bgso Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Корпус 110, безель № 2 Стрелки классические, с треугольниками. На задней стенке все равно, только без черепушки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Прошу обратить внимание безель номер 2 не керамика. Сам безель из нержавейки, сверху вставка из крашенного алюминия. Блин. Я в раздумьях. Чисто зрительно мне нравится больше номер 2. Но как он себя поведет со временем? не хочется с облезшей железякой ходить. Есть на форуме счастливые обладатели такого безеля? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Vanderlor, со временем поменять не проблема,хотя судя по сообщениям производителя комплектующие из трудолюбивого Китая,у меня в пользовании часы с похожим безелем китайские,все в норме уже два года,и в море плавали и в нОске не щадились.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Я вот о чем подумал. Надпись про лимитированную серию в 30 шт. будет, мягко говоря... ложью. :) Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Блин. Я в раздумьях. Чисто зрительно мне нравится больше номер 2. Но как он себя поведет со временем? не хочется с облезшей железякой ходить. Есть на форуме счастливые обладатели такого безеля? У меня на касио, за пять лет весь безель исцарапан. Нарапались, в основном, о железо на работе, я их нигде не снемаю. По мне, так эта исцарапонность придаёт определённый привлекательный вид , как патина на карбоновых клинках. :) Царапанная нержа,ИМХО выглядит хуже. Не знаю, будет видно? Если что,отдельно сфоткаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Не знаю, будет видно? Нож хорошо получился. :) Но я разглядел, что надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Я вот о чем подумал. Надпись про лимитированную серию в 30 шт. будет, мягко говоря... ложью. :) Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :) они будут разными??? я что то пропустил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 они будут разными??? я что то пропустил Как минимум, будут два разных корпуса 90-й и 110-й. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Я вот о чем подумал. Надпись про лимитированную серию в 30 шт. будет, мягко говоря... ложью. :) Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :) Так давайте напишем просто "лимитированная серия" без указания количества часов в серии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Так давайте напишем просто "лимитированная серия" без указания количества часов в серии. Если делать грамотно, то это единственный вариант. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 спасибо Сергей. я думал будет что то одно... ну да ладно.. тогда придется выбирать: корпус 110 и безель номер 3. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 серия значения слова серия в толковых словарях русского языка: Толковый словарь Ожегова. серия - одна из относительно самостоятельных частей большого фильмаПример: Фильм в двух сериях.***2. - разряд, категория ценных бумаг, документовПример: С. и номер паспорта. С. облигаций.***3. - последовательный ряд чего-нибудь, что обладает общим признаком, объединено общим назначением, составляет одну группуПример: С. популярных брошюр. С. опытов. Изделие выпускается малыми сериями. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. серия ж.1) а) Ряд однородных предметов, имеющих какой-л. общий, объединяющий признак.б) Последовательный ряд действий, событий и т.п.в) разг. Довольно большое количество чего-л.2) Ряд изделий, изготовленных по единому образцу.3) Разряд, категория ценных бумаг (денежных знаков, облигаций), обозначаемаяцифрами или буквами.4) Часть кинофильма, демонстрируемая самостоятельно. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка. серия , -и, ас.1. Последовательный ряд чего-н., что обладает общимпризнаком, объединено общим назначением, составляет одну группу. С.популярных брошюр. С. опытов. Изделие выпускается малыми сериями.2. Разряд,категория ценных бумаг, документов. С. и номер паспорта. С. облигаций.3. Одна из относительно самостоятельных частей большого фильма. Фильм в двухсериях. http://что-означает.рф/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F Выделил и подчеркнул. Объединяющих общих признаков целых два: 1. Это часы. 2. Выпущены к определённой дате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Нож хорошо получился. :) :) Я просто фотки из другой темы украл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Нарисовал ещё раз, поровнее. Больше не буду напоминать, настаивать и т.д. По мне, на крышке уместна либо такая "голая" информация, либо стандартная техническая часовая - 200 м, шифры, тихий ход, с горки не спускать и т.