zubik Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Ну или сказ о том, как по цене одного "швейцарца" трех китайцев прокормить. Короче, выхожу сегодня из метро и в переход захожу.... ларьки-торговцы и тут раз, в витрине ножики. Пират..., пара мачетин Трамонтина. Опа! Именно этой стороной они и висели. Первая мысль: Роджер Ремунд сошел с ума :) (Роджер - это такой человечище кастомизирующий швейцарские ножи). Отогнал я деда какого-то от окошка и говорю пареньку-продавцу: "Дайка мне вот тех вот пропальпировать." Взяв в руки стало ясно, что Роджер здоров, равно как и товарищи из КНР. Значится, один нож генетически модифицированный китайскими генами клон Спартана Викторинокс и Alox моделей (более хреновую подгонку имеет) Второй не знаю кто, а искать аналог лень, но тоже по мотивам. (более качественный нож) Константин (Katran 73) подсказал откуда растут эти уши - Henstrong Industrial. Мелких косяков у обоих до фига и больше, но, посмотрите на фотографию с ценой. Я могу помиллиметрово все сфотографировать, но, не подержав их в руках, не понять какой это удар под дых швейцарским ножам. Пока еще видно, что технология не отработана у них. Например: шайба между клинком и плашкой Люфтяший (немного) штопор и (более сильный) люфт на шиле. Они тоньше чем пружины в рядах где они стоят. На большом ноже люфтит только шило, штопор почти неподвижен. Я, конечно, имею ввиду поперечный люфт. Довольно дубовое сведение клинков (раза в два толще чем на Спартане от Викторинокс) и угол заточки где-до под 40гр. Ножницы хоть и режут, но заточка их практически перпендикулярна плоскости лезвия. Часть вершин зубьев пилы притуплена, хотя пилить, думаю, будет без проблем, ну, может чуть и не так агрессивно как на настоящем "швейцарце". Напильник, даже и на аналоге от Викторинокс дохленький, здесь еще более дохлый, но для ногтей пойдет в самый раз. Обработка поверхностей, если еще и не швейцарская, то уже где-то очень рядом. В общем китайские производители всерьёз решили задать кое-кому жару. И осталось им полшажочка..... Если у кого-какие вопросы, то пожалуйста, не стесняемся ;) Добавлено 24.10.10. Потестил шило "китайца" http://rusknife.com/index.php?/topic/2825-boker-magnum-sporting-knife-titan/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 А мне нравятся ;) Правда, не как ножи, которые хочется носить с собой, а повертеть, по изучать. А косяки... ну так это вопрос цены. Надо будет - будут ножи без косяков, но подороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Аи еще вот этот понравился. Жалко не запомнил, кто его продает. 5 баксов не жалко, чтобы такое чудо потестить. Прямо Викс, но только непривычной формы. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 А косяки... ну так это вопрос цены. Надо будет - будут ножи без косяков, но подороже. В том-то и дело, что глядя на эти творения, можно понять, что китайцам по силам сделать многопредметник качеством не ниже швейцарского, но с ценником китайского ножа. Ну, будет этот толстый нож стоить 1000р, а аналог сколько стоит? Я не про эти сейчас говорю. Эти не дотягивают. Но для обычного человека, который, скажем, какой-нибудь совсем уж ноунеймовый кЕтай юзает, эти ножики покажутся прямо-таки идеалом :) И это приводит к появлению подобных тем http://talks.guns.ru/forummessage/5/518294.html мыслей и прочего. Хорошо это или плохо? Вот мне что интересно ;) Как кто к этому относится? Я вот как-то не знаю, с одной стороны как-то не очень будет, если китай вытеснит с рынка "швейцарцев". А с другой стороны, если качество будет то же самое.... То это уже замена получается :) Вобщем, я что-то совсем..... :) Вывод такой: запасайтесь оригинальными "швейцарцами"! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 8 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Аи еще вот этот понравился. Жалко не запомнил, кто его продает. 5 баксов не жалко, чтобы такое чудо потестить. Прямо Викс, но только непривычной формы. ;) Чисто танк с первой мировой! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 Вывод такой: запасайтесь оригинальными "швейцарцами"! :) Ну так и запасаемся в меру возможностей. Я например к китайцам (имею в виду ножи) отношусь хорошо, но пользуюсь другими. :) У меня только два китайца дома из тех, что я знаю (не исключаю, что есть еще, но это не афишируют производители)вторая Бенчевская Пика и вариация на тему немецкого армейского ножа, купленная из любопытства. Если подытожить, то пока у меня китайские ножи посмотреть, да потрогать, а для души и веточек-палочек другие. какие угодно, но другие. Сильны во мне предрассудки. :) Ну а то, что Китай наступает, так от этого никуда не деться. Почему массовые ножи должны быть исключением?! