Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попался мне вот такой нож. Не знаю от чего и из какой стали. Но сильно не темнеет и не покрывается корозией. лезвие мнется и не выкрашивется, сверлом царапается. Выйдет что путнего из такого ножа или проще выкинуть и не мучаться? И подскажите, из какой стали может быть этот нож?

post-11662-0-87245100-1430909376_thumb.jpg

post-11662-0-14028900-1430909393_thumb.jpg

post-11662-0-38512900-1430909413_thumb.jpg

post-11662-0-87505500-1430909433_thumb.jpg

post-11662-0-51568700-1430909452_thumb.jpg

Опубликовано:

скажем улу мне не нужен. толщина этого ножа 6мм. думаю попробовать перековать его. и сделать из него пару ножей. Вот мучают сомнения по поводу стали, подойдет ли она для охотничего ножа иль нет.

Хочу что то вроде такого:

Длина ножа (мм): 308 Длина клинка (мм): 181 Длина рукояти (мм): 125 Наибольшая ширина клинка (мм): 29 Толщина обуха (мм): 4.0 Твердость стали: 60

и еще вопрос будет он ХО?

post-11662-0-98101500-1430995000_thumb.jpg

Опубликовано:

на мой взгляд лучше возьмите старый советский напильник и куйте клинок. С Вашей заготовки я думаю что только один и получиться клинок.по тем ттх что вы написали

Опубликовано:

На фото кстати нож Сандера.

Возможно, в интернете увидел, понравился. Мне и одного хватит. А Напильник не хрупкий будет? да и нож потом темнеть и ржаветь не будет?

Опубликовано:

Не дурные кухонные топорики/тесачки получатся.

 

 


А Напильник не хрупкий будет?
Не хрупкий, если грамотно затермичить.

 

 


нож потом темнеть и ржаветь не будет?
Темнеть будет, ржаветь не будет, если вытирать насухо после работы.
Опубликовано:

у меня нож видимо для деревообрабатывающего станка. т.к. для обработки металла он слишком мягкий. Положил гвоздь на РК и стукнул молотком, рк погнулась. А про топрик я думал. Но нож нужнее. А покупать, авторский - мне не по карману. А магазинный не один  в руку не лег, за вменяемые деньги

Опубликовано:

 

 


Положил гвоздь на РК и стукнул молотком, рк погнулась.
Не самый лучший метод проверки, я бы даже сказал - хреновый.

Лучше денег подкопить на нормальный нож, чем пытаться с первого раза  отковать, закалить и собрать нож как на фото. Конечно если больше интересен сам процесс, тогда да, можно и заморочиться. Удачи.

Опубликовано:

толщина то 6мм, не так уж и много. нужно расковать до 4мм и вытянуть до 18см. думаю, что с этим можно справиться. единственно со временем тяжко. но я ни куда не спешу. ну а по железяке так ни кто и не сказал, что за сталь , хотя бы примерно

Опубликовано:

Ну если расковать,у меня к сожалению нет такой возможности,придётся ширыкать.У меня указана марка 55х7всм,как вариант на вашем тоже такая же.Написано,что такие ножи предназначены для производства технологической щепы,боится перегрева при заточке 

Опубликовано:

Михаил 30,Спасибо!

Вроде по характеристикам не плохая сталь. 

Разберусь с незакончиным проектом и буду сооружать какой нибудь мини горн у брата во дворе дома. В сентябре сезон начанается- постораюсь успеть

Опубликовано:

Влад, если сам куёшь и есть уверенность что после ковки-закалки-отпуска твердость останется заявленной(60ед), то нужно делать :) ...Много делаю из 8Х6НФТ. Тоже для деревообработки сталька(строгальный нож эл. фуганка) Нормально всё. Режут. Не особо ржавеют. Только Михаил правильно сказал - прижигается легко.

Опубликовано:

gkeu,

пока не кую. Но буду учиться! место есть для не большого горна. Вначале потренируюсь на обычных железяках, а как будет получаться возьмусь за нож. Главное чтоб было не много свободного времени

Опубликовано:

Можно и летом,если вы с зимы заприметили его.Зимой их просто проще найти, о том что нужно делать чтобы не погубить дерево вы знаете.В инете кстати много способов сушки капа и сувели чтоб  брака меньше было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.