Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Еще немного для коллекции подкупил. Есть такое очучение, что скоро финнам придется меня приглашать, чтобы устраивать выставки финских военных ножей.

SOTAMUISTO.jpg

muisto-1.jpg

Опубликовано:
Еще немного для коллекции подкупил. Есть такое очучение, что скоро финнам придется меня приглашать, чтобы устраивать выставки финских военных ножей.

post-3-0-28707500-1350931085_thumb.jpg

post-3-0-65209100-1350931084_thumb.jpg

С пополнением! Вот так красота! Поздравляю!

Опубликовано:

Может цветопередача неправильная? А вообще медьсодержащие материалы не использовали из-за запретов, медь была фондируемой и шла на производство боеприпасов.

Опубликовано:

Может цветопередача неправильная?

Мне тоже так кажется.

Еще немного для коллекции подкупил.

На всякий случай, глянул финские новости. Никакой информации о взломанном музейчике не нашёл. :)

С пополнением!

Опубликовано:

Андрей Артурыч,будь ласков,зинхар эсён(тоже пожалуйста-башкирский)-в нижнем ряду с широким долом и грибком фото отдельно

Опубликовано:

Латунные ножны встречаются намного реже. Из за веса?

Фото с Ибея.

post-920-0-93286000-1350946923_thumb.jpg post-920-0-85952100-1350946939_thumb.jpg

post-920-0-16438500-1350946962_thumb.jpg post-920-0-11502400-1350946985_thumb.jpg

Это люминь, гляньте, клепки темнее - они, возможно, медные. Хотя пишут, что медь.. Запреты касались производителей, а не солдат в блиндаже

post-3-0-28707500-1350931085_thumb.jpg

post-3-0-65209100-1350931084_thumb.jpg

Андрей, Очень круто!! хотелось бы фото побольше, покрупнее, особенно китча из верхнего ряда, второго слева.

о дюминь'mk

Опубликовано:

Еще немного для коллекции подкупил.

Шикарно! Мои поздравления. Поддерживаю просьбу более широкого раскрытия темы (штучных фото).

Опубликовано:

Латунные ножны встречаются намного реже. Из за веса?

Фото с Ибея.

Латунь тяжелая. Разве что - тонкую использовали.

Предположу. Может это алюминий покрытый сверху лаком?

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/Finnish-Army-Frontline-Made-Puukko-Knife-Syvari-1942-BRASS-Sheath-Beautyful-/281008029422?pt=Collectible_Knives&hash=item416d623eee

Finnish Army Frontline-Made Puukko Knife Syväri 1942 BRASS Sheath Beautyful!!

Наверное этот единственный из гильзы на две войны и продавец из Финляндии оценил соответственно.

Опубликовано:

Я тоже гильзу использую, но для пластинок набора, у гильзы очень твердая латунь, ее особо не погнешь. Подробные фото будут позже, большая часть предметов еще далеко. Из латуни ножны были, я сам показывал очень кучерявые латунные ножны, но не уверен, что на войну. Сдавать медьсодержащие материалы должны были все граждане, и в Штатах, и в Германии, и в других странах, я практически не видел латунь на военных ножах.

Опубликовано:

Его майорским кличут, вроде как продавался офицерам по не проверенной инфе. На металлическом тыльнике насечка крупной ёлочкой. Те редкие экземпляры, что видел, величались по разному, но с длинными клинками и именно такие всегда почему-то майорскими называли, может так-же как и Томми. У них есть похожая, одноимённая модель с длинным клинком.

Очень удобная форма и размер подходящий. Как простенько не смотрится, но не просто повторить. Со всех сторон гармоничен. Надеюсь как только будет на руках, точную копию можно попытаться сотворить. Пожалуй одна из самых редких и единственных хотелок. Маленький был, но не впечатлил, смак в длинном клинке(с коротким почему-то шли только с светлыми рукоятями) и цветовой гамме рукояти. Герб со львом на данном не сохранился, но по краске угадывается.

Опубликовано:

Я тоже гильзу использую, но для пластинок набора, у гильзы очень твердая латунь, ее особо не погнешь. Подробные фото будут позже, большая часть предметов еще далеко. Из латуни ножны были, я сам показывал очень кучерявые латунные ножны, но не уверен, что на войну. Сдавать медьсодержащие материалы должны были все граждане, и в Штатах, и в Германии, и в других странах, я практически не видел латунь на военных ножах.

Один закононепослушный финн оказался – из латуни смастерил и сумел сохранить.

Еще особенность на этих BRASS Sheath, внутри вкладыш – толи кожа, толи картон?

Мне до них на фото алюминиевых ножен всегда однослойность виделась, с ракурсом внутрь не показывали.

Как узнать на алюминиевые ножны, вкладыши ставили и сохранились на сегодня?

post-920-0-96433200-1351021429_thumb.jpg

Опубликовано:

Внутри почти на 100% уверен кожа, как и везде. Но не везде так хорошо сохранилась, многие ножны просто лысые. Либо убилась, либо совсем не ставили из-за мороки. Если не забываем, то больше как на память/сувениром изготовлялись.

Опубликовано:

Вот девайс, сделан даже до войны, по словам хозяина был на войне.

Напильник. Клин ромбом, наибольшая толщина клинка 4,35 мм, у кончика 2,8 мм.

Клинок 90 мм

Рукоять 95 мм

Оковка сгнила, но не стал выкидывать. Ножны хоть и держаться, но тоже сыпятся если пользовать, кожа стала как упругая тряпочка. Рукоять толстенькой грушей, очень удобная. Монтаж сквозной, на расклёп.

post-4-0-38415800-1351177942_thumb.jpg

post-4-0-60576200-1351177951_thumb.jpg

post-4-0-74268000-1351177959_thumb.jpg

Опубликовано:

Ни в коем разе. Крепок старичок, только ножны нужны новые. Чуток почистил, подточил/подправил и вперёд. Только на ленте пока ничего делать не буду, жалко да и линии напильника сточить можно. Если брать россказни продавца за чистую монету, то может и 100 лет есть, а может и меньше, сам знаешь как цену набивают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.