Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ланцет, пинцет,огурчик Ага, в итоге - жмурчик!
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Стихотворцы - инсинуаторы! :) А вообще, задача то не самая простая. Клинки у скальпелей и короткие и узкие, да и геометрия не самая простая. Соответственно и станок нужен миниатюрный. И камушки подбирать.
ART Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сижу и думаю - вдруг пациент узнает , что доктор сам точит " ножик" для операции :wacko:
Vovka_S Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сижу и думаю - вдруг пациент узнает , что доктор сам точит " ножик" для операции :wacko: Да пациент то ладно, главное сильно не нажимать да бы операционный стол не испортить :)
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Главное - не встретить Геру в белом халате и с инструментом.
Северянин Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Геру,...с инструментом.....такое даже пациентам Дока не снилось.
Vovka_S Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Если Гера да в белом халате, то точилка уже не пригодится....
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Да пациент то ладно, главное сильно не нажимать да бы операционный стол не испортить :) Да ну, там движения бывают не больше миллиметра (понятно, в зависимости от задач). Мне доводилось видеть настоящих МАСТЕРОВ и ассистировать им. Легчайшие движения инструментом, на грани прикосновения. Главное - не встретить Геру в белом халате и с инструментом. Есть мнение, что Гера своими инструментами может работать деликатнее, чем кое-кто ножами. :) Геру,...с инструментом.....такое даже пациентам Дока не снилось. Гм... хорошо, хоть никто не интересуется, что мне на работе не снилось :ph34r:
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Есть мнение, что Гера своими инструментами может работать деликатнее, чем кое-кто ножами. Есть мнение, что будь Гера на Титанике - ложками бы выгребли. Гм... хорошо, хоть никто не интересуется, что мне на работе снилось Гера - в белом халате на Титанике - предлагает ложку?
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Гера - в белом халате на Титанике - предлагает ложку? Жека, не доводилось писать сценарии ужастиков? :D
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 не доводилось писать сценарии ужастиков? Не. Только дохрена рапортов о проделанной работе.
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 По ходу он Спилбергу и пишет. Не, звоню и телеграммы печатаю.
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Не. Только дохрена рапортов о проделанной работе. монопенисуально. :ph34r:
Северянин Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 интересно будет сделать... Это главное - пища для ума.
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 А мне даже интересно будет сделать... У Вас - опять монстр получится. С кучей рычагов и шарниров. Мотивирую. Плодить системы с кучей подвижных элементов - как делать качели с противовесом - качаться будут, но много железа и денег надо. Подшипники всякие, смазка, камни сторонних производителей. Идеальная точилка - маленькая, из одной детали, понятна дураку. Из соответствующих ТЗ - только речную гальку встречал. Но, не спеша разочаровываться - продолжаю поиск.
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Из соответствующих ТЗ - только речную гальку встречал. Тоже встречал, но почему-то только в тайге. В остальных случаях тянет на усложнение. :ph34r:
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 В остальных случаях тянет на усложнение. Фискарсовская с камнями-роликами - херачит даже порошок. И соответствует системному подходу. Теоретически - при нужном материале роликов и выборе угла - можно точить мечи джедаев. Правда - нужен третий ролик.
ural1961 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Добрый день Какой мастер заказал точило мне не важно. Более значима реакция НАШЕГО мастера ЧЕЛОВЕК.
Don Migel Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Парни!!! Из-за чего сыр-бор весь этот? Вы меня в чём обвиняете?Я первый в жизни раз зашёл на эти долбаные форумы-сижу по пол-ночи,как идиот,тычу пальцем в планшет,ни фига не разбираясь в логинах,модераторах каких-то,...предупреждениях хрен знает от кого!!! Вы совсем очумели что ли,крутые русские парни?Я чёрным по белому написал Ефиму-"цена-Ваша"!!! Я задаром не прошу!!! 650$-я готов! Я и точилку не просил переделывать под скальпели! Просто подумал-будет у меня такой крутой дивайс от Мастера-смогу не только ножики точить,но и скальпеля... А вы сразу накинулись! Ещё раз повторяю-я не прошу,а покупаю "точилку от Ефима"!
Driver Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Миша, не расстраивайся, а позвони мне на Скайп.
aleks55 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Парни!!! Из-за чего сыр-бор весь этот? Вы меня в чём обвиняете? Я первый в жизни раз зашёл на эти долбаные форумы-сижу по пол-ночи,как идиот,тычу пальцем в планшет,ни фига не разбираясь в логинах,модераторах каких-то,...предупреждениях хрен знает от кого!!! Вы совсем очумели что ли,крутые русские парни? Я чёрным по белому написал Ефиму-"цена-Ваша"!!! Я задаром не прошу!!! 650$-я готов! Я и точилку не просил переделывать под скальпели! Просто подумал-будет у меня такой крутой дивайс от Мастера-смогу не только ножики точить,но и скальпеля... А вы сразу накинулись! Ещё раз повторяю-я не прошу,а покупаю "точилку от Ефима"! Михаил, зря обижаетесь. Все когда то были новичками на форуме. Не думаю, что кто то хотел кинуть камень в Ваш огород и тем более сомневаться в Вашей профессиональности. Просто новая тема, возможность обсуждения, пошутить и т.д. :) Кстати, большинство из нас мастера в своей области, а увлечение ножами, заточкой - хобби, по этому Вы угадали: "Крутые русские парни". Удачи в переговорах с Ефимом :)
Driver Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Пообщался с челом по Скайпу - бесподобный человек! Такой же чокнутый, как и мы, но еще и людей лечит. :)
ART Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 А вы сразу накинулись! Каждый думает в меру своей распущенности :)
IvanBydko Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Между прочим тут есть о чем задуматься и прежде чем начинать такой Проект необходимо изучить вопрос Ваше слово Комрады :rolleyes:
IvanBydko Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Может с выводами я и опоздал но озвучю 1. Давайте определимся просто точилка или для скальпелей . Если для скальпелей то мысли такие; а)зажим (позиционированние инструмента в станке б)обязательный микроподвод ВС в)угломер электронный г)по моему мнению(может ошибаюсь) на ножах марки vinzer сталь "похожа на " поэтому можно определится точить камнями или алмазами и эльборами
IvanBydko Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Комрады тема ОЧЕНЬ актуальна тока Михаил не написал шо там есть еще и медицинские ножницы (невестка медработник кой че порассказала вообщем невестка хоть и в декрете объяснила что дело это нужное вообщем давайте подключайтесь)Именно те скальпели и ножницы ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ (современные иногда даже ломаются во время операций) :unsure:
narwa-18 Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Игорь, а что в вашем понятии ,,медицинские,, ножницы? Для каких именно целей ножницы? Вы знаете сколько их всего? Лично мое мнение, что из точилки хотят сделать универсальный станок, с безграничными возможностями....Почти для каждого типа ножниц надо делать свои зажимы и все прочее....А взять к примеру малюсенькие ножницы для кардиологии...вы тоже собираетесь затачивать на подобном станке??? А не проще ли все эти инструменты затачивать на простой планшайбе? Доступ великолепный, сменные абразивы, удобства. Это полный бред. Не обижайтесь, пишу как есть. Сам занимаюсь заточкой инструмента не первый год.
ART Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Как по мне , для ножниц - более точнее, чем планшайба, не придумано ( на планшайбе и алмазы обрабатываются, чутка другая история)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас