Перейти к публикации

Миф о стойкости магазинных «пищалок»

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Безусловно, так и должно быть. И даже в большинстве случаев так и есть. Но слегка развести дураковатых предков задержанного недоросля - сам бог велел. Ведь если родители на этот цирк не поведутся, все будет как положено. Товар вернут всех отпустят. Да и украсть на 1000 рублей надо постараться. Обычно тырят на спор колготки, банку колы, шоколадки, банку кофе. шампунь. 

Но спорить не буду. В воровстве опыт имею небольшой.  А то сейчас бы под пальмами зависал с креолками. Но увы.

Эх, даже здесь не видать мне счастливого фарту

из-за грусти по даме червей.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А самая проблема была - 1000 руб. от закупочной (а не от магазинной) стоимости... :)

В спорттоварах (известная компания) - там уже шли другие суммы... Сумки, изнутри обклеенные фольгой, магниты для снятия "пищалок"... Заходит тройка молодых людей: на себя - по паре брюк, по паре жилеток, по паре курточек...В примерочных поверх "магниток" - наклеивают мягкие датчики (чтобы был сбой на "рамках")... Ребята работали охранниками в DUTE FREE аэропорта...Тысяч по 15 на нос, квалификация - кража группой лиц по предварительному сговору...

Да, по части второй выгрести пятерочку - как с куста. А не отметелили их? Ну вроде они прорывались, а охрана задержала?

Да, по части второй выгрести пятерочку - как с куста. А не отметелили их? Ну вроде они прорывались, а охрана задержала?

Никаких сопротивлений, а то бы пошла ст.161 ч.2 (если бы не доказали "организованную группу") :) Все "писалось" видеокамерами ...

...Продуктовый супермаркет: при хищении до 1000 руб. (на 2013 г. сумма уголовной ответственности)

Трое подростков 15-16 лет... "Затарились" под куртки виски-коньяком... При выходе-задержании "основной":

- Вы знаете, кто у меня отец? Никто "заяву" писать не будет!...

- И кто отец? Я должен его знать...

- Начальник СБ супермаркета Ф.И.О!...

- Молодой человек, Ф.И.О. - это Я! Сынок, где-же ты был 16 лет!

Вот их и надо было затащить в "пытошную" нагнать жути, продемонстрировать кресло с захватами для рук, ног, гаротту, вмурованные в стену кольца с цепями, столик с плоскогубцами и щипцами. А ведь эту жуть к протоколу не пришьешь, синяков, ссадин нет. А гаротта и остальное отрокам со страху примерещилась. Зато потом обходить будут магазин десятой дорогой и корефанам расскажут про садистов-охранников.

Саша, этот основной тюремный принцип задолго до Татушек был. :)

А сейчас устарело? Для жизни не подходит?

А сейчас устарело? Для жизни не подходит?

Ну не знаю. Принцип "не верь" означает " Не стоит доверять другим заключенным и администрации". :) Мне его негде в жизни применять. Конечно, можно многое к этому подтянуть и пофилософствовать. Но мне почему-то не хочется в жизни руководствоваться ГУЛАГ-овскими принципами, ставшими широко известными благодаря Солженицину и Шаламову.

Но мне почему-то не хочется в жизни руководствоваться ГУЛАГ-овскими принципами

Может и зря...они помогали выживать там. Вообще в "понятиях" есть много правильного... ;)

Вот мы тут говорили, что охранники в магазинах какие-то недотумканные недотёпы. А вот нашел я фото парня, работавшего чуть больше года назад охранником в обычном магазине. Узнаете? Кем сейчас работает сообразили? Так что насчет дрыщеватости - как сказать...

post-6609-0-05195400-1426575649.jpg

Саш, я тебе про наши реалии, а не про ваши. Кто у вас в охране, понятия не имею.

И кстати, не узнаю человека на фото. Наверное, телевизор не смотрю. :)

Вот мы тут говорили, что охранники в магазинах какие-то недотумканные недотёпы. А вот нашел я фото парня, работавшего чуть больше года назад охранником в обычном магазине. Узнаете? Кем сейчас работает сообразили? Так что насчет дрыщеватости - как сказать...

Неа, не сообразили. И кто это?

Сто лет назад Кобзон про них оказывается пел:

В огне не горели, в воде не тонули,
А время настало - под пули шагнули.
Нас в песнях воспели, и в бронзе отлили,
Легенды расскажут, какими мы были.

Как прежде, мы лица от ветра не прячем
Сердца проверяем мы в деле горячем,
Как прежде, мы тверже гранита и стали -
Легенды расскажут, какими мы стали.

Там еще один есть, не охранник магазина правда, но тоже с сугубо мирной профессией - мастер по изготовлению памятников из гранита и мрамора.

Наверное профессия накладывает отпечаток на характер...или характер играет рояль в выборе профессии...Но не факт, что настоящих мужиков только среди охранников встретишь :) Тем более сейчас, когда люди не могут найти себе применение по призванию...да и семьи кормить нужно. Поэтому везде много случайного люда. В охранниках тем более...Квалификации не требует.

В охранниках тем более...Квалификации не требует.

