iiiamaH Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Подарил мне хороший человек пластину раскованной 95-ки, с которой сам работает, интересной формы толщиной 4.4 мм, разрисовал я её на две заготовки - обычный рабочий нож и большой лагерный, который получился с загнутым назад кончиком клинка. Мотив леуко, и что-то похожее вроде от персидского ножа, ну да знатоки поправят если что. Ножи создавались как простые рабочие и местами грубоватые, финиш клинка - из под ленты 80 грит, прошу не пенять на этот счёт. На тыльники попробовал ставить твёрдое дерево вместо эбонита, вроде нормально . Рукоять малого - орех, тыльник дуб, клинок 110 мм. Рукоять большего - кореан с вкраплениями, яблоня, тыльник - корнекап (или просто корень) ореха, клинок 160 мм. Кожа на ножнах - шведская растительного дубления, формована, но не пропитана ещё пока ничем.
maksmek Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Ножички ни че так, со своим характером. Ножны выкинуть!;)
Гр Егори Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Своеобразные формы . Точно не скажу что , но что-то в них интересное есть . Никак не определюсь с предпочтениями . Вторые ножны да , несколько непонятные . Может шведы обратно примут , на замену ?
gkeu Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Ножны мелковаты...ага. Чуть поглубже бы. Верхний ножик поглянулся.
iiiamaH Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Вторые ножны да , несколько непонятные . Может шведы обратно примут , на замену ? Там материала на обрезку, перешив и переформовку ещё хватит на менее габаритный нож. Не буду беспокоить дистребьютеров :) Ножны на малом вполне (даже весьма) функциональны. Это пробы при переходе от подвеса на скобе (кольце) к подвесу интегрированому, вшитому в шов ножен. Вчера эту модель создал, пока считаю наиболее совершенной :). Что до глубины ножен - кожа формуется для фиксации ножа по подпальцевой выемке (упору), практика показывает, что достаточно надёжно. Для этого и служат некоторые швы на этих ножнах.
iiiamaH Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Что касается форм рукояток, то влияние на моё творчество оказало знакомство с ножом местных культур, который с успехом использовался в студии таксидермии. Деревянные ножны, удлинённая рукоять - и от требухи руки подальше, и усилие за счёт рычага возможно более вариативно приложить. Нагрел феном на 250 грд. , изъял клинок (опознал по свойствам рамную пилу) и на эпоксидку же установил новый из ШХ15 советской заводской ковки и термички.
Ло Ван Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Какой тип монтажа применён на данных ножах ?
iiiamaH Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Основа рукояти - болт ГБЦ с пазом, в него вварен хвост клинка, тыльник - на резьбе, собрано на эпоксидку.
climbing Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 У большого лагерного чего то спуски не понял. Увеличить бы их, шире сделать мм на 5 в районе рикассо.
iiiamaH Опубликовано: 6 мая 2015 Автор Опубликовано: 6 мая 2015 У большого лагерного чего то спуски не понял. Увеличить бы их, шире сделать мм на 5 в районе рикассо. Большой нож - в том числе для рубки, спуски счёл оптимальными для этого. С замечанием по гармонии линий - согласен.
Анатоль Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Мне ножи понравились. Идею с подвесом ножен ,спер в копилку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас