Чечако Опубликовано: 25 мая 2015 Опубликовано: 25 мая 2015 Кусок грудинки с тонкими прослойками жирка, классический бекон. Маринад - соевый соус, дижонская горчица, винный уксус, ложечка меда. 1 час 20 мин в духовке при 240 град. Нюанс: кусок не лежит на противне, он висит в воздухе на шампурах, опирающихся на бортики противня. И еще нюанс - на дно противня налито немного воды, чтобы жир, капающий с мяса на противень, не горел. 1 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Опубликовано: 26 мая 2015 Кстати, таким же образом, с шампурами на высоких бортиках противня, готовлю шашлык. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 Нижняя фотка вкусная. :) Подобное мясо люблю холодным. Надо попробовать с таким маринадом. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Кстати, таким же образом, с шампурами на высоких бортиках противня, готовлю шашлык. Я так же делаю, но в режиме гриль. Спасибо за рецепт, попробую, в том числе и на гриле. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 Очень простой рецепт диетической домашней грудинки. Предлагается в качестве замены магазинным мясопродуктам . Свежую свиную грудинку разделываем на куски размером примерно 12 х 7 см. Толщину куска определяйте сами при покупке мяса на рынке. Я стараюсь выбирать многослойную грудинку толщиной (вместе со шкуркой и ребрами) от 6 до 8 см. Половина кусков получается с хрящиками, половина – с ребрами. Чтобы не было обломков костей в готовом продукте, ребра удобно распиливать ножовкой по гипсокартону или полотном по металлу. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 Закладываем мясо в подходящую по высоте посуду, заливаем соленой водой из расчета 4 столовые ложки соли на 2 л. воды. Я стараюсь использовать в процессе готовки Илецкую каменную соль крупного помола. Ее еще Ломоносов считал наиболее подходящей для кухни. Варим на среднем огне 1 час с момента закипания. Пену снимаем в начале варки . Затем даем кастрюле остыть вместе с содержимым. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 октября 2021 Опубликовано: 7 октября 2021 Пока мясо мягкое, можно вынуть из него косточки, чтобы они не мешали потом при нарезке. Обсушиваем куски грудинки бумажным полотенцем , натираем чесноком, обильно перчим черным молотым , посыпаем любимыми специями ( я использую самодельную Хмели-сунели из 11 трав). Следующий этап- заворачиваем каждый кусок в фольгу или в вощеную ( компрессную) бумагу. Убираем на хранение в морозильную камеру. Через 1-2 часа можно один кусок, предназначенный для еды на сейчас, переложить в холодильник, в колбасное отделение и с удовольствием употреблять. У кого есть проблемы с сосудами и холестерином, врачи советуют готовить супы на воде , а не на мясном и тем более , костном бульоне. Чтобы не лишать организм белков, рекомендуется такие супы есть с бутербродом с такой вот грудинкой. 6 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.