Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 По ножу, делался намеренно на продажу, нет дак себе оставлю, считаю,что получился не плохо, но еще учиться и учиться, по сему ЖДУ КРИТИКИ, не ленитесь мастеровые.Клин примерно по памяти 115*26*2,2 материал традиционно для меня (пока) быстрорез, финиш травление в лимонке+галтовка.Рукоять текстолит крупного плетения проставки красная фибра монтаж на латунные прутки 6мм + суперхват, финиш 2000 миркой. Монтаж ножа буржуйский фултанг. Да вроде и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 "по сему ЖДУ КРИТИКИ, не ленитесь мастеровые." Ну какая тут может быть критика? Хороший нож. Всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Нож и нож, было бы что критиковать .... Так вроде нет, на продажу рано?.... ну так любители разные есть, может дулька кривовата, да фибру тут лучше черную, ну так это на мой вкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Нож и нож, было бы что критиковать .... Так вроде нет, на продажу рано?.... ну так любители разные есть, может дулька кривовата, да фибру тут лучше черную, ну так это на мой вкус. А по чему рано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Клинок ни че так, хорошо выглядит. Но рукоятка не от сюда, по форме мне не нравится. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Я же пояснил, что любители разные есть, да и цена, для большинства - определяющий фактор. Но ,, на мой взгляд,, отсутствует понимание применения сего девайса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Я же пояснил, что любители разные есть, да и цена, для большинства - определяющий фактор. Но ,, на мой взгляд,, отсутствует понимание применения сего девайса. Цена, а какая тут может быть цена? Символическая только лишь+за работу ручками, материалы то дешевые. А применение - ну конечно же гвозди забивать да саморезы закручивать, резать то ножом не принято. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Учитесь, учитесь, учитесь. От последующих комментариев воздержусь, так как, в данном случае, считаю сиё занятие бесполезным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Нож как нож,простенький небольшой кухонник.Зачем было из-за него тему создавать-не особо понятно.Обычный инструмент,ни души в нём,ни особых изысков...Хвалить или ругать нечего,ибо нет предмета для обсуждения.Та же "трамонтина",только не из Бразилии.ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 В принципе, собран аккуратно, клинок тоже вроде ничего. После галтовки и травления по фото особо не видно косяков. Форма рукояти - да, на любителя. Как то она не совсем сочетается с данным типом клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Нож как нож,простенький небольшой кухонник.Зачем было из-за него тему создавать-не особо понятно.Обычный инструмент,ни души в нём,ни особых изысков...Хвалить или ругать нечего,ибо нет предмета для обсуждения.Та же "трамонтина",только не из Бразилии.ИМХО. Вы хоть одну тему создали с предметом для обсуждения? А тем более предмет для обсуждения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Ребята не ругайтесь. Игорь, ты чего накинулся на человека? Он выставил свою работу, написал честно - жду критики. Т.е. человек хочет понять что сделал не так и получить урок на будущее. Это нормальная ситуация. Это и есть повод для открытия темы и обсуждения в ней его работы. давай лучше по 150, и подобреем. :) Ты знаешь, что если изделие гавно - я так и скажу, но здесь видно что человек начинает эту стезю, старается, не надо отбивать интерес и наезжать сходу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Вы хоть одну тему создали с предметом для обсуждения? А тем более предмет для обсуждения? Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Борис, притормозите. Здесь ни кто, ни кому, ни чего не должен. И критик ножей может быть совершенно далёк от создания оных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) Вы мне предлагаете заточить кусок полотна и присобачить к нему огрызок текстолита?Да пожалуйста! 40 минут работы с перекуром.И что,тему в мастерской создать с обсуждением сего изделия? Вы хоть одну тему создали с предметом для обсуждения? А тем более предмет для обсуждения? Предметов я насоздавал много и разных,пользуюсь и радуюсь,друзья пользуются и радуются-вот только предметы сии насквозь утилитарного свойства,и выставлять их на чей-то суд не вижу смысла в отличии от Вас. Ребята не ругайтесь. Игорь, ты чего накинулся на человека? Он выставил свою работу, написал честно - жду критики. Т.е. человек хочет понять что сделал не так и получить урок на будущее. Это нормальная ситуация. Это и есть повод для открытия темы и обсуждения в ней его работы. давай лучше по 150, и подобреем. :) Ты знаешь, что если изделие гавно - я так и скажу, но здесь видно что человек начинает эту стезю, старается, не надо отбивать интерес и наезжать сходу. А что,если кто-то завтра заточит напильник да обмотает его изолентой-про это в мастерской тему надо будет создать? Да и не накидывался я ни на кого.Просто не вижу предмета для обсуждения.Существует полочка резная из красного дерева,что глаз радует,или компьютерный стол со своими удобствами и эргономикой-есть что обсуждать.