Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Ланцет, пинцет,огурчик Ага, в итоге - жмурчик! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Стихотворцы - инсинуаторы! :) А вообще, задача то не самая простая. Клинки у скальпелей и короткие и узкие, да и геометрия не самая простая. Соответственно и станок нужен миниатюрный. И камушки подбирать. 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сижу и думаю - вдруг пациент узнает , что доктор сам точит " ножик" для операции :wacko: 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Сижу и думаю - вдруг пациент узнает , что доктор сам точит " ножик" для операции :wacko: Да пациент то ладно, главное сильно не нажимать да бы операционный стол не испортить :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Главное - не встретить Геру в белом халате и с инструментом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Геру,...с инструментом.....такое даже пациентам Дока не снилось. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Если Гера да в белом халате, то точилка уже не пригодится.... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Да пациент то ладно, главное сильно не нажимать да бы операционный стол не испортить :) Да ну, там движения бывают не больше миллиметра (понятно, в зависимости от задач). Мне доводилось видеть настоящих МАСТЕРОВ и ассистировать им. Легчайшие движения инструментом, на грани прикосновения. Главное - не встретить Геру в белом халате и с инструментом. Есть мнение, что Гера своими инструментами может работать деликатнее, чем кое-кто ножами. :) Геру,...с инструментом.....такое даже пациентам Дока не снилось. Гм... хорошо, хоть никто не интересуется, что мне на работе не снилось :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Есть мнение, что Гера своими инструментами может работать деликатнее, чем кое-кто ножами. Есть мнение, что будь Гера на Титанике - ложками бы выгребли. Гм... хорошо, хоть никто не интересуется, что мне на работе снилось Гера - в белом халате на Титанике - предлагает ложку? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Гера - в белом халате на Титанике - предлагает ложку? Жека, не доводилось писать сценарии ужастиков? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 По ходу он Спилбергу и пишет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 не доводилось писать сценарии ужастиков? Не. Только дохрена рапортов о проделанной работе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 По ходу он Спилбергу и пишет. Не, звоню и телеграммы печатаю. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Не. Только дохрена рапортов о проделанной работе. монопенисуально. :ph34r: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 А мне даже интересно будет сделать... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 интересно будет сделать... Это главное - пища для ума. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 А мне даже интересно будет сделать... У Вас - опять монстр получится. С кучей рычагов и шарниров. Мотивирую. Плодить системы с кучей подвижных элементов - как делать качели с противовесом - качаться будут, но много железа и денег надо. Подшипники всякие, смазка, камни сторонних производителей. Идеальная точилка - маленькая, из одной детали, понятна дураку. Из соответствующих ТЗ - только речную гальку встречал. Но, не спеша разочаровываться - продолжаю поиск. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Из соответствующих ТЗ - только речную гальку встречал. Тоже встречал, но почему-то только в тайге. В остальных случаях тянет на усложнение. :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 В остальных случаях тянет на усложнение. Фискарсовская с камнями-роликами - херачит даже порошок. И соответствует системному подходу. Теоретически - при нужном материале роликов и выборе угла - можно точить мечи джедаев. Правда - нужен третий ролик. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Добрый день Какой мастер заказал точило мне не важно. Более значима реакция НАШЕГО мастера ЧЕЛОВЕК. 0 Ответить
Don Migel Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Парни!!! Из-за чего сыр-бор весь этот? Вы меня в чём обвиняете?Я первый в жизни раз зашёл на эти долбаные форумы-сижу по пол-ночи,как идиот,тычу пальцем в планшет,ни фига не разбираясь в логинах,модераторах каких-то,...предупреждениях хрен знает от кого!!! Вы совсем очумели что ли,крутые русские парни?Я чёрным по белому написал Ефиму-"цена-Ваша"!!! Я задаром не прошу!!! 650$-я готов! Я и точилку не просил переделывать под скальпели! Просто подумал-будет у меня такой крутой дивайс от Мастера-смогу не только ножики точить,но и скальпеля... А вы сразу накинулись! Ещё раз повторяю-я не прошу,а покупаю "точилку от Ефима"! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Миша, не расстраивайся, а позвони мне на Скайп. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Парни!!! Из-за чего сыр-бор весь этот? Вы меня в чём обвиняете? Я первый в жизни раз зашёл на эти долбаные форумы-сижу по пол-ночи,как идиот,тычу пальцем в планшет,ни фига не разбираясь в логинах,модераторах каких-то,...предупреждениях хрен знает от кого!!! Вы совсем очумели что ли,крутые русские парни? Я чёрным по белому написал Ефиму-"цена-Ваша"!!! Я задаром не прошу!!! 650$-я готов! Я и точилку не просил переделывать под скальпели! Просто подумал-будет у меня такой крутой дивайс от Мастера-смогу не только ножики точить,но и скальпеля... А вы сразу накинулись! Ещё раз повторяю-я не прошу,а покупаю "точилку от Ефима"! Михаил, зря обижаетесь. Все когда то были новичками на форуме. Не думаю, что кто то хотел кинуть камень в Ваш огород и тем более сомневаться в Вашей профессиональности. Просто новая тема, возможность обсуждения, пошутить и т.д. :) Кстати, большинство из нас мастера в своей области, а увлечение ножами, заточкой - хобби, по этому Вы угадали: "Крутые русские парни". Удачи в переговорах с Ефимом :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Пообщался с челом по Скайпу - бесподобный человек! Такой же чокнутый, как и мы, но еще и людей лечит. :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 А вы сразу накинулись! Каждый думает в меру своей распущенности :) 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Между прочим тут есть о чем задуматься и прежде чем начинать такой Проект необходимо изучить вопрос Ваше слово Комрады :rolleyes: 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Может с выводами я и опоздал но озвучю 1. Давайте определимся просто точилка или для скальпелей . Если для скальпелей то мысли такие; а)зажим (позиционированние инструмента в станке б)обязательный микроподвод ВС в)угломер электронный г)по моему мнению(может ошибаюсь) на ножах марки vinzer сталь "похожа на " поэтому можно определится точить камнями или алмазами и эльборами 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Комрады тема ОЧЕНЬ актуальна тока Михаил не написал шо там есть еще и медицинские ножницы (невестка медработник кой че порассказала вообщем невестка хоть и в декрете объяснила что дело это нужное вообщем давайте подключайтесь)Именно те скальпели и ножницы ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОЧЕНЬ (современные иногда даже ломаются во время операций) :unsure: 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Игорь, а что в вашем понятии ,,медицинские,, ножницы? Для каких именно целей ножницы? Вы знаете сколько их всего? Лично мое мнение, что из точилки хотят сделать универсальный станок, с безграничными возможностями....Почти для каждого типа ножниц надо делать свои зажимы и все прочее....А взять к примеру малюсенькие ножницы для кардиологии...вы тоже собираетесь затачивать на подобном станке??? А не проще ли все эти инструменты затачивать на простой планшайбе? Доступ великолепный, сменные абразивы, удобства. Это полный бред. Не обижайтесь, пишу как есть. Сам занимаюсь заточкой инструмента не первый год. 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Как по мне , для ножниц - более точнее, чем планшайба, не придумано ( на планшайбе и алмазы обрабатываются, чутка другая история) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.