Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю копии армейских ножей Вишня и блокадник. Сертификаты ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические, специальные спортивные".  Рукояти - ударопрочный пластик, цвет зелёный, чёрный, белый. Толщина клинков 2,4 мм. 266 мм. Остальные параметры: вишня 266х150х22мм, блокадник 255х148х22 мм. Сталь 65Г. Стоимость: Вишня - 3450 руб. (опт - 3150), блокадник - 3650 руб (опт - 3350)

Есть коричневые ножны на блокадник 

post-11683-0-54153000-1431259103_thumb.jpg

post-11683-0-87171200-1431259144_thumb.jpg

post-11683-0-64256100-1431259189_thumb.jpg

post-11683-0-57632600-1431259237_thumb.jpg

post-11683-0-28333800-1431432670.jpg

post-11683-0-22756900-1431432680.jpg

Опубликовано:

 

 


Колпинец не разборный. Сделан на закрытой гайке которая сточена под имитацию расклёпа

Спасибо.

Опубликовано:

Старались цвет подобрать как можно ближе к  оригиналу, но в зависимости от красителей цвет пластика м/б светлее или темнее. К концу недели выложу фото с черной рукояткой.

Опубликовано:

Сижу, думаю... Осеня хоцецца.

Твердость клинка Вишни какова?

Какой способ оплаты и доставки?

Опубликовано:

А рукоять ( зеленую, цвет, как можно ближе к оригиналу) и ножны отдельно можно ? 

Опубликовано:

Сижу, думаю... Осеня хоцецца.

Твердость клинка Вишни какова?

Какой способ оплаты и доставки?

Твердость клинка 45-52 НRС. Сильную закалку не делаем, т.к на практике использование ножей охотниками и рыбаками показала, что данная степень закалки наиболее удобна в полевых условиях для заточки в ручную. Способ доставки Почтой России или транспортной компанией РАТЭК (их услугами пользуемся постоянно) .Работаем по полной предоплате на Р/С, но это уже в личку.

Опубликовано:

 

А рукоять ( зеленую, цвет, как можно ближе к оригиналу) и ножны отдельно можно ? 

Комплектующими отдельно не торгуем, но обсудить вопрос по продаже единичного экземпляра возможно. Все интересующие вопросы обсудим в личке.

Опубликовано:

ИМХО, конечно, но 45 HRc всеж как-то маловато будет.

55-57 вполне нормально точатся в поле. А алмазами тем более.

Опубликовано:

Меньше 52-х единиц только на полку.

 

И...чёт меня терзают смутные сомнения...не отсюда ноги растут сих изделий?

http://www.ik7omsk.ru/new.html

Можно конечно калить и посильнее, не проблема. Просто до сих пор вопросов не возникало. Сделаем потвёрже.

Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. В ИК-7 и ИК-6 сертифицированы только НРы по сувенирному ГОСТу, а делают ли их сейчас я не знаю.

Наши НРы выглядят так post-11683-0-01630700-1431624776_thumb.jpgpost-11683-0-82167200-1431624825_thumb.jpg

post-11683-0-33263000-1431624627.jpg

Опубликовано:

По фотографиям очень симпатично всё.

Подожду когда появятся клинки потверже. 55-57 HRc

Опубликовано:

 

Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. 

Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом...

Опубликовано:

Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом...

Да, это понятно. А нам выходить на уже освоенный рынок в настоящее время туговато. А прежде чем выйти на него, обдумывали технологии производства всех составляющих частей, чтобы цена была не слишком высокой. 

Опубликовано:

Заклёпки на ножнах "Вишни" (как они там - хольнитены, вроде) плоские - бросаются в глаза. На оригиналах они выпуклые. Вроде несложно ведь такие делать, достаточно углубление полусферическое в поддоне сделать...

И гарда - не тонковата? У оригинала вроде 3 мм.

Это не ради критики, а ради улучшения образцов и увеличения продаж :) .

И ещё вопрос. Спуски у "Вишни" на фото не разобрать - прямые или вогнутые? И каковы подводы (примерная ширина)?

Опубликовано:

По вопросу хольнитенов полностью согласен, только хольнитены сейчас попадаются со слабой прессовкой головок - болтаются и при заклёпывании бренчат как погремушки. Поэтому делаем пока на плоский расклёп. Как будут нормальные -сразу будем делать как положено. Толщина перекрестия 2 - 2,5 мм. Ставили 3мм - уже не то, смотрится слишком громоздко. Спуски незначительно вогнутые. Ширина клинка 22 мм, заточка - 11 мм.

Опубликовано:

Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков  у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом).

На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы.

Опубликовано:

Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков  у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом).

На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы.

Вам тоже спасибо за вопросы и интерес к изделиям и советы.

Подводы оставляем 0,5 - 0,7 мм, так как последующая чистовая заточка делается на  25 - 30 градусов (для резки мяса). Делать толщину меньше нецелесообразно - со временем нож быстрее стачивается, делать толще тоже - сложнее точить в процессе использования, да и угол заточки изменяется. Ещё раз просчитал толщину перекрестия - на всех ножах (40-60 гг) толщина 2,5 мм. Сейчас будем делать такую. Твердость готовых клинков пока  не измерили, попробовали следующую партию калить посильнее - две заготовки лопнули. Будем думать. 

Опубликовано:

После закалки отпуск применяете?

Применяем. Калим в масло, потом отпуск. В работу заготовка клинка идёт через сутки.

Опубликовано:

"Спутник термиста"  про 65Г на странице 78

 

Автор: Каменичный И. С.
Издательство: Киев, «Технiка»,
Год: 1978
Страниц: 230
Формат: DjVu
Размер: 1.04 Mb
Качество: 300 dpi

Язык: русский

 

http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu

 

post-3197-0-11730100-1432225271.jpg

 

 

Опубликовано:

"Спутник термиста"  про 65Г на странице 78

 

Автор: Каменичный И. С.

Издательство: Киев, «Технiка»,

Год: 1978

Страниц: 230

Формат: DjVu

Размер: 1.04 Mb

Качество: 300 dpi

Язык: русский

 

http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu

 

attachicon.gifБезымянный 1.jpg

Спасибо за информацию. Завтра уточню у кузнеца температуру отпуска, сразу определим твёрдость не дожидаясь результатов проверки.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.