aleks55 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Уважаемые, нужна консультация знающих. Собрался с 10.06. по 20.06. отдохнуть с семьей в Адлере. Раньше бывал только в июле или августе. На первом месте отмокание в море, все остальное не так важно. По времени поездки и месту уже определено, по другому не могу, по этому в этой части советы не требуются. Отсюда и наболевший вопрос: Действительно ли море в это время там такое холодное, что мне, не моржу, там делать нечего? Кто пробовал, просьба поделиться :). 0 Ответить
bocman148 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Уважаемые, нужна консультация знающих. Собрался с 10.06. по 20.06. отдохнуть с семьей в Адлере. Раньше бывал только в июле или августе. На первом месте отмокание в море, все остальное не так важно. По времени поездки и месту уже определено, по другому не могу, по этому в этой части советы не требуются. Отсюда и наболевший вопрос: Действительно ли море в это время там такое холодное, что мне, не моржу, там делать нечего? Кто пробовал, просьба поделиться :). у нас сейчас вода 16-18,а в июне обычно чуть больше 20 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Если время поездки определено, то ехать не задумываясь особо. Я в Сочи в конце октября, в начале ноября видел полно купающихся, которые приехали с высоких широт и восточных долгот. Вам ли (Омск, Томск, Челябинск) пугаться воды +18, +20? ПМСМ ехать, не задумываясь. С июля там нехило добавляется людей, цены начинают соответствовать. В общем ехать смело. Сам на ЧПК давно забил, катаюсь последние несколько лет на косу Долгую, Азовское море. Поспокойней там. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 у нас сейчас вода 16-18,а в июне обычно чуть больше 20 Честно говоря никогда не измерял благоприятную для купания температуру воды, по этому поручил жене налить в кастрюлю воды из крана, доведем до 20гр., испробуем :D Если время поездки определено, то ехать не задумываясь особо. Я в Сочи в конце октября, в начале ноября видел полно купающихся, которые приехали с высоких широт и восточных долгот. Вам ли (Омск, Томск, Челябинск) пугаться воды +18, +20? ПМСМ ехать, не задумываясь. С июля там нехило добавляется людей, цены начинают соответствовать. В общем ехать смело. Сам на ЧПК давно забил, катаюсь последние несколько лет на косу Долгую, Азовское море. Поспокойней там. :D Саш, по ходу ты там видел ребят их ХМО и ЯНАО, т.к. вода наверняка была менее +15-+13, если Омичам, Томичам и Челябинцам отмерил барьер в +18, +20 :D. Ну а если серьезно, то разницы нет из какого мы региона. Например у нас в Омске на днях было +26, а в Адлере я смотрю больше +18 не поднималась. Еще зависит от влажности. У нас в Сибири воздух сухой, на юге влажный. В 1987 году жил в Мин-Водах 1 год, так когда туда переехали с семьей летом, то первую неделю в кофте ходил, трясло как цуцика, в то время когда все соседи ходили в шортах. Потом аклематизировался и усе. Спасибо комрады за ответы. Поехать то я все равно поеду, т.к. билеты уже взял, да и 5 лет уже никуда не выезжал, а менять обстановку нужно. В крайнем случае придется в меру согреваться перед купанием, а детей в бассейн :D 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 В крайнем случае придется в меру согреваться перед купанием, А вот с этим поосторожней. Предварительный "сугрев" усиливает теплообмен, можно переохладиться, даже не заметив. Док подтвердит. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 А вот с этим поосторожней. Предварительный "сугрев" усиливает теплообмен, можно переохладиться, даже не заметив. Док подтвердит. :) Я в курсе. Мать писала :rolleyes: Но чуть-чуть то можно? А че нам, чай не маленькие, норму знаем ;) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Опубликовано: 13 мая 2015 Вот что за народ? В нете выбираю гостинницу с бассейном с подогревом, звоню, и?? Те кто дальше первой линии от моря такие доброжелательные, а те кто поближе через губу не переплюнут. Буду действовать методом научного тыка, поеду дикарем, на месте придется разбираться что к чему. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Ой,..Адлер....Александр, выбирай место где море почище,..хотя в Адлере оно одинаково....засранное. Там всего лишь городская канализация стекает. Так что будьте осторожны, воду в море не хлебайте. У меня в 2011 году дочка 3 дня провалялась с отравлением сильнейшим. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Опубликовано: 13 мая 2015 Ой,..Адлер....Александр, выбирай место где море почище,..хотя в Адлере оно одинаково....засранное. Там всего лишь городская канализация стекает. Так что будьте осторожны, воду в море не хлебайте. У меня в 2011 году дочка 3 дня провалялась с отравлением сильнейшим. Съездил бы за границу, не пускают. Плюнул, взял билеты в Адлер. Воду везде стараюсь не хлебать, она не вкусная :) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Рановато для купального сезона.В начале-середине июня идеал,да ещё и с детьми если-Восточный Крым,Азовское море.Там уже можно будет целый день из воды не вылезать,а вот Чёрное ещё не прогреется... 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 Вернулся из Адлера. Опасения о низкой температуре воды были напрасными. Отдыхал с 10.06. по 20.06. Вода прекрасная. У меня младшая дочь (9 лет) из нее не вылазила. Погода также не разочаровала, из 10 дней 2 дня было облачно с кратковременными ливнями, остальное время ясно и тепло. Кто поедет, рекомендую посетить в Сочи парке синий аттракцион под названием "Квантовый скачек". Лично я не пожалел, получив лошадиную долю адреналина :). Это, пожалуй, лично для меня, было единственным развлечением. На другие экскурсии не ездил, т.к. был в Адлере 4й раз и побывал ранее практически на всех экскурсиях. Да, чуть не забыл, когда ехал туда, думал обязательно спрыгнуть с подвесного моста (207м), оказалось, что сие удовольствие стоит без малого 12т.р. :(, по этому не долго думая отказался и потратил эти деньги на другие нужды. Вчера в новостях увидел, что в Сочи творится с погодой, уверяю Сочинцев, что я погоду с собой не увозил и кто это сделал не знаю :rolleyes: 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 http://www.youtube.com/watch?t=19&v=7TeN8J4bNos 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Кто поедет, рекомендую посетить в Сочи парке синий аттракцион под названием "Квантовый скачек" Посмотрел ролик и пока не понял, где лучше сидеть, спереди или сзади. :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 Во во. Там еще есть подобная "Змей Горыныч" и башня свободного падения, но те после "Квантового скачка" не особо напрягают. Меня старшая дочь по всем протащила. На видео не передать ощущения, особенно когда на старте падаешь вниз. Весь прикол для меня - это то, что при моих 117 кг. я не столько думал о высоте, скорости и переворотах, сколько о том, что сейчас эта х..ня, которой меня прищемили к креслу, под моим весом отскочит и я уже точно полечу в свободном падении :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Посмотрел ролик и пока не понял, где лучше сидеть, спереди или сзади. :) Там амплитуда по высоте около 70 метров. Сидения мокрые и спереди и сзади. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 Посмотрел ролик и пока не понял, где лучше сидеть, спереди или сзади. :) Я сидел сзади и все прекрасно видел (когда глаза самопроизвольно не закрывались :D). Плюсы есть и там и там. Спереди обзор лучше, но сзади стартовое падение выше. Садиться лучше на внешние сиденья, т.к. с них потом можно приобрести свое фото. Мы с дочкой сидели на внутренних и фото нет, а второй раз я не пошел, на х.. надо, мне и этого хватило :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Пытался вычислить наиболее защищенное от брызг место. Понял, что такого нет. :) Мне интересно, при обесточивании... зависаешь там где находишься или плавно возвращаешься в место старта. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 :wacko: :unsure: меня на такую хрень даже под страхом расстрела из гранатомета не затащищь. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 :wacko: :unsure: меня на такую хрень даже под страхом расстрела из гранатомета не затащищь. :D То же самое мне сказал таксист, который вез из Сочи парка в гостинницу 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Александр, вообще в Адлере понравилось сейчас? Как вода по чистоте, как обстановка? 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 29 июня 2015 Автор Опубликовано: 29 июня 2015 Александр, вообще в Адлере понравилось сейчас? Как вода по чистоте, как обстановка? Лично мне не очень. Вода прозрачная только часов в 6-00 утра, после, при заходе по грудь, ступней не видно (я отдыхал в центре Адлера на Ульянова). По погоде и теплоте воды, мне июнь понравился: не сильно жарко, вода достаточно теплая, народу не так много как в июле и августе. Обстановка сильно не изменилась, за исключением перестройки связанной с олимпиадой. Самое главное в чем я совершил ошибку - это то, что поехал туда 4й раз. Уже все было знакомо и не интересно. В следующий раз нужно выбирать что то другое. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 июня 2015 Опубликовано: 29 июня 2015 Понятно, значит развязки построили, а остальное тоже самое. :) Я вообще стараюсь каждый раз в новое место ехать, так интереснее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.