я ещё добавил варкой.В общем пришлось распустить на плашки и склеить ПВА.И вот сегодня подыскав подходящий клин ,собрал ножишку.Не бог весть что ,но на пробу древесины сойдёт . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 ТТХ клинок от Мастерской Федотова дамаск 135*25*2,5 рукоять вишня 110*32*23 .Монтаж втыкушка на Поксипол.Намаслено(полоком)сверху накарнаублено.Ножен нет ,а нафига они на домашней кухне. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Вот я не понял - что склеили ПВА? Рукоять что ли клеена, т.е. не из одного куска? А хорошо ли это при всадном-то? А по форме ничего, только он боевой напоминает в профиль, а не кухню. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 Вы угадали ,пластины вишни склеены ПВА,и монтаж на покси в среднюю плашку.Про контур (боевой) вот такая у меня кухня,каждый раз как в бой с продуктами. :) 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 По-моему, неплохо. Чувство линии у вас есть. Для совсем простеньких исходных очень неплохой результат. Как дамасик, кстати, режет? 0 Ответить
Dash Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Швов клейки не видно - хорошая подгонка плашек. Деревяшка очень симпатичная ! Не довеяю такой всадке лезвия. Лезвие входит в рукоять прибл. на 5мм. Вершина рукояти не армирована (болстер,гарда) При боковом качании лезвие "разорвёт" рукоять 0 Ответить
Interceptor Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Больстер бы не помешал, и рукоять чутка подлиннее (мм на 15 для этого клина), а форма понравилась (ну никак не кухня). Как Вам вишенка в обработке? У меня тоже подсыхает немного, скоро в работу возьму. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 мая 2010 Автор Опубликовано: 14 мая 2010 Добротное дерево ,в меру твёрдое,при вышкуривании имеет запах приятственный,но он исчезает после масло-восковой обработки.Тот кусочек у меня откровенно убитый был ,весь в микротрешинах.Про больстерок- оковку я понимаю,что будет для ножа безопасней,но мне захотелось сделать именно этот вариант монтажа ,и попробовать в работе именно дерево ,а не вообще нож. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Нож получился у Вас интересный, только мне кажется больстер на него надо было поставить-было бы еще интересней 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Кухня же работает без больстеров годами и ничего. На кухне боковых нагрузок нет. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Кухня же работает без больстеров годами и ничего. На кухне боковых нагрузок нет. Зато с больстером красившее :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Опубликовано: 15 мая 2010 И спорить не буду конечно же практичнее и красившее.Будем учиться обходиться минимумом средств. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.