Ozone Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 ИМХО это не сырный нож. А нож для инвалидов или как-то так. ;) 0 Ответить
НеА Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Опубликовано: 9 сентября 2010 ИМХО это не сырный нож. А нож для инвалидов или как-то так. ;) :) :) это сырный нож-учите матчасть 0 Ответить
topas Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Рарный ножичек. Пытался давным давно схожей формы у себя поселить. Тоже не новый был. Остался на даче от старых владельцев. Но с учетом того, что я люблю в основном твердые сорта сыра, востребованным оказалась только вилка на конце ножа. Дорблю и камамбер, конечно, намного удобнее употреблять. ;) Сам себе хочу вот такого плана: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 :) ;) это сырный нож-учите матчасть Прошу прощения, попутал с таким. Просто видел где-то, что такие "сырные ножи" с вилкой тоже иногда называют "Nelson Knife". 0 Ответить
НеА Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Опубликовано: 9 сентября 2010 Прошу прощения, попутал с таким. Просто видел где-то, что такие "сырные ножи" с вилкой тоже иногда называют "Nelson Knife". Да нормально.Ваш ножик тоже хай-класс ;) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 Интересный нож, надо как-нибудь попробовать такой по сыру. Лого над надписью "кондратов" - стилизация двуглавого орла? Интересное клеймо. 0 Ответить
НеА Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Опубликовано: 9 сентября 2010 Интересный нож, надо как-нибудь попробовать такой по сыру. Лого над надписью "кондратов" - стилизация двуглавого орла? Интересное клеймо. Обычное для Вачи клеймо 0 Ответить
НеА Опубликовано: 9 сентября 2010 Автор Опубликовано: 9 сентября 2010 Хотя применялись разные вариации и у Кондратова и Варыпаева 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 сентября 2010 Опубликовано: 9 сентября 2010 да, необычный ножик. раритет, однако. иногда такие на толчке видел, но ни разу не сподобился купить-уж больно необычен. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Кухонный набор инструмента для любителей сыров. От нежных, мягких, эластичных - до старых, очень твёрдых, покрытых коркой, обросших шикарной плесенью. Ароматных и очень вкусных! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Кухонный набор инструмента для любителей сыров. От нежных, мягких, эластичных - до старых, очень твёрдых, покрытых коркой, обросших шикарной плесенью. Ароматных и очень вкусных! Раньше использовал линейку Select от близнецов Хенкельс (есть даже колун для ультратвёрдых) , но постепенно пришёл к Лайольским ножам, имеется ввиду их основное предназначение- сырный бар/сарная тарелка 0 Ответить
BOB Опубликовано: 19 мая 2011 Опубликовано: 19 мая 2011 Вот тоже колун. Без роду и племени. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Это ножик художницкий, не помню - у него какое-то специальное название есть. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Это ножик художницкий, не помню - у него какое-то специальное название есть. Вы перепутали, повидимому, этого колуна с художническим мастихином. Нет, на скане - нож дла колки старых, очень твёрдых сортов сыра. Вообще, процедура разделки очень старых головок сыра, проходит с применением зубила, молотка, иногда и какой-то мамы. У итальянских сыроделов такие традиции. Нож - из Италии, толщина клинка - 2,5мм. А художнические мастихины - это, практически, стальные лепестки. На досуге - продемонстрирую, у нас и такое есть. С уважением. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Это ножик художницкий, не помню - у него какое-то специальное название есть. Точно, есть название - нож для пармезана! (Сам бы не поверил, если бы мне швейцарцы - технологи по молочным продуктам - это не объяснили!) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Ну вот и мои "сырники" от Братьев Хенкельс: Серия Twin Select, в середине наполнения коллекции её сняли с производства, пришлось побегать по немецким сайтам. Разложены слева направо: 1. Колун для ультратвёрдых- Пармеджано (Пармезан), Темпле Флерон, Пиккорино и т.п. 2. Полутвёрдые сыры (те, что у нас называют твёрдыми)- Пастор, Аббатесса (выдержка 1-2 года) 3. Мягкие сыры типа Мирабо и Бри, ну и все плесневые типа Рокфора и Дор-Блу 4. Универсальный с крупным серейтором- средние сыры- до года, типа Жерома, Натуры и тп- вроде нашего Российского ))) 5. Крем-сыр- типа творожных, Альметте и иже с ними, Виолы всякие. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Натюрморт с одним из сырных ножей. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 BOB, Чувствую коллегу по увлечению сырами ))) ЗЫ Пармезан в основном пользуем как тёртую добавку к блюдам, а вот Темпле Флерон- оччень рекомендую, именно как основной компонент "сырной тарелки". Правда он редко стал встречаться... 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Вообще, процедура разделки очень старых головок сыра, проходит с применением зубила, молотка, иногда и какой-то мамы. А как же их есть-то, если их зубилом с молотком разбирают? Или твердые они только снаружи, 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 raven6, в "Острове Сокровищ" Бен Ганн, сразу как встретил людей, попросил у них сыра... В ответ на просьбу доктор Ливси достал коробочку с сыром и угостил его. Там был именно такой сыр- экстратвёрдый, причём 3-4 года выдержки это не предел... Его, понятное дело, на бутерброд уже не стругают, его едят как деликатес, смакуя вкус и послевкусие. Ну и винца бокальчик не помешает. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Вообще, процедура разделки очень старых головок сыра, проходит с применением зубила, молотка, иногда и какой-то мамы. А как же их есть-то, если их зубилом с молотком разбирают? Или твердые они только снаружи, Зубило и молоток для этого не из соседней слесарной мастерской берут. У них для этого специальные есть. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 BOB, Чувствую коллегу по увлечению сырами ))) ЗЫ Пармезан в основном пользуем как тёртую добавку к блюдам, а вот Темпле Флерон- оччень рекомендую, именно как основной компонент "сырной тарелки". Правда он редко стал встречаться... Вы правы, есть такая слабость. Иногда нас балуют посылкой из Италии. Подсунули вот такую миниэнциклопедию, 172 разновидности сыров в ней представлеы.... Не знаю, как у Вас, но те сыры, что может предложть наша торговая сеть, как правило, - вульгарная подделке известных марок. Обратите внимание на винтажный ножик с четвёртого скана. Красота! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Вот одна из моих любимых книг о сырах. И нож, кстати, тоже )) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 Мой любимый. Есть версия, что чистокровный француз, застрявший у нас со времён Крымской войны. Накладки рукоятки пришлось востановить, родные просто высыпались. 0 Ответить
Владимиp Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 По форме очень похож на Sabatier 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 А такой нож теперь мой сырный-закусочный. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 июня 2011 Опубликовано: 15 июня 2011 У меня сырный нож выглядит как не нож,а приспособление.Давно уже им пользуюсь ,с начала 90-х.Сверхтвёрдый сорт сыра такой струной врядли разрежешь,а вот всё остальное - на ура. 0 Ответить
MIV Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 у меня вот такой. сразу прошу прощения за струну, родная лопнула, поставил от гитару на первое времи! режет тоненько, ровненько, без косяков всяких! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.