Sissi Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Хороша русалка! А на попу посмотреть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 28 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 На попы я-бы и сам смотрел постоянно. Баян не мой, рядом проходил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Неплохой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Весьма хорош! Из чего у него рукоять набрана? Это ведь вроде не плексиглас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Это из аккумуляторов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Еще немного для коллекции подкупил. Есть такое очучение, что скоро финнам придется меня приглашать, чтобы устраивать выставки финских военных ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Еще немного для коллекции подкупил. Есть такое очучение, что скоро финнам придется меня приглашать, чтобы устраивать выставки финских военных ножей. С пополнением! Вот так красота! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Убил...Наповал...А!!!Ну как за ними угнаться... Поздравляю !! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 А никак, мы шустрые как тараканы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2012 Латунные ножны встречаются намного реже. Из за веса? Фото с Ибея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Может цветопередача неправильная? А вообще медьсодержащие материалы не использовали из-за запретов, медь была фондируемой и шла на производство боеприпасов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Может цветопередача неправильная? Мне тоже так кажется. Еще немного для коллекции подкупил. На всякий случай, глянул финские новости. Никакой информации о взломанном музейчике не нашёл. :) С пополнением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Андрей Артурыч,будь ласков,зинхар эсён(тоже пожалуйста-башкирский)-в нижнем ряду с широким долом и грибком фото отдельно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Латунные ножны встречаются намного реже. Из за веса? Фото с Ибея. Это люминь, гляньте, клепки темнее - они, возможно, медные. Хотя пишут, что медь.. Запреты касались производителей, а не солдат в блиндаже Еще немного для коллекции подкупил. Есть такое очучение, что скоро финнам придется меня приглашать, чтобы устраивать выставки финских военных ножей. Андрей, Очень круто!! хотелось бы фото побольше, покрупнее, особенно китча из верхнего ряда, второго слева. о дюминь'mk 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Еще немного для коллекции подкупил. Шикарно! Мои поздравления. Поддерживаю просьбу более широкого раскрытия темы (штучных фото). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Латунные ножны встречаются намного реже. Из за веса? Фото с Ибея. Латунь тяжелая. Разве что - тонкую использовали. Предположу. Может это алюминий покрытый сверху лаком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 http://www.ebay.com/itm/Finnish-Army-Frontline-Made-Puukko-Knife-Syvari-1942-BRASS-Sheath-Beautyful-/281008029422?pt=Collectible_Knives&hash=item416d623eee Finnish Army Frontline-Made Puukko Knife Syväri 1942 BRASS Sheath Beautyful!! Наверное этот единственный из гильзы на две войны и продавец из Финляндии оценил соответственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Я тоже гильзу использую, но для пластинок набора, у гильзы очень твердая латунь, ее особо не погнешь. Подробные фото будут позже, большая часть предметов еще далеко. Из латуни ножны были, я сам показывал очень кучерявые латунные ножны, но не уверен, что на войну. Сдавать медьсодержащие материалы должны были все граждане, и в Штатах, и в Германии, и в других странах, я практически не видел латунь на военных ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Покажу крупно очень редкий экземпляр фабричного ножа на войну, Леша говорит т.н. "майорский" нож, вроде так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Его майорским кличут, вроде как продавался офицерам по не проверенной инфе. На металлическом тыльнике насечка крупной ёлочкой. Те редкие экземпляры, что видел, величались по разному, но с длинными клинками и именно такие всегда почему-то майорскими называли, может так-же как и Томми. У них есть похожая, одноимённая модель с длинным клинком. Очень удобная форма и размер подходящий. Как простенько не смотрится, но не просто повторить. Со всех сторон гармоничен. Надеюсь как только будет на руках, точную копию можно попытаться сотворить. Пожалуй одна из самых редких и единственных хотелок. Маленький был, но не впечатлил, смак в длинном клинке(с коротким почему-то шли только с светлыми рукоятями) и цветовой гамме рукояти. Герб со львом на данном не сохранился, но по краске угадывается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Чуток картинок: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Я тоже гильзу использую, но для пластинок набора, у гильзы очень твердая латунь, ее особо не погнешь. Подробные фото будут позже, большая часть предметов еще далеко. Из латуни ножны были, я сам показывал очень кучерявые латунные ножны, но не уверен, что на войну. Сдавать медьсодержащие материалы должны были все граждане, и в Штатах, и в Германии, и в других странах, я практически не видел латунь на военных ножах. Один закононепослушный финн оказался – из латуни смастерил и сумел сохранить. Еще особенность на этих BRASS Sheath, внутри вкладыш – толи кожа, толи картон? Мне до них на фото алюминиевых ножен всегда однослойность виделась, с ракурсом внутрь не показывали. Как узнать на алюминиевые ножны, вкладыши ставили и сохранились на сегодня? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Внутри почти на 100% уверен кожа, как и везде. Но не везде так хорошо сохранилась, многие ножны просто лысые. Либо убилась, либо совсем не ставили из-за мороки. Если не забываем, то больше как на память/сувениром изготовлялись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Практически на всех алюминиевых внутри кожа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Спасибо, теперь понятно! Современные из алюминия - а ля блиндаж видел у Долычей, внутрь не заглянул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Вот девайс, сделан даже до войны, по словам хозяина был на войне. Напильник. Клин ромбом, наибольшая толщина клинка 4,35 мм, у кончика 2,8 мм. Клинок 90 мм Рукоять 95 мм Оковка сгнила, но не стал выкидывать. Ножны хоть и держаться, но тоже сыпятся если пользовать, кожа стала как упругая тряпочка. Рукоять толстенькой грушей, очень удобная. Монтаж сквозной, на расклёп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Да, его лучшие дни остались в прошлом ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2012 Ни в коем разе. Крепок старичок, только ножны нужны новые. Чуток почистил, подточил/подправил и вперёд. Только на ленте пока ничего делать не буду, жалко да и линии напильника сточить можно. Если брать россказни продавца за чистую монету, то может и 100 лет есть, а может и меньше, сам знаешь как цену набивают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.