gkeu Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 нужно не пожалеть денег и поставить керамику. Ну да, чё там жалеть...они не дорогие...85р у нас. Такие и стоят и да...проводку в трубу ПВХ. И заземление на верстак. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 И заземление на верстак. Если есть земляная шина в щитке,что не факт.Старая бытовая проводка...в лучшем случае зануление. <_< 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 заземление, заземление...... пробовал у себя на даче заземление сделать. Штыревое - хрен вам называется. Грунт такой, что ни хрена не уходит. Замеряли. Надо кидать треугольник хороший. Здесь тоже могут быть проблемы с заземлением, особенно если второй этаж. Заземление в виде батареи, даже не вспоминайте, на них такая разность потенциалов бывает, что охреневаешь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Я заземлился на контур ворот(гараж), а так как ты пишешь можно искричество воровать :) Ноль с контура из штырей забитых в землю и связанных между собой, а фазу с сети. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 заземление, заземление...... пробовал у себя на даче заземление сделать. Штыревое - хрен вам называется. Грунт такой, что ни хрена не уходит. Замеряли. Надо кидать треугольник хороший. Здесь тоже могут быть проблемы с заземлением, особенно если второй этаж. Заземление в виде батареи, даже не вспоминайте, на них такая разность потенциалов бывает, что охреневаешь. Мне доводилось 12 штырей бить,пока "вштырило"...))) Тут-то проще,раз завод-заземление просто обязано быть,вот только не факт,что в конторские помещения оно приходит.Мне встречалось такое,что даже на щитах его нет,тупо 3 фазы и ноль. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 у нас мастера липистричества вообще мастера..... у меня в хате в новой, когда переехал и начал прибором искать проводку,..ну, что бы не просверлить ненароком,..офуел. НЕТ у меня в квартире проводов и фсё тут! начал разбираться. Оказывается эти мудаки пустили на разрыв ноль, а фазу везде прямым на лампочки повесели. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 у нас мастера липистричества вообще мастера..... у меня в хате в новой, когда переехал и начал прибором искать проводку,..ну, что бы не просверлить ненароком,..офуел. НЕТ у меня в квартире проводов и фсё тут! начал разбираться. Оказывается эти мудаки пустили на разрыв ноль, а фазу везде прямым на лампочки повесели. А тебе не один хрен?В чём-то даже безопасней.Например,если соседи сверху прольют-выключатели током драться не станут. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 Ну Матвей , таких мастерофф амперокудесниками зовут . Как вышел из положения ? А у меня рядом с комнаткой ( в соседнюю) протянут силовой кабель на 380 . Соседняя - нежилая . Вот думаю , мож завести этот кабель к себе , пока соседи не въехали ? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Ну Матвей , таких мастерофф амперокудесниками зовут . Как вышел из положения ? А у меня рядом с комнаткой ( в соседнюю) протянут силовой кабель на 380 . Соседняя - нежилая . Вот думаю , мож завести этот кабель к себе , пока соседи не въехали ? Это не вопрос,поставь коробку распаячную да затяни к себе,но готовь деньги на трёхфазный счётчик. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Как вышел из положения ? Так в щитке провода перекинуть местами... А у меня рядом с комнаткой ( в соседнюю) протянут силовой кабель на 380 . Соседняя - нежилая . Вот думаю , мож завести этот кабель к себе , пока соседи не въехали ? Если есть возможность то обязательно заведи :) ... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А тебе не один хрен?В чём-то даже безопасней.Например,если соседи сверху прольют-выключатели током драться не станут. :unsure: эээ,...батенька, вы чего? Мне как то ни один хрен знаете ли. Привык что должно быть так, как положено. А положено ВСЕГДА разрывать фазу. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну Матвей , таких мастерофф амперокудесниками зовут . Как вышел из положения ? А у меня рядом с комнаткой ( в соседнюю) протянут силовой кабель на 380 . Соседняя - нежилая . Вот думаю , мож завести этот кабель к себе , пока соседи не въехали ? Как вышел,..просто - перекинул в основном щитке в подъезде фазу с нолём местами. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Обзавёлся необходимым . 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Оказывается эти мудаки пустили на разрыв ноль, а фазу везде прямым на лампочки повесели. встречалось))))) а еще знакомому, деятели мало того, что все распаячные в санузлах (2 в квартире) поставили, скрутки маркировочной изЯлентой ("полосатая земля") "изолировали", так ещё и фазу пустили "по зелёному" (по полосатой зелёной жиле, земляной по всегда принятому) :D :D :D мы пока проходные подключали все маты переложили 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Григорий, блин...здорово :) . Сильно хочу штуку из правого нижнего угла на второй фотке :blink:... