Перейти к публикации

Продам копии вишни и блокадника


Эдуард 69

Рекомендованные сообщения

Предлагаю копии армейских ножей Вишня и блокадник. Сертификаты ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические, специальные спортивные".  Рукояти - ударопрочный пластик, цвет зелёный, чёрный, белый. Толщина клинков 2,4 мм. 266 мм. Остальные параметры: вишня 266х150х22мм, блокадник 255х148х22 мм. Сталь 65Г. Стоимость: Вишня - 3450 руб. (опт - 3150), блокадник - 3650 руб (опт - 3350)

Есть коричневые ножны на блокадник 

post-11683-0-54153000-1431259103_thumb.jpg

post-11683-0-87171200-1431259144_thumb.jpg

post-11683-0-64256100-1431259189_thumb.jpg

post-11683-0-57632600-1431259237_thumb.jpg

post-11683-0-28333800-1431432670.jpg

post-11683-0-22756900-1431432680.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Колпинец не разборный. Сделан на закрытой гайке которая сточена под имитацию расклёпа

post-11683-0-49534700-1431431785.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Колпинец не разборный. Сделан на закрытой гайке которая сточена под имитацию расклёпа

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старались цвет подобрать как можно ближе к  оригиналу, но в зависимости от красителей цвет пластика м/б светлее или темнее. К концу недели выложу фото с черной рукояткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу, думаю... Осеня хоцецца.

Твердость клинка Вишни какова?

Какой способ оплаты и доставки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу, думаю... Осеня хоцецца.

Твердость клинка Вишни какова?

Какой способ оплаты и доставки?

Твердость клинка 45-52 НRС. Сильную закалку не делаем, т.к на практике использование ножей охотниками и рыбаками показала, что данная степень закалки наиболее удобна в полевых условиях для заточки в ручную. Способ доставки Почтой России или транспортной компанией РАТЭК (их услугами пользуемся постоянно) .Работаем по полной предоплате на Р/С, но это уже в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А рукоять ( зеленую, цвет, как можно ближе к оригиналу) и ножны отдельно можно ? 

Комплектующими отдельно не торгуем, но обсудить вопрос по продаже единичного экземпляра возможно. Все интересующие вопросы обсудим в личке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде как серийную реплику "колпинца" ещё никто не делал,эт первая ласточка,или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО, конечно, но 45 HRc всеж как-то маловато будет.

55-57 вполне нормально точатся в поле. А алмазами тем более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньше 52-х единиц только на полку.

 

И...чёт меня терзают смутные сомнения...не отсюда ноги растут сих изделий?

http://www.ik7omsk.ru/new.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Наверное. Мы получили сертификат 20 января этого года. Про других не скажу - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньше 52-х единиц только на полку.

 

И...чёт меня терзают смутные сомнения...не отсюда ноги растут сих изделий?

http://www.ik7omsk.ru/new.html

Можно конечно калить и посильнее, не проблема. Просто до сих пор вопросов не возникало. Сделаем потвёрже.

Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. В ИК-7 и ИК-6 сертифицированы только НРы по сувенирному ГОСТу, а делают ли их сейчас я не знаю.

Наши НРы выглядят так post-11683-0-01630700-1431624776_thumb.jpgpost-11683-0-82167200-1431624825_thumb.jpg

post-11683-0-33263000-1431624627.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фотографиям очень симпатично всё.

Подожду когда появятся клинки потверже. 55-57 HRc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. 

Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом...

Да, это понятно. А нам выходить на уже освоенный рынок в настоящее время туговато. А прежде чем выйти на него, обдумывали технологии производства всех составляющих частей, чтобы цена была не слишком высокой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заклёпки на ножнах "Вишни" (как они там - хольнитены, вроде) плоские - бросаются в глаза. На оригиналах они выпуклые. Вроде несложно ведь такие делать, достаточно углубление полусферическое в поддоне сделать...

И гарда - не тонковата? У оригинала вроде 3 мм.

Это не ради критики, а ради улучшения образцов и увеличения продаж :) .

И ещё вопрос. Спуски у "Вишни" на фото не разобрать - прямые или вогнутые? И каковы подводы (примерная ширина)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По вопросу хольнитенов полностью согласен, только хольнитены сейчас попадаются со слабой прессовкой головок - болтаются и при заклёпывании бренчат как погремушки. Поэтому делаем пока на плоский расклёп. Как будут нормальные -сразу будем делать как положено. Толщина перекрестия 2 - 2,5 мм. Ставили 3мм - уже не то, смотрится слишком громоздко. Спуски незначительно вогнутые. Ширина клинка 22 мм, заточка - 11 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков  у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом).

На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков  у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом).

На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы.

Вам тоже спасибо за вопросы и интерес к изделиям и советы.

Подводы оставляем 0,5 - 0,7 мм, так как последующая чистовая заточка делается на  25 - 30 градусов (для резки мяса). Делать толщину меньше нецелесообразно - со временем нож быстрее стачивается, делать толще тоже - сложнее точить в процессе использования, да и угол заточки изменяется. Ещё раз просчитал толщину перекрестия - на всех ножах (40-60 гг) толщина 2,5 мм. Сейчас будем делать такую. Твердость готовых клинков пока  не измерили, попробовали следующую партию калить посильнее - две заготовки лопнули. Будем думать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После закалки отпуск применяете?

Применяем. Калим в масло, потом отпуск. В работу заготовка клинка идёт через сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Спутник термиста"  про 65Г на странице 78

 

Автор: Каменичный И. С.
Издательство: Киев, «Технiка»,
Год: 1978
Страниц: 230
Формат: DjVu
Размер: 1.04 Mb
Качество: 300 dpi

Язык: русский

 

http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu

 

post-3197-0-11730100-1432225271.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Спутник термиста"  про 65Г на странице 78

 

Автор: Каменичный И. С.

Издательство: Киев, «Технiка»,

Год: 1978

Страниц: 230

Формат: DjVu

Размер: 1.04 Mb

Качество: 300 dpi

Язык: русский

 

http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu

 

attachicon.gifБезымянный 1.jpg

Спасибо за информацию. Завтра уточню у кузнеца температуру отпуска, сразу определим твёрдость не дожидаясь результатов проверки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.