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2010 А с другой стороны, если качество будет то же самое.... не будет. как только вытяснят, не будет смысла держать качество. Покупать даже задёшево не буду. Моих денег они не получат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Костя, спасибо за обзор! Ссылки по теме: Henstrong Industrial & Trade Co., Ltd. - ножи, мультитулы и копии ножей Victorinox. Логотип фирмы - буква S в круге. Официальный сайт, продукция. Тема-обсуждение. Guangzhou Dixin Hardware Products Co., Ltd. - копии ножей Victorinox (логотип - "S в круге" - Henstrong Industrial) и другие копии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 В том-то и дело, что глядя на эти творения можно понять, что китайцам по силам сделать многопредметник качеством не ниже швейцарского, но с ценником китайского ножа... Это верно. Примеры можно найти, например, в теме "Самые качественные китайцы", там кучка и моих не-многопредметников на 9-й стр. ...Но для обычного человека, который, скажем, какой-нибудь совсем уж ноунеймовый кЕтай юзает, эти ножики покажутся прямо-таки идеалом... Вот! Я, например, до того как узнал, что такое "швейцарцы", года 1,5 отEDC-шил с "китайцем" а'ля Викс Спартан. И был уверен, что это замечательшнейший нож! Попались они мне в магазе только один раз подешёвке (60 RUR!!!, видимо остатки с рекламной акции), я взял чуть ли не десяток, раздарил. Так неножеманский знакомый народ потом приставал с вопросом "Где ещё купить можно?". Для человека, не продвигающегося по ножеманской лестнице :), такого типа китаец будет отличным EDC, не требующим замены, на кагого-то "швейцарца". И плевать, что у него все инструменты из 3Cr13 - работает же! Штопор кривой - но открывает! А то, что у "швейцарца" на 2 HRC и вообще всё лучше - "да он же стоит как 4 таких, а этот - пошёл, да новый купил". Анекдот из жизни: "Фирменная" носимая радиостанция Motorola стоит дохрена - 500$, ходит долго, лет 10 при правильной эксплуатации, не ломается. "Левый" китайский Kenwood стоит 50$ - шансов, что сдохнет в первый же месяц, много. Гарантии никакой, ломаются как семечки. Ремонтируются трудно, не все берутся за ремонт. Фраза таксиста: "Да я лучше 10 штук таких сам об пол разобью, когда сломается, чем куплю одну Моторолу". Вот так. Каждый выбирает... Да и сколько на эту тему разговоров заезжено. :) ...Хорошо это или плохо? Вот мне что интересно ;) Как кто к этому относится?... Х., как говорится, З. Если есть возможность приобрести "швейцарца" (образно говоря) - лучше взять "швейцарца". А если нет?... Но скупой платит дважды - однозначно. Вот мой личный пример: термос (я же не только ножиками интересуюсь :)) И биноклей дешёвых у меня тоже много... Так что выбор остаётся за покупателем, с его менталитетом. Понимание к некоторым приходит не сразу. Но разъяснительную работу о разнице в качестве "китайцев" и "швейцарцев" вести необходимо! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Отпишусь и я: Шайбочка там и должна быть. На плашках офицерских моделей нового образца (ЕМНИП после 2005 года) есть выштамповка на месте шайбы. Ведь раньше пятка клинка была толще. Треугольный нож на картинке - фотошоп (реклама банка с треугольным логотипом) А менталитет... Так, например, у нас на периферии даже при желании невозможно купить оригинал - в большие города ехать надо :) Немного пооффтоплю: сломался у меня шнур на Нокиевской зарядке, так оригинальной так и не купил - не возят продавцы оригинальные (20 у.е супротив 5 у.е. на конечном рынке). Приходится покупать раз в пол года китайские и перепаивать шнур. Но народ ведь не заморачивается тем, что китайская дешевка быстрее уложит батарею ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 ... А менталитет... Так, например, у нас на периферии даже при желании невозможно купить оригинал... Это не менталитет, а отсутствие возможности, имхо. P.S.: Параллельная тема на Ганзе: http://talks.guns.ru/forummessage/144/684969.