Перейти к публикации

Лайоли

Зигги

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я собрал самолично свой первый и единственный в жизни "лайоль"...Симпатичненький такой. Индийский, наверное, но от этого не менее эргономичный. Наборами продается вот такими в США... Не сочтите за рекламу - но склепать эту легендарную модель своими руками - для меня лично - только добавило ощущение надежности ножа. Всё можно притереть, подточить - где надо...Некрасиво получилось - зато очень надежно...Своим EDC-шником его теперь сделаю...И еще в жизни бы не догадался, что если на "муху" пальцем нажимать - ножик не сложится...умнО!

post-7805-0-99573500-1398473643_thumb.jpg

Опубликовано:

А что, земляк - вполне себе карманный ножик! Не шибко кузяво у меня получился - зато когда клепки сам для себя молотком плющишь - точно знаешь чего от такого ножека ждать. То есть совсем не Кизляр :)  :rolleyes:  :D

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Hi!

Сегодня получил свой первый Laguiole...

Подскажите это нормально считается или все-таки брак?

Накладки из рога неизвестного животного мало того, что по цвету не подобраны, (на одной стороне практически черный, на другой 

с преобладанием светлых оттенков) но это как бы ладно... Но бросилась в глаза трещина  поперек пина т.е. либо засверлили плохо, толи стучали слишком сильно

так, что пошла трещина :angry:
Как-то все это не радует(((

post-9556-0-59099800-1404232177_thumb.jpg

Опубликовано:

Писали уже не раз на тему распознания происхождения лайолей. Вкратце если, то цена меньше 40 евро - плохой признак. Клеймо надо смотреть. Ну и пины должны быть все на одной линии. Накладки из рога разного цвета имхо не криминал..

Опубликовано:

Писали уже не раз на тему распознания происхождения лайолей. Вкратце если, то цена меньше 40 евро - плохой признак. Клеймо надо смотреть. Ну и пины должны быть все на одной линии. Накладки из рога разного цвета имхо не криминал..

цена 68.00EUR, магазин вроде тоже проверенный т.е. в начале темы есть ссылка на него (последний в списке), клейма есть.

Пины вот только не на одной линии! нижний на ~2 мм в стороне, но это по фото не поймешь

Накладки не криминал конечно, да и трещина тоже (отвалится не скоро наверно) но эстетически... 

Смысл тогда узоры на нем нарезать!? Или смысл уже растеряли весь.

Из магазина ответили типа: нам очень жаль, бла, бла, бла... высылайте обратно, поменяем.

Ага! и стоимость ножа приблизится к стоимости доставки, а сразу посмотреть, что вообще отправляешь не судьба!

Короче просто верну его и попрошу назад деньги из принципа!

"Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!!!"

:D 

Просто настроение испортили.

Кто посоветует, где можно купить приемлемого качества и по адекватной цене (до 150$)?

Опубликовано:

из личного опыта. отсылал нож по аналогичной  причине . доставку компенсировали.предварительно списывался с магазином.http://www.couteau-laguiole.com/

в вашем случае брак однозначно

PS не берите нож с рукояткой из рога. материал хрупкий. большой процент подобных косяков. кстати ,клепки какие-то корявые. они не должны быть такими.

Опубликовано:

из личного опыта. отсылал нож по аналогичной  причине . доставку компенсировали.предварительно списывался с магазином.http://www.couteau-laguiole.com/

в вашем случае брак однозначно

PS не берите нож с рукояткой из рога. материал хрупкий. большой процент подобных косяков. кстати ,клепки какие-то корявые. они не должны быть такими.

Наверное пошли Вам на встречу с компенсацией доставки т.к. на сайте в разделе Money back guarantee написано:

"If you are unhappy with your purchase you can return it within 8 days of the date of delivery.
The product will be refunded, excluding shipping."
"Если вы недовольны своей покупкой, вы можете вернуть ее в течение 8 дней с момента поставки. 
Средства за покупку будут возвращены, за исключением доставки. "
Буду отправлять назад в любом случае!
Думаю еще для страховки в paypal можно диспут открыть.
Клепки действительно выглядят неаккуратно и на фото еще не самые худшие, засверлено плохо и при шлифовке края сточились и осыпались. Выглядит все это в целом не аккуратно.
Как если бы человек без особого слесарного опыта или без культуры производства его делал.
Опубликовано:

Кто посоветует, где можно купить приемлемого качества и по адекватной цене (до 150$)?

Не буду оригинален - ебей вам в помощь.  Миллион предложений. Ну и в мск есть немало мест. Посмотрите в торговых центрах, неплохие магазинчики есть в "городе лефортово", например.

Опубликовано:

Не буду оригинален - ебей вам в помощь.  Миллион предложений. Ну и в мск есть немало мест. Посмотрите в торговых центрах, неплохие магазинчики есть в "городе лефортово", например.

на  ebay ИМХО  еще больше шансов купить подделку. В мск мин. два конца на всем висит (давно уже ничего не покупаю кроме крупной бытовой техники и автомобилей) тут если только срочно приспичило.

Нужен интернет магазин с хорошей репутацией.

Присмотрел вот тут www.cutlerytogo.com как у них с ценами и качеством есть у кого опыт?

Опубликовано:

Где-то видел пишут, что муха должна быть кованной, не наварной.

Не совсем понятно. т.е. одной деталью с пружиной?

У меня кажется приварена 

post-9556-0-15368300-1404331224_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.