Эдуард 69 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Предлагаю копии армейских ножей Вишня и блокадник. Сертификаты ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические, специальные спортивные". Рукояти - ударопрочный пластик, цвет зелёный, чёрный, белый. Толщина клинков 2,4 мм. 266 мм. Остальные параметры: вишня 266х150х22мм, блокадник 255х148х22 мм. Сталь 65Г. Стоимость: Вишня - 3450 руб. (опт - 3150), блокадник - 3650 руб (опт - 3350) Есть коричневые ножны на блокадник
Эдуард 69 Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Опубликовано: 12 мая 2015 Колпинец не разборный. Сделан на закрытой гайке которая сточена под имитацию расклёпа
Bolo 67 Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Мне кажется, или цвет зелёной рукояти "Вишни" близок к оригиналу ?
Uwin Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Колпинец не разборный. Сделан на закрытой гайке которая сточена под имитацию расклёпа Спасибо.
Эдуард 69 Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Опубликовано: 13 мая 2015 Старались цвет подобрать как можно ближе к оригиналу, но в зависимости от красителей цвет пластика м/б светлее или темнее. К концу недели выложу фото с черной рукояткой.
Andrzej Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Сижу, думаю... Осеня хоцецца. Твердость клинка Вишни какова? Какой способ оплаты и доставки?
Bolo 67 Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 А рукоять ( зеленую, цвет, как можно ближе к оригиналу) и ножны отдельно можно ?
Эдуард 69 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 Сижу, думаю... Осеня хоцецца. Твердость клинка Вишни какова? Какой способ оплаты и доставки? Твердость клинка 45-52 НRС. Сильную закалку не делаем, т.к на практике использование ножей охотниками и рыбаками показала, что данная степень закалки наиболее удобна в полевых условиях для заточки в ручную. Способ доставки Почтой России или транспортной компанией РАТЭК (их услугами пользуемся постоянно) .Работаем по полной предоплате на Р/С, но это уже в личку.
Эдуард 69 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 А рукоять ( зеленую, цвет, как можно ближе к оригиналу) и ножны отдельно можно ? Комплектующими отдельно не торгуем, но обсудить вопрос по продаже единичного экземпляра возможно. Все интересующие вопросы обсудим в личке.
Это Хант Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вроде как серийную реплику "колпинца" ещё никто не делал,эт первая ласточка,или я ошибаюсь?
Andrzej Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 ИМХО, конечно, но 45 HRc всеж как-то маловато будет. 55-57 вполне нормально точатся в поле. А алмазами тем более.
Это Хант Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Меньше 52-х единиц только на полку. И...чёт меня терзают смутные сомнения...не отсюда ноги растут сих изделий? http://www.ik7omsk.ru/new.html
Эдуард 69 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 Наверное. Мы получили сертификат 20 января этого года. Про других не скажу - не знаю.
Эдуард 69 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 Меньше 52-х единиц только на полку. И...чёт меня терзают смутные сомнения...не отсюда ноги растут сих изделий? http://www.ik7omsk.ru/new.html Можно конечно калить и посильнее, не проблема. Просто до сих пор вопросов не возникало. Сделаем потвёрже. Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. В ИК-7 и ИК-6 сертифицированы только НРы по сувенирному ГОСТу, а делают ли их сейчас я не знаю. Наши НРы выглядят так
Andrzej Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 По фотографиям очень симпатично всё. Подожду когда появятся клинки потверже. 55-57 HRc
Это Хант Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Омский УФСИН к данным изделиям отношения никакого не имеет. Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом...
Эдуард 69 Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 Это радует.Просто как-то навеяло,и маркетинг немножко похож,"опт-розница".А уфсиновские изделия крутил в руках на паре выставок в Москве...дальше только матом... Да, это понятно. А нам выходить на уже освоенный рынок в настоящее время туговато. А прежде чем выйти на него, обдумывали технологии производства всех составляющих частей, чтобы цена была не слишком высокой.
Эдуард 69 Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 Цена очень подходящая. ИМХО Главное, чтоб материалы не подорожали.
Smoky Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Заклёпки на ножнах "Вишни" (как они там - хольнитены, вроде) плоские - бросаются в глаза. На оригиналах они выпуклые. Вроде несложно ведь такие делать, достаточно углубление полусферическое в поддоне сделать... И гарда - не тонковата? У оригинала вроде 3 мм. Это не ради критики, а ради улучшения образцов и увеличения продаж :) . И ещё вопрос. Спуски у "Вишни" на фото не разобрать - прямые или вогнутые? И каковы подводы (примерная ширина)?
Эдуард 69 Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Опубликовано: 18 мая 2015 По вопросу хольнитенов полностью согласен, только хольнитены сейчас попадаются со слабой прессовкой головок - болтаются и при заклёпывании бренчат как погремушки. Поэтому делаем пока на плоский расклёп. Как будут нормальные -сразу будем делать как положено. Толщина перекрестия 2 - 2,5 мм. Ставили 3мм - уже не то, смотрится слишком громоздко. Спуски незначительно вогнутые. Ширина клинка 22 мм, заточка - 11 мм.
Smoky Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом). На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы.
Эдуард 69 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Спасибо за полный ответ. Только я имел ввиду не высоту спусков, а подводы, т.е. толщину спусков у самого лезвия (пожалуй, только финны выводят спуски в ноль, а большинство оставляют кромку 0,3-0,5 мм и до 1,5 мм, а затем затачивают её под большим, чем у самих спусков, углом). На счет толщины гарды понятно. А вот по поводу твёрдости поддерживаю предыдущих товарищей - лучше всё-таки повыше. И ещё маленький совет: фотографируйте ножи (основной вид) строго перпендикулярно, чтобы потенциальный покупатель мог оценить пропорции и соотношение деталей. А иначе происходит искажение формы. Вам тоже спасибо за вопросы и интерес к изделиям и советы. Подводы оставляем 0,5 - 0,7 мм, так как последующая чистовая заточка делается на 25 - 30 градусов (для резки мяса). Делать толщину меньше нецелесообразно - со временем нож быстрее стачивается, делать толще тоже - сложнее точить в процессе использования, да и угол заточки изменяется. Ещё раз просчитал толщину перекрестия - на всех ножах (40-60 гг) толщина 2,5 мм. Сейчас будем делать такую. Твердость готовых клинков пока не измерили, попробовали следующую партию калить посильнее - две заготовки лопнули. Будем думать.
Эдуард 69 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 После закалки отпуск применяете? Применяем. Калим в масло, потом отпуск. В работу заготовка клинка идёт через сутки.
Andrzej Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 "Спутник термиста" про 65Г на странице 78 Автор: Каменичный И. С.Издательство: Киев, «Технiка»,Год: 1978Страниц: 230Формат: DjVuРазмер: 1.04 MbКачество: 300 dpi Язык: русский http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu
Эдуард 69 Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 "Спутник термиста" про 65Г на странице 78 Автор: Каменичный И. С. Издательство: Киев, «Технiка», Год: 1978 Страниц: 230 Формат: DjVu Размер: 1.04 Mb Качество: 300 dpi Язык: русский http://www.hobbycnc.ru/docs/sputnik_termista.djvu Безымянный 1.jpg Спасибо за информацию. Завтра уточню у кузнеца температуру отпуска, сразу определим твёрдость не дожидаясь результатов проверки.
Рекомендованные сообщения