Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Корпус 110, безель № 2

Стрелки классические, с треугольниками.

На задней стенке все равно, только без черепушки...

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Прошу обратить внимание безель номер 2 не керамика. Сам безель из нержавейки, сверху вставка из крашенного алюминия.

Блин. Я в раздумьях. Чисто зрительно мне нравится больше номер 2. Но как он себя поведет со временем? не хочется с облезшей железякой ходить. Есть на форуме счастливые обладатели такого безеля?

Опубликовано:

Vanderlor,

со временем поменять не проблема,хотя судя по сообщениям производителя комплектующие из трудолюбивого Китая,у меня в пользовании часы с похожим безелем китайские,все в норме уже два года,и в море плавали и в нОске не щадились..

Опубликовано:

Я вот о чем подумал. Надпись про лимитированную серию в 30 шт. будет, мягко говоря... ложью. :)

Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не  является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :)

Опубликовано:

Блин. Я в раздумьях. Чисто зрительно мне нравится больше номер 2. Но как он себя поведет со временем? не хочется с облезшей железякой ходить. Есть на форуме счастливые обладатели такого безеля?

У меня на касио, за пять лет весь безель исцарапан. Нарапались, в основном, о железо на работе, я их нигде не снемаю. По мне, так эта исцарапонность придаёт определённый привлекательный вид , как патина на карбоновых клинках. :) Царапанная нержа,ИМХО выглядит хуже.

Не знаю, будет видно? Если что,отдельно сфоткаю.

post-7568-0-89022900-1426940491.jpg

post-7568-0-62833800-1426940503.jpg

Опубликовано:

Я вот о чем подумал. Надпись про лимитированную серию в 30 шт. будет, мягко говоря... ложью. :)

Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :)

они будут разными??? я что то пропустил
Опубликовано:

Потому что это будут часы с разными корпусами и разными безелями. Это не  является серией в 30 шт. А надпись будет подразумевать серию из 30 одинаковых часов. Иначе какая это серия. это винегрет. :)

Так давайте напишем просто "лимитированная серия" без указания количества часов в серии.
Опубликовано:

Так давайте напишем просто "лимитированная серия" без указания количества часов в серии.

Если делать грамотно, то это единственный вариант. :)

Опубликовано:

серия

значения слова серия в толковых словарях русского языка:

Толковый словарь Ожегова.

серия

- одна из относительно самостоятельных частей большого фильма
Пример: Фильм в двух сериях.
2. - разряд, категория ценных бумаг, документов
Пример: С. и номер паспорта. С. облигаций.
3. - последовательный ряд чего-нибудь, что обладает общим признаком, объединено общим назначением, составляет одну группу
Пример: С. популярных брошюр. С. опытов. Изделие выпускается малыми сериями.

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

серия

ж.
1) а) Ряд однородных предметов, имеющих какой-л. общий, объединяющий признак.
б) Последовательный ряд действий, событий и т.п.
в) разг. Довольно большое количество чего-л.
2) Ряд изделий, изготовленных по единому образцу.
3) Разряд, категория ценных бумаг (денежных знаков, облигаций), обозначаемая
цифрами или буквами.
4) Часть кинофильма, демонстрируемая самостоятельно.

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

серия

, -и, ас.
1. Последовательный ряд чего-н., что обладает общим
признаком, объединено общим назначением, составляет одну группу.
С.
популярных брошюр. С. опытов. Изделие выпускается малыми сериями.
2. Разряд,
категория ценных бумаг, документов. С. и номер паспорта. С. облигаций.
3. Одна из относительно самостоятельных частей большого фильма. Фильм в двух
сериях.

http://что-означает.рф/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F

Выделил и подчеркнул. Объединяющих общих признаков целых два: 1. Это часы. 2. Выпущены к определённой дате.

Опубликовано:

Нарисовал ещё раз, поровнее. Больше не буду напоминать, настаивать и т.д. По мне, на крышке уместна либо такая "голая" информация, либо стандартная техническая часовая - 200 м, шифры, тихий ход, с горки не спускать и т.п. Но никаких картинок и прочих фильдеперсов. Всё ИМХО.

post-338-0-32377000-1428600726_thumb.jpg

ЗЫ. Надпись про 30 штук можно замазать. У меня даже стёрки под рукой нет, не то, что редактора. : ))

Опубликовано:

Объединяющих общих признаков целых два: 1. Это часы. 2. Выпущены к определённой дате.

Стас, ну ты сам понимаешь, что притянуть можно что угодно. Вообще-то пишут "Ограниченный тираж или выпуск", а в твоем контексте серия это комплект из разных часов на одну тематику. Т.е. у нас серия это комплект из двух корпусов и безелей. Надпись про серию из 50 шт. вводит в заблуждение. Я так считаю.

Опубликовано:

Востока с таким безелем нет, но вот часы Ориент с таким же безелем. Часам 8 лет, эксплуатировались нещадно, полет нормальный.

post-4215-0-45502300-1428600984_thumb.jpg

post-4215-0-19676000-1428600997_thumb.jpg

Опубликовано:

так там у этого номера ни чего не отмечено было про корпус )))

А ты разве называл шифр корпуса..... Что бы было что отметить:)

Опубликовано:
Стас, ну ты сам понимаешь, что притянуть можно что угодно.

Я процитировал. "Притягивали" другие - Ефремова, Ожегов, Шведова... Сергей, если отлистать тему на страницу назад - я вообще был против нумерации. Но когда начали рисовать черепа и проч., уж лучше что-то подобное написать, чем "татухи" бить...

Опубликовано:

коллеги, а у нас все непримиримые?

Я в том смысле, что может таки по итогам голосования примем один вариант по большинству голосов?

Т.е. один корпус, один безель.

Иначе, даже не привязываясь к определению серия у нас не совсем форумный проект получается.

Я полагал, что мы просто из двух корпусов один выбираем, собственно и про безели также думал.

Опубликовано:

Ориент. это бюджетный Ролекс. Там могут быть иные материалы. :)

Возможно, но конструкция аналогичная - вставка из крашенного алюминия.

Опубликовано:

так там у этого номера ни чего не отмечено было про корпус )))

так как вариантов оказалось больше чем один, то и мне пришлось выбирать.. а то как то не логично )))

Опубликовано:

коллеги, а у нас все непримиримые?

Я в том смысле, что может таки по итогам голосования примем один вариант по большинству голосов?

Т.е. один корпус, один безель.

Иначе, даже не привязываясь к определению серия у нас не совсем форумный проект получается.

Я полагал, что мы просто из двух корпусов один выбираем, собственно и про безели также думал.

Ну почему? У нас и шевроны были в нескольких вариантах.

А тут часы. Кому-то нравятся круглые корпусы, кому-то бочкообразные.

Циферблат у нас один, безелей походу будет всего 2.

Опубликовано:

Вот Восток с таким безелем. Предыдущий хозяин кинул их в стену, так, что циферблат оторвался, пришлось приклёпывать на две медные клёпки, их видно на фото. Безель выжил.

По урону - безель всё - таки латунный, немного стёрся, и вылезла латунь. Имеется ряд глубоких царапин и стёрто несколько рисок, часы износились, безель цел. Правда, на часах стоит "made in USSR", т.е. 89-90 год изготовления. За современное качество не отвечаю.

post-3683-0-06723300-1428602319_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей, если отлистать тему на страницу назад - я вообще был против нумерации. Но когда начали рисовать черепа и проч., уж лучше что-то подобное написать, чем "татухи" бить...

Я тоже черепа не люблю. Но мне кажется. что просто не надо цифру ставить. Ограниченный выпуск, т.е. лимите эдишн, вполне достаточно и солидно.

Опубликовано:

Bulat77,

это Чистопольский Восток они выпускали и по моему до сих пор делают безель латунь под хромом,а Мераном (как мне кажется вроде тюнинг ателье (поправите если не прав)),делает их из нержи с алюминиевой крашеной вставкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.