Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот вопрос по ним:

post-9-0-56670900-1425486497_thumb.jpg

1. насколько нормальная сталь там? эта голубая луна бумага ? не крошится ли? легко ли точится? как заточку держит

2. не прилетает ли РК в закрытом состоянии в спинку этой смешной рукояти?

3. какую лучше фирмУ брать?

или лучше меркатора брать? такого

post-9-0-80519900-1425486563_thumb.jpg

по нему кстати такие же вопросы

или простого швейцарца однорядного? (многорядный у меня уже есть на все случаи жизни) 

Опубликовано:

Саша, если Вы стали  смотреть в сторону подобных ножей, то ничего  лучше Дук-Дуков быть не может !

В крайнем случае - Викс Соло.

Опубликовано:

вот вопрос по ним

или лучше меркатора брать?

или простого швейцарца однорядного?

Брать все три. Они настолько разные, что не выбрать. :)

Опубликовано:

фу фу фу я так не играю. мне денег жалко. и у меня все есть уже

Эти три ножа выйдут в треть цены какого-нибудь не самого дорогого фикседа короткорукого... короткоручкового... короткорукоятковго. Ну, или