А существует посылочный ящик.Он возможно замечателен,прочен и т.д.,но что в нём обсуждать-то?Вот и этот нож на мой взгляд-тот самый посылочный ящик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Игорь, а если человек только начинает этот путь? Что ему плят делать 5 лет фуйню, что бы понять потом что он делал не так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Мавтвей, он слушать не хочет!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Игорь, а если человек только начинает этот путь? Что ему плят делать 5 лет фуйню, что бы понять потом что он делал не так? Матвей,человеку для этого надо ,я полагаю,сделать НОЖ.С кривыми спусками,неровной рукояткой,косо посаженым больстером и ещё чем там далее по списку.Повесить его в мастерской-вот тогда и покритикуют,и укажут косяки,и подскажут как их избежать.Ну или без косяков-тогда похвалят и восхитятся. Но,повторюсь,это должен быть НОЖ,а не заточенная полоса железа с ручкой. Вариант второй-делать вот такие изделия ,как в первом сообщении да продавать их,если покупают.И показывать только покупателям,а не выставлять на обсуждения.Ибо это абсолютная утилитарка,я такие ножи десятками шлёпаю-правда,из ленточной пилы,а не из рельсовой. Интересно,почему я распаял за свою жизнь тысячи распаячных коробок и ни одну не сфотографировал для форума электриков?Упущение... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Вы мне предлагаете заточить кусок полотна и присобачить к нему огрызок текстолита?Да пожалуйста! WIN_20150415_213502.JPG 40 минут работы с перекуром.И что,тему в мастерской создать с обсуждением сего изделия? Предметов я насоздавал много и разных,пользуюсь и радуюсь,друзья пользуются и радуются-вот только предметы сии насквозь утилитарного свойства,и выставлять их на чей-то суд не вижу смысла в отличии от Вас. А что,если кто-то завтра заточит напильник да обмотает его изолентой-про это в мастерской тему надо будет создать? Да и не накидывался я ни на кого.Просто не вижу предмета для обсуждения.Существует полочка резная из красного дерева,что глаз радует,или компьютерный стол со своими удобствами и эргономикой-есть что обсуждать.А существует посылочный ящик.Он возможно замечателен,прочен и т.д.,но что в нём обсуждать-то?Вот и этот нож на мой взгляд-тот самый посылочный ящик. И что вы хотите сказать, вернее показать своим фото? Живопыр-кракозябра сделанный за 40 мин с перекуром? Может проблема то в вас, может Вы не способны к более чем утилитарным вещам, а? Сравниваете то, что по умолчанию адекватный человек сравнивать не будет, да еще без объективных доводов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Мавтвей, он слушать не хочет!! Было бы что и от кого слушать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Игорь, зайди в мою тему в мастерской, нажми ссылку на первые мои ножи, и посмотри как мну Va78 там забавлял,....... у каждого свой путь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Было бы что и от кого слушать не въехал,..это ко мне адресовано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Нет Матвей, ко мне! А ты говоришь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 И что вы хотите сказать, вернее показать своим фото? Вам-ничего.Фото вообще ни разу не Вам было адресовано,что из цитаты понятно. Кстати,пырять этим "живопыром" вы умаетесь,раз уж о нём речь зашла-у него толщина меньше миллиметра.))) В дискуссию с Вами вступать смысла не вижу-ибо я с самого начала говорил исключительно про НОЖ,и переходы на личности мне в гробу б виделись.Удачи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Я уже молчу. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Во вы тут уже по напечатали! :D Вениамин, видать сильно понравился ваш нож... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimarik Опубликовано: 15 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Вполне нормальный кухонник для разношёрстной работы. Что скандал то подняли ? А название , так воще в точку!!! :rolleyes: Народ - тема в названии!! Зачем там кто гламур и разные изыски ищет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 не въехал,..это ко мне адресовано? Да нет не к вам) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventuz Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2015 Не много лирики... Не собирался и не собираюсь переходить на личности и т.д. и т.п., НО изделие в теме мое и обсуждение(любое) моего изделия касается меня лично, правильно? Иначе нахрена бы я его выкладывал? Раздел мастерская, выкладываются работы мастеров и начинающих, а значит и их уровень - личные качества, как ни крути, а ЛИЧНОСТЬ задеваем. Это не первый мой нож (страшно представить какая бы была на него реакция от вас) надеюсь не последний, некоторые работы я уже выкладывал, такой реакции не было, хотя уровень изготовления и прочего ниже, я объективно это знаю. Цену своему труду тоже знаю, в основном делается все болгаркой, дрелью и по мелочи брусочки заточные, наждачка. Когда выкладывал надеялся на объективную оценку, а вышло... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.