Перейти к публикации

Арендовал комнатку .

Гр Егори

Рекомендованные сообщения

и по диагонали потолков и стен кидали,как ближе

ну этим-то им сейчас грешим, если не в штробе))))

а за подвесным, да если сроки вчера....))))

ну я-то слаботочник, мну с електрикой в 500 мм. минимум.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я когда потолки каскадные делал, гипсокартонщики приволокли своего электрика, по периметру надо было светодиодное освещение пускать,....я когда посмотрел как он мне 0,25 провод собирается по гипсокартону кинуть наискось 8 раз,...выгнал в шею. Сделал сам. Аккуратненько, 1,5 квадрата (запас спины не ломит), в гофре подвешенной, на 4 выключателя.... эти самые гипсокартонщики когда увидели, охренели. Нее, говорят, наш электрик так ни когда не заморачивается. 

Ну их в баню этих халтурщиков. 

ну этим-то им сейчас грешим, если не в штробе))))

а за подвесным, да если сроки вчера....))))

ну я-то слаботочник, мну с електрикой в 500 мм. минимум.

Ну эт раньше было,что требовалось далеко разводить...Современные слаботочные системы нечуствительны к помехам,допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть.

да вроде этим какашком.

Это едва ли...Скорее всего 0,75 квадрата ПВС.

допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть.

хрен там. большинству заказчиков это не доказуемо.

старые стереотипы.

да и актуально это для адресных систем, "аналоги" действительно чувствительны,

проверено на линейниках(((

Ну эт раньше было,что требовалось далеко разводить...Современные слаботочные системы нечуствительны к помехам,допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть.

Это едва ли...Скорее всего 0,75 квадрата ПВС.

Я ПВС 0,75 отличу от какафки  ;)

• 1 месяц спустя...

Переехал в новую , такую же по площади , но в другом здании . 

post-107-0-92733000-1434571530_thumb.jpg

post-107-0-22582900-1434571542_thumb.jpg

post-107-0-66238700-1434571554_thumb.jpg

Я ПВС 0,75 отличу от какафки 

ПВС 0.75, да и вообще ПВС

весь какафка :D Лучше уж ВВГ

Переехал в новую , такую же по площади , но в другом здании . 

а что так? вроде только обжились :(

Владелец здания решил там что-то торговое открыть . Поэтому попросил переехать в новое помещение . Оттуда не только я съехал . Такая фигня . Но теперешняя  комната мне больше нравится .

Это конечно так . Но где гарантия что снова не попросят с места ? На мой взгляд собственность лучше всего .

Переехал в новую
Григорий, а с электропитанием что ? Тут народ три страницы трет за сечение проводов и отдельные автоматы, а у тебя, если по последней фотке судить, одна розетка с корявым тройником да и та чуть ли не от освещения запитана. Рискуешь, имхо.

Так вот и разговор за то, что свое лучше...Перетянешь проводку, сделаешь вытяжку и...попросят "на выход"...Опять все бросать? Оно надо?

Проводка снимается, особенно шкафы и наполнение, кабель.

Ветиляторы, циклоны, вохдуховоды тем более.

Конечно затраты на монтаж - демонтаж, повторное использование с наращиваением или укорачиванием магистралей.

Но купить отдельное производство или обособленное помещение в технопарке дороже аренды....

А если есть, то почем???

одна розетка с корявым тройником да и та чуть ли не от освещения запитана.
Вся фраза до наоборот . Свет от розетки , но напрямую (от проводов из коробки) . Не тройник , - четверник . Не корявый , новёхонький , две недели отроду . Розеток две в комнате . Заводские энергетики заходили ко мне , смотрели как провести кабель на 380 , считали сколько метров нужно . Осталось решить главный вопрос - за чей счёт .

А если есть, то почем???

Ну так мне просто "стрельнуло" :) ...За 50тр купил гараж под мастерскую(18кв/м). Единственный минус - отопление. Решаемо...Перезимовал...+22 было даже в самые морозы. За то сейчас плачу только членские взносы - 2.000р...в год + эл. энергия...500р в год.

Осталось решить главный вопрос - за чей счёт .

Вот ту то и кроется засада... ;)

Ну так мне просто "стрельнуло" :) ...За 50тр купил гараж под мастерскую(18кв/м). Единственный минус - отопление. Решаемо...Перезимовал...+22 было даже в самые морозы. За то сейчас плачу только членские взносы - 2.000р...в год + эл. энергия...500р в год.

Вот ту то и кроется засада... ;)

Ну у вас и гаражи - с 380 или 220 на 16-50 киловатт, с водой и канализацией, с вентиляцией, с безпылевыми полами.

Охрана и прочее....

В белой рубашке пришел - в белой ущел. :D

Из вышеназванного только охрана и 220...киловатт на 5-6 :) Вентиляция делается...Жду циклон для вытяжки. Не сразу Москва строилась ;) Все сделаем. Будет скважина. Вода у нас под ногами буквально - 4-6 м. Так что...За то СВОЁ...и почти за даром.

Насчет белой рубашки...таки да. Напротив второй гараж...если хотите -раздевалка. Три с половиной метра не далеко, надеюсь? :D

А так то люди и на балконах работают ;) ...

Согласен с Александром - проводка и прочее легко снимается. Прокидывать можно в гофре на закрепляемых хомутах или клипсах, потом, если выпрут, хозяевам останутся только дыры с пластиковыми дюпелями, все остальное снимается б/м быстро. А четверник в бытовую розетку (какого сечения там провод подходит?) да в него 3-4 станочка - верный способ подогреть воздух, как минимум.. ;)

Из вышеназванного только охрана и 220...киловатт на 5-6 :) Вентиляция делается...Жду циклон для вытяжки. Не сразу Москва строилась ;) Все сделаем. Будет скважина. Вода у нас под ногами буквально - 4-6 м. Так что...За то СВОЁ...и почти за даром.

Насчет белой рубашки...таки да. Напротив второй гараж...если хотите -раздевалка. Три с половиной метра не далеко, надеюсь? :D

А так то люди и на балконах работают ;) ...

Андрей, обстоятельный подход, успеха в сотворении комфорта!

Это я уточнил, что "отопление не единственный минус" :D

да в него 3-4 станочка
Ни разу не включались все четыре потребителя . Я не шестикрылый серафим чтоб одновременно на всём работать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.