п. Но никаких картинок и прочих фильдеперсов. Всё ИМХО. ЗЫ. Надпись про 30 штук можно замазать. У меня даже стёрки под рукой нет, не то, что редактора. : )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Объединяющих общих признаков целых два: 1. Это часы. 2. Выпущены к определённой дате. Стас, ну ты сам понимаешь, что притянуть можно что угодно. Вообще-то пишут "Ограниченный тираж или выпуск", а в твоем контексте серия это комплект из разных часов на одну тематику. Т.е. у нас серия это комплект из двух корпусов и безелей. Надпись про серию из 50 шт. вводит в заблуждение. Я так считаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну и кто там под номером 20??????? :)так там у этого номера ни чего не отмечено было про корпус ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Блин. Я в раздумьях. Чисто зрительно мне нравится больше номер 2. Но как он себя поведет со временем? не хочется с облезшей железякой ходить. Есть на форуме счастливые обладатели такого безеля?Востока с таким безелем нет, но вот часы Ориент с таким же безелем. Часам 8 лет, эксплуатировались нещадно, полет нормальный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 так там у этого номера ни чего не отмечено было про корпус ))) А ты разве называл шифр корпуса..... Что бы было что отметить:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 симпатичный на ориенте ремешек. ))) на форумных такой же будет??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Востока с таким безелем нет, но вот часы Ориент с таким же безелем. Ориент. это бюджетный Ролекс. Там могут быть иные материалы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Стас, ну ты сам понимаешь, что притянуть можно что угодно. Я процитировал. "Притягивали" другие - Ефремова, Ожегов, Шведова... Сергей, если отлистать тему на страницу назад - я вообще был против нумерации. Но когда начали рисовать черепа и проч., уж лучше что-то подобное написать, чем "татухи" бить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 коллеги, а у нас все непримиримые? Я в том смысле, что может таки по итогам голосования примем один вариант по большинству голосов? Т.е. один корпус, один безель. Иначе, даже не привязываясь к определению серия у нас не совсем форумный проект получается. Я полагал, что мы просто из двух корпусов один выбираем, собственно и про безели также думал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Ориент. это бюджетный Ролекс. Там могут быть иные материалы. :) Возможно, но конструкция аналогичная - вставка из крашенного алюминия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 так там у этого номера ни чего не отмечено было про корпус ))) так как вариантов оказалось больше чем один, то и мне пришлось выбирать.. а то как то не логично ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 А ты разве называл шифр корпуса..... Что бы было что отметить:)ага.И в голосовалке отмечал и в этой теме писал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 коллеги, а у нас все непримиримые? Я в том смысле, что может таки по итогам голосования примем один вариант по большинству голосов? Т.е. один корпус, один безель. Иначе, даже не привязываясь к определению серия у нас не совсем форумный проект получается. Я полагал, что мы просто из двух корпусов один выбираем, собственно и про безели также думал. Ну почему? У нас и шевроны были в нескольких вариантах.А тут часы. Кому-то нравятся круглые корпусы, кому-то бочкообразные. Циферблат у нас один, безелей походу будет всего 2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bulat77 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Вот Восток с таким безелем. Предыдущий хозяин кинул их в стену, так, что циферблат оторвался, пришлось приклёпывать на две медные клёпки, их видно на фото. Безель выжил. По урону - безель всё - таки латунный, немного стёрся, и вылезла латунь. Имеется ряд глубоких царапин и стёрто несколько рисок, часы износились, безель цел. Правда, на часах стоит "made in USSR", т.е. 89-90 год изготовления. За современное качество не отвечаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Сергей, если отлистать тему на страницу назад - я вообще был против нумерации. Но когда начали рисовать черепа и проч., уж лучше что-то подобное написать, чем "татухи" бить... Я тоже черепа не люблю. Но мне кажется. что просто не надо цифру ставить. Ограниченный выпуск, т.е. лимите эдишн, вполне достаточно и солидно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Ограниченный выпуск, т.е. лимите эдишн, вполне достаточно и солидно. Уговорил, красноречивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Bulat77, это Чистопольский Восток они выпускали и по моему до сих пор делают безель латунь под хромом,а Мераном (как мне кажется вроде тюнинг ателье (поправите если не прав)),делает их из нержи с алюминиевой крашеной вставкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.