Да как сказать. Если охранник с корочкой, то там экзамен сдавать нужно. Там знаний немало: беременных не бить, футбольных болельщиков бить, одних от других нужно суметь отличить, а это тоже непросто. Стрелять вверх, потом на поражение или наоборот, поди разберись.

У меня один такой знакомый есть, довелось ему наблюдать за порядком в туберкулезном диспансере (стационар). В лечебных учреждениях спецсредства и физическую силу применять запрещено, везде видеонаблюдение. А контингент там сложный. Подавляющее большинство народ сидевший, неуемный, озорной. Примут спиртного, и давай озорничать. 

Дык охрана вычислила мертвую зону видеонаблюдения, "приглашала" туда особо буйных, там "словом" призывала их к порядку и провожала под ручки к койкоместу. Да и "словом" увещевать надо умеючи, чтобы следов не оставалось. Благодарности медперсонала не было предела.

А другой знакомый охранник частенько работает под видом гостей на больших свадьбах уважаемых людей, на юбилеях. Гостей много, развлекательный комплекс большой, горячительное льется рекой. Там не столько за потасовками нужно приглядывать, а больше, чтобы случайные воришки не затесались, не потырили вещи, да  чтобы некоторые гости собственной блевотиной не удавились в кустах, да спьяну в бассейн не попадали и не потонули.

Так что квалификация тут нужна - будь здоров. Но это уже высшая каста охранников.

Саша, ну ты все в кучу свалил. Это разные виды охранников. Назовем это так. :)

Не знаю, как у вас, у наших охранников места работы зависят от квалификации. Совсем ничего не можешь по молодости лет или по старости или независимо от возраста, но по неопытности или по тупости или ты тётка - работаешь охранником в магазине,  у касс или... в школе (ага. вот так вот). Какое у них там оружие, в общественном месте? Баллончик, да наручники. Еще дубинка может быть, по закону, но её не выдают, от греха подальше. Огнестрел не положен. Их задача не отстреливаться и не обороняться.

Если ты толковый или толковая тетка, то посадят за мониторы в нормальном магазине или на другом объекте. Или будешь в тележкой по супермаркету ходить, изображать покупателя, а сам по сторонам сечь.

Сдал экзамен на оружие - или в патруль или в инкассаторы.

Ну а всякая охрана випов, это уже вообще из другой оперы. Я бы их назвал - телохранители. Там сплошь полицмены бывшие или еще кто.

Ну да...так мы до службы безопасности президента дойдем...тоже ведь охрана. Разговор то начался с супермаркетов и магазинчиков разных. А там полно пенсионеров...не квалифицированных...максимум 15ти минутный инструктаж :)

Сам имею два разрешения на огнестрел...Прошел "обучение" :D...10ти минутное.

Значит женщину с видимыми признаками беременности от футбольных ультрас отличишь, раз обучение прошел. Скажи, дык стрелять-то вначале кудой? Вверьх, или прямо? Не пойму никак.

А никудой, пока беременная "ультрас" не начнет вооруженно или группово нападать, угрожая жизни и здоровью :)  :) :) ... 

Прямо вверх... :D Кто потом разберет куда ты стрелял первый раз? Выстрела слышали два - два, гильзы две - две, в обойме нет двух патронов - двух. А там уж как напишешь в протоколе...В украине вон на эту тему вообще на ходу все придумали..."Если не хватает времени на предупредительный выстрел - стрелять сразу на поражение" (сегодня по ТВ)

.В украине вон на эту тему вообще на ходу все придумали..."Если не хватает времени на предупредительный выстрел - стрелять сразу на поражение" (сегодня по ТВ)

Андрей, будешь смеяться, но у нас тоже нет предупредительного выстрела в законе. Зачем?!

Не-е, ч.2 ст.19 "Закона о полиции" (по ЧОПам аналогично) - 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

У нас охранники не под законом о полиции ходят, а под Законом об оружии, т.н. для частных или юридических лиц. Ни полицай, ни охранник, ни обычный бюргер, вроде меня, не должен пулять вверх или вниз. Имеет право (это даже не применение оружия и даже сообщать не надо), но не должен.

Понятно...демократия, гуманность и все такое...

Не-е, ч.2 ст.19 "Закона о полиции" (по ЧОПам аналогично) - 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Юрий, так вот это "промедление" потом хрен докажешь...За каждую пульку отписываться в ОСБ месяц будешь.

Америкосы вон уже сколько настреляли "террористов" ...с игрушечными пистолетиками. А сколько еще настреляют... :)

...За каждую пульку отписываться в ОСБ месяц будешь...

Да скорее не в ОСБ, а в прокуратуре...

Понятно...демократия, гуманность и все такое..

Не, демократия тут не при чем.. Законодатели утверждают, что раз тебе доверили оружие, то каждый твой выстрел должен быть под контролем. А выстрел вверх, это, учитывая дальность стрельбы современного оружия, возможно минус одна любопытная бабуля в окне девятиэтажки или  молодая девочка на соседней улице. Поэтому сам решай, что делать. Кстати сейчас все наши инструкторы учат, что если делаешь предупредительный, то в ноги, а не в воздух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.