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 встречалось))))) а еще знакомому, деятели мало того, что все распаячные в санузлах (2 в квартире) поставили, скрутки маркировочной изЯлентой ("полосатая земля") "изолировали", так ещё и фазу пустили "по зелёному" (по полосатой зелёной жиле, земляной по всегда принятому) :D :D :D мы пока проходные подключали все маты переложили :D :D :D Полна земля идиЁтами! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 встречалось))))) а еще знакомому, деятели мало того, что все распаячные в санузлах (2 в квартире) поставили, скрутки маркировочной изЯлентой ("полосатая земля") "изолировали", так ещё и фазу пустили "по зелёному" (по полосатой зелёной жиле, земляной по всегда принятому) :D :D :D мы пока проходные подключали все маты переложили Стандартная ситуация.Я когда-то тоже так делал,лет 15 назад.На шабашках.Занимались отделкой,ну и до кучи где надо проводку кидали под гипсокартон.Общее представление о проводах было,а вот о маркировке и прочем-ни малейшего.И запитывали по любым цветам,и по диагонали потолков и стен кидали,как ближе,и освещение делали с ближайшей розетки,и изолировали только что не скотчем...С нонешнего своего 6-го разряда электромонтажника глянуть-руки б поотрывал с башкой вместе. :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Григорий, блин...здорово :) . Сильно хочу штуку из правого нижнего угла на второй фотке :blink:... А чевой это такое? :unsure: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Стандартная ситуация.Я когда-то тоже так делал,лет 15 назад С нонешнего своего 6-го разряда электромонтажника глянуть-руки б поотрывал с башкой вместе. Приступай...перед зеркалом! :D 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Приступай...перед зеркалом! :D Ты это брось!Поздно...Хочешь фирму оставить без заместителя главного энергетика? :D :D :D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 у нас мастера липистричества вообще мастера..... у меня в хате в новой, когда переехал и начал прибором искать проводку,..ну, что бы не просверлить ненароком,..офуел. НЕТ у меня в квартире проводов и фсё тут! начал разбираться. Оказывается эти мудаки пустили на разрыв ноль, а фазу везде прямым на лампочки повесели.у меня в квартире (дом середины 70-ых)так же! мне объяснили: идет электрик ставить выключатель - так ведь все обесточивать надо, а народ работает - штукатуры, маляры... вот он шоб никому не мешать пробником ищет ноль и ничего не вырубая разрывает его и ставит выключатель. все довольны! кроме жильцов... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 А чевой это такое? Деревня :D...Это ленточная пилааа :)... Очень пользительная штука ;) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Отлично облегчает труды по формированию контуров рукояти . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Оо блин точно! Сейчас только рассмотрел там пилу посередке. Даа, согласен очено полезная вещь. И при распиле и при формировании контуров. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 у меня в квартире (дом середины 70-ых)так же! мне объяснили: идет электрик ставить выключатель - так ведь все обесточивать надо, а народ работает - штукатуры, маляры... вот он шоб никому не мешать пробником ищет ноль и ничего не вырубая разрывает его и ставит выключатель. все довольны! кроме жильцов... Чушь.Абсолютная.Какая разница,какой провод разрывать-нулевой или фазный,один чёрт цепи не будет.И вдобавок ни маляры,ни штукатуры не работают на стройке с постоянной проводки,всё с времянки через удлинители.Освешение включают в самую последнюю очередь,по окончании всех работ.Надо быть идиотом чтоб розетки ставить до клейки обоев,а лампочки крутить до побелки потолков...И,кстати,при разрыве нуля через нагрузку тоже так тяпнуть может,что бокорезы в форточку улетят... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Игорь , не поверите , но именно так и было при старом прижиме . Сначала штукатурятся и белятся стены , потом всё штробится и укладывается проводка . И ничего , страна считалась сверхдержавой . 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Игорь , не поверите , но именно так и было при старом прижиме . Сначала штукатурятся и белятся стены , потом всё штробится и укладывается проводка . И ничего , страна считалась сверхдержавой . В панельках проводка идёт по каналам,там мало что штробится.Кирпичные и прочее-разговор другой.Но в целом речь не об этом,а о том что электрик либо вообще не помешает штукатурам,либо помешает в любом случае-какой бы провод он ни разрывал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Или что-то случилось , или одно из двух :D 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Блин... Как я вам завидую!!! Работаю в темном, холодном, сыром гараже, из которого вот вот выгонят, даже не знаю чему радоваться)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Работаю в темном, холодном, сыром гараже Ну так делов то...нужно освещение, отопление и просушить... :D Я тоже в гараже, но... в светлом, теплом, сухом... :D За пару недель всё забубенил...и пол и стены утеплил и потолок и проводку...до холодов спешил успеть. Всю зиму + 22+24 в гараже было :) Радоваюсь :D Вытяжки нет пока - страдаю :( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.