Перейти к публикации

Якут -"Firefox" ,scrimshaw ...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Доброго всем  =) Вечера!...Доделал нож-якут-Лис,начинал еще перед куксой ...Клинок   шх-15  -140Х3,3Х23(хвостовик-100),рукоять -падук + слошарик=130(монтаж-эпокса+чопик ) ,ножны-кожа растишка-пропитаны и покрашены...

p.s.подвеса нет(истощал...,клинок прошиб на пару грд...)

P4192302.JPGP4192303.JPGP4192311.JPGP4192319.JPGP4192320.JPGP4192325.JPG

P4192322.JPGP4192323.JPGP4192324.JPG

P4192332.JPGP4192342.JPGP4192351.JPG

P4192300.JPGP4192317.JPGP4192347.JPGP4192362.JPG

Опубликовано:

Первонахов в баню... :D  :D  :D

А так зачетно, скрим детский, типо первобытный...

Хоть якуты и не втыкают, но тут есть свой шарм чтоли! :)

Опубликовано:

А так зачетно, скрим детский, типо первобытный...

:) где детский...,сделайте ЛУЧШЕ   :D  ...На Лисе ?...

Опубликовано:

сделайте ЛУЧШЕ

Легко! :)

Я не просто так выражаю свое восприятие некоторых форм или еще чего, а в какой то степени исхожу может и из своей практики..

Вот, в очень коротком содержании...

Фото так себе как и у Вас, Ваш крим сфотан...

Но как есть. ;) Работа еще в процессе и до окончания пока далеко!

post-2145-0-09676200-1429471529_thumb.jpg

Вторую сторону рукояти пока боюсь показывать, самому боязно! :D

Опубликовано:

И дополнительно про воронов, тоже уже было... :)  :P  :P  :P

post-2145-0-81051800-1429473584_thumb.jpg

Хвастаюсё блин сегодня, видимо пьян! -_-

Вы уж особо близко не воспринимайте...

Опубликовано:

А какая оптика ...я думаю   не 3х 

Не чуть больше, гляньте в технологиях, я там темку создавал про микроскоп и прочее... ;)

Я тоже, правша...

Опубликовано:

Нормально ! Кожа растительного дубления отформованная и пропитанная воском жёсткая, как пластик - вкладыш не нужен. Скрим у Макса шедевральный, но и на представленных ножах рисунок уже достаточно твёрдой рукой нанесён.

Мне непривычно, что на якутах рукоять без тонкого хотя-бы больстера, опасаюсь, что по волокнам древесина продукты реза будет тянуть. Но раз традиция такая - то значит оно так и должно быть..

Опубликовано:

Многие делают с больстерами, почему бы и нет) Нмв, относительно тонкий больстер из рога или кости не должен ухудшить прочностные характеристики ножа. Зато хозяюшки будут весьма довольны...

Продаже способствует? Способствует, значит почему бы и не сделать?)

Опубликовано:

Спасибо! А если ассиметричный больстер как на батыйах сформированный из самого клинка? Как правильно это называть - больстер, упор? 

Подшипник с тонким сведением не ломкий?

Опубликовано:

Нет, таких вроде не видел. Смотрел по музеям открытые экспозиции. Чтобы рассмотреть больше экземпляров нужно получить доступ в музейные фондохранилища. Пока серьезно этим не заморачивался. 

Опубликовано:

Вот то то и оно, что нетуть с металлическими больстерами. 

Да, скорей всего так и есть по ножам. Но возможно будут редкие экземпляры батыйа и хотокон с ободками-больстерами, по конструкции рукояти вроде напрашивается))

Как я понял березовые рукояти сохраняются крайне редко, береза сама по себе хранится не очень долго.

Опубликовано:

Отличный, все здорово!  :)

Ножны без деревянного вкладыша?

Конечно без...растишка отформована-дубовая...

Опубликовано:

Понравились все. Весёленькие получились. Жизнерадостные.

Продолжай. Работай.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.