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 забавное закономерное явление. однозначно положительное. швейцарцы либо исполнят оперу тараканов под дихлофосом, либо начнут производить с большей динамичностью востребованную рынком передовую продукцию, а не бесконечный поток недоделанных клонов. таки есть вопрос:а накладки на китайцах люминь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Да, точнее дюраль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 в магазине "викинг" видел клонов викса ГАКа однорукого в блистерах.извините,фото вскорости приложить не смогу:магазин на другом краю города,а я в гипсе с костылями,и дожди зарядили. внешне клон выглядит чуть пухлее,дубовее что-ли.но ненайфонутого покупателя внешность может и соблазнить. а вот над викинговской пародией на собаку я ржал. P.S.если китайцы действительно добьются швейцарского качества,мне будет всё равно,где географическая родина ножа.для меня важны функционал,качество и дизайн,а никак не подданство ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А у клона, разве не толще клинок? Или мне показалось? На глаз, не определить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Судя по снимкам им еще очень далеко до эталона, посему случится "счастье" нескоро. Это только кажется что многопредметник просто собрать, на деле гораздо сложнее любого расфуфыристого фолдера. А ставить качество на поток - задачка иногда просто невыполнимая. Так что, спим спокойно, "враг" далеко за оврагами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Я не знаю как в европах, а в России "китайца" в более-менее крупном городе можно купить практически везде. Да, тот кто увлекается ножами, темной ночью, с завязанными глазами и руками, отличит "китайца" от "швейцарца". И предпочтет второго первому. Но возьмем обычного человека. То, что я купил режет, открывает, пилит и т.д. Т.е. это нож! Плохо собранный, с не очень качественной подгонкой, но он выполняет все то, что и швейцарский нож. Вот пост одного из участников с ганзы: штурманс: а и я встряну, ладно? встретились у меня "2 брата акробата" викс и "невикс". швейцарец 2 слойный, с пластиковыми накладками, в 2 раза дороже китайца. да, китаец потяжелее (3- слойный и металлические накладки), грубоватые заклепки, но форма клинков практически тик-в-тик. оба ножа пришлось точить после покупки, и на сегодня, они одинаково остры. так что, для меня вопрос надо ли за фирму викторинокс доплачивать- решен- китайцы наше всё! http://talks.guns.ru/forummessage/5/518294-s15307717.html И так большинство рассуждает. Кто покупает швейцарский нож только потому, что он швейцарский? Да только тот кто увлекается этим, и сколько их таких? А 90%, положи перед ними Explorer(200р) и Victorinox(800р), выберут первого. В чем опасность? А в снижении покупок продукции Victorinox. К чему это приведет? Вариантов много..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Здесь их днем с огнем искать надо, экзотика :) Честно говоря, неувлеченному темой человеку любой Хулт заменит все наши собрания, потому как он как минимум не хуже, но в десятки раз дешевле и практичнее. Одноразовая поджигалка делает то же что и Зиппо, а сигарета удобнее и бесхлопотнее сигары и трубки. Швейцарец - это уже стиль жизни, а вот стиля китайцы уже никогда предложить не смогут. Посему хорошо что такие китайцы есть, кому-то они и сгодятся. Но зачем предпочитать хорошее лучшему? Раз живем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Да я про рынок говорю! :) А у нас хулты экзотика :) Да и хрен кто его купит, если не читал. Скорее живопыр китайский возьмут. Да и нам-то горевать не о чем, в сущности. У многих уже столько ножей, что на две-три жизни хватит :) Нет, "швейцарцы" в России свою партию сольют.... Виной тому будут таможня, жадность дилеров и китайские клоны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А что рынок? Неужто Зиппо рынок потерял с появлением одноразовых "поджигалок"? Ни капли, наоборот увеличил в сравнении. Многопредметников и без швейцарцев было и есть кому предлагать, просто еще один производитель на неисчерпаемом рынке карманных безделушек появился. Швейцарцами они никогда не станут, а тот кто дорастет все равно купит Викса-Вэна, безотносительно количества ранее приобретенных альтернатив. Это неизбежно. Так что рынка на всех хватит и еще останется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Думаю, что с Зиппо сравнение не совсем корректное. Несколько штампованных деталей, вот и вся зажигалка. Не слишком затратное производство + окупаемость за счет наносимой рекламы на борта. А то, что качеством никогда не сравнятся... Если Санрему начнет клонов Викса/Венгера клепать, то эти изделия будут как минимум на уровне. Вообще, вспоминая, как быстро пропали старые Венгеры Реинджеры из продажи, хоть китайцы здесь и не при чем, поневоле задумываешься, как быстро изобилие может смениться дефицитом :) Вот, кстати, люди не стесняются http://www.shtucki.