Кесарь Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 и по диагонали потолков и стен кидали,как ближе ну этим-то им сейчас грешим, если не в штробе)))) а за подвесным, да если сроки вчера....)))) ну я-то слаботочник, мну с електрикой в 500 мм. минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Я когда потолки каскадные делал, гипсокартонщики приволокли своего электрика, по периметру надо было светодиодное освещение пускать,....я когда посмотрел как он мне 0,25 провод собирается по гипсокартону кинуть наискось 8 раз,...выгнал в шею. Сделал сам. Аккуратненько, 1,5 квадрата (запас спины не ломит), в гофре подвешенной, на 4 выключателя.... эти самые гипсокартонщики когда увидели, охренели. Нее, говорят, наш электрик так ни когда не заморачивается. Ну их в баню этих халтурщиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 0,25 это чем? :blink: :blink: :blink: ксвв?SQR?(хот оба вроде 0.22) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 да вроде этим какашком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 ну этим-то им сейчас грешим, если не в штробе)))) а за подвесным, да если сроки вчера....)))) ну я-то слаботочник, мну с електрикой в 500 мм. минимум. Ну эт раньше было,что требовалось далеко разводить...Современные слаботочные системы нечуствительны к помехам,допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть. да вроде этим какашком. Это едва ли...Скорее всего 0,75 квадрата ПВС. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть. хрен там. большинству заказчиков это не доказуемо. старые стереотипы. да и актуально это для адресных систем, "аналоги" действительно чувствительны, проверено на линейниках((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 Ну эт раньше было,что требовалось далеко разводить...Современные слаботочные системы нечуствительны к помехам,допустима прокладка параллельно с силовыми трассами.В 10-15 см можно электрику от слаботочки тянуть. Это едва ли...Скорее всего 0,75 квадрата ПВС. Я ПВС 0,75 отличу от какафки ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Переехал в новую , такую же по площади , но в другом здании . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Я ПВС 0,75 отличу от какафки ПВС 0.75, да и вообще ПВС весь какафка :D Лучше уж ВВГ Переехал в новую , такую же по площади , но в другом здании . а что так? вроде только обжились :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Что это тебя мотает нелегкая с переездами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Владелец здания решил там что-то торговое открыть . Поэтому попросил переехать в новое помещение . Оттуда не только я съехал . Такая фигня . Но теперешняя комната мне больше нравится . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Нормально...Своё, аднака, все равно лучше. Ни от кого не зависишь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Это конечно так . Но где гарантия что снова не попросят с места ? На мой взгляд собственность лучше всего . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Переехал в новуюГригорий, а с электропитанием что ? Тут народ три страницы трет за сечение проводов и отдельные автоматы, а у тебя, если по последней фотке судить, одна розетка с корявым тройником да и та чуть ли не от освещения запитана. Рискуешь, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Так вот и разговор за то, что свое лучше...Перетянешь проводку, сделаешь вытяжку и...попросят "на выход"...Опять все бросать? Оно надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Проводка снимается, особенно шкафы и наполнение, кабель. Ветиляторы, циклоны, вохдуховоды тем более. Конечно затраты на монтаж - демонтаж, повторное использование с наращиваением или укорачиванием магистралей. Но купить отдельное производство или обособленное помещение в технопарке дороже аренды.... А если есть, то почем??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 одна розетка с корявым тройником да и та чуть ли не от освещения запитана. Вся фраза до наоборот . Свет от розетки , но напрямую (от проводов из коробки) . Не тройник , - четверник . Не корявый , новёхонький , две недели отроду . Розеток две в комнате . Заводские энергетики заходили ко мне , смотрели как провести кабель на 380 , считали сколько метров нужно . Осталось решить главный вопрос - за чей счёт . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 А если есть, то почем??? Ну так мне просто "стрельнуло" :) ...За 50тр купил гараж под мастерскую(18кв/м). Единственный минус - отопление. Решаемо...Перезимовал...+22 было даже в самые морозы. За то сейчас плачу только членские взносы - 2.000р...в год + эл. энергия...500р в год. Осталось решить главный вопрос - за чей счёт . Вот ту то и кроется засада... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 этточно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Ну так мне просто "стрельнуло" :) ...За 50тр купил гараж под мастерскую(18кв/м). Единственный минус - отопление. Решаемо...Перезимовал...+22 было даже в самые морозы. За то сейчас плачу только членские взносы - 2.000р...в год + эл. энергия...500р в год. Вот ту то и кроется засада... ;) Ну у вас и гаражи - с 380 или 220 на 16-50 киловатт, с водой и канализацией, с вентиляцией, с безпылевыми полами. Охрана и прочее.... В белой рубашке пришел - в белой ущел. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Из вышеназванного только охрана и 220...киловатт на 5-6 :) Вентиляция делается...Жду циклон для вытяжки. Не сразу Москва строилась ;) Все сделаем. Будет скважина. Вода у нас под ногами буквально - 4-6 м. Так что...За то СВОЁ...и почти за даром. Насчет белой рубашки...таки да. Напротив второй гараж...если хотите -раздевалка. Три с половиной метра не далеко, надеюсь? :D А так то люди и на балконах работают ;) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Согласен с Александром - проводка и прочее легко снимается. Прокидывать можно в гофре на закрепляемых хомутах или клипсах, потом, если выпрут, хозяевам останутся только дыры с пластиковыми дюпелями, все остальное снимается б/м быстро. А четверник в бытовую розетку (какого сечения там провод подходит?) да в него 3-4 станочка - верный способ подогреть воздух, как минимум.. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Из вышеназванного только охрана и 220...киловатт на 5-6 :) Вентиляция делается...Жду циклон для вытяжки. Не сразу Москва строилась ;) Все сделаем. Будет скважина. Вода у нас под ногами буквально - 4-6 м. Так что...За то СВОЁ...и почти за даром. Насчет белой рубашки...таки да. Напротив второй гараж...если хотите -раздевалка. Три с половиной метра не далеко, надеюсь? :D А так то люди и на балконах работают ;) ... Андрей, обстоятельный подход, успеха в сотворении комфорта! Это я уточнил, что "отопление не единственный минус" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 да в него 3-4 станочка Ни разу не включались все четыре потребителя . Я не шестикрылый серафим чтоб одновременно на всём работать . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.