Перейти к публикации

Грудинка


Чечако

Рекомендованные сообщения

Кусок грудинки с тонкими прослойками жирка, классический бекон. Маринад - соевый соус, дижонская горчица, винный уксус, ложечка меда. 1 час 20 мин в духовке при 240 град.

Нюанс: кусок не лежит на противне, он висит в воздухе на шампурах, опирающихся на бортики противня. И еще нюанс - на дно противня налито немного воды, чтобы жир, капающий с мяса на противень, не горел.

 

P5251020.JPG

P5251021.JPG

P5251023.JPG

P4161014.JPG

P4161015.JPG

P4161017.JPG

P5251024.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, таким же образом, с шампурами на высоких бортиках противня, готовлю шашлык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нижняя фотка вкусная. :)

Подобное мясо люблю холодным. Надо попробовать с таким маринадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, таким же образом, с шампурами на высоких бортиках противня, готовлю шашлык.

Я так же делаю, но в режиме гриль. 

Спасибо за рецепт, попробую, в том числе и на гриле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Очень простой рецепт диетической домашней грудинки.

 Предлагается в  качестве замены магазинным мясопродуктам .

Свежую свиную грудинку разделываем на куски размером примерно 12 х 7 см. Толщину куска определяйте сами при покупке мяса на рынке. Я стараюсь выбирать многослойную грудинку  толщиной (вместе со шкуркой и ребрами)  от 6 до 8 см.  Половина кусков получается с хрящиками, половина – с ребрами. Чтобы не было обломков костей в готовом продукте, ребра удобно распиливать ножовкой по гипсокартону или полотном по металлу.

P1510083.JPG

P1510090.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закладываем мясо в подходящую по высоте посуду, заливаем соленой водой из расчета 4 столовые ложки соли на 2 л. воды.  Я стараюсь использовать в процессе готовки Илецкую каменную соль крупного помола. Ее еще Ломоносов считал наиболее подходящей для  кухни. Варим на среднем огне 1 час с момента закипания. Пену снимаем в начале варки .

Затем даем кастрюле остыть вместе с содержимым.

P1510102.JPG

P1510093.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока мясо мягкое, можно вынуть из него косточки, чтобы они не мешали потом при нарезке. Обсушиваем куски грудинки бумажным полотенцем , натираем чесноком, обильно перчим черным молотым , посыпаем любимыми специями (  я использую самодельную Хмели-сунели  из 11 трав).

Следующий этап- заворачиваем каждый кусок в фольгу или в вощеную ( компрессную) бумагу. Убираем на хранение в морозильную камеру. Через 1-2 часа можно один кусок, предназначенный для еды на сейчас, переложить в холодильник, в колбасное отделение и с удовольствием употреблять.

У кого есть проблемы с сосудами и холестерином, врачи советуют готовить супы на воде , а не на мясном и тем более , костном бульоне. Чтобы не лишать организм белков, рекомендуется такие супы есть с бутербродом с такой вот грудинкой.

P1510111.JPG

P1510113.JPG

P1500994.JPG

P1500995.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.