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=868&category_id=40 :) :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 С Зиппо это не столько сравнение, сколько иллюстрация сложившегося положения. Швейцарцы никогда не были монополистами на рынке многопредметников, так что ничего не изменится с появлением на этом рынке нового игрока. Здесь такой феномен работает: сколько бы у меня не было швейцарцев, это не удержит меня от покупки заинтересовавшего китайца. Наоборот тоже верно. Так же и у всех других человеков. Посему рынок тот огромен и неисчерпаем в принципе. Рынок тот - банальная эксплуатация страсти любого человека к карманным безделушкам, готовности расстаться с небольшими деньгами за правообладание заинтересовавшим блестящим предметом. А если тот предмет еще и потенциально полезен будет ... или человек так сам о нем думает. Причем, к подобным вещам привыкают быстро, и взамен утерянного тут же приобретается новый гаджет. Санремки вполне могут выпускать многопредметники на уровне, судя по их работам база у них есть. Только ... вот покупаю я швейцарцев в подарок, и знаю что его оценят. С Санремками такое не скоро случится, даже при превосходном качестве. Ну, а то что со временем плоды нашей страсти будут набирать избыточное материальное наполнение - так то ж очень приятный нюанс. Не все ж филателистам с букинистами купоны стричь? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А у клона, разве не толще клинок? Или мне показалось? На глаз, не определить. :) Толще. ~2,2 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 ...Так что, спим спокойно, "враг" далеко за оврагами :) Ох и сомневаюсь я. Мне до Китая ближе, и я вижу с какой быстротой повышается качество всё быстрее появляющихся у нас дешёвых "китайцев"-фолдеров (таких многопредметников пока ещё не было). http://talks.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=Katran73&number=144 ... Швейцарцы никогда не были монополистами на рынке многопредметников, так что ничего не изменится с появлением на этом рынке нового игрока. Здесь такой феномен работает: сколько бы у меня не было швейцарцев, это не удержит меня от покупки заинтересовавшего китайца. Наоборот тоже верно. Так же и у всех других человеков... Да, "швейцарцы" не монополисты - они лидирующие производители в данном сегменте рынка (так точнее). Олег, посмотри выше мои рассуждения про "других человеков" - имхо, там всё правильно. "Другие человеки" пока дорастут до твоего "меня" купят каждый по два-три "китайца"... а большинство так и останется "другими человеками". Дальше про рынок объяснять не надо и сравнивать Зиппо c одноразовыми китайскими зажигалками? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 В Европе, похоже, вынуждают покупать качественные вещи не пуская китайцев на рынок :) Хорошо там. У нас-то все завалено ими (китайцами). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 В Европе, похоже, вынуждают покупать качественные вещи не пуская китайцев на рынок :) Хорошо там... Это не совсем так. Ну вот это, например - http://talks.guns.ru/forummessage/144/554682.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А я уж было подумал, что там их банят. Ну, значит не за оврагом враг, и Европа падет вместе с нами :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 А я уж было подумал, что там их банят. Ну, значит не за оврагом враг, и Европа падет вместе с нами :) :) Может и не падет пока. Викс или Венгер за 30 евро для европейца не обременительно. Смысла нет экономить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Одноразовая поджигалка делает то же что и Зиппо Одноразовые вещи это немного другое, имхо :) Одноразовые ручки, тарелки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Одноразовые ручки, тарелки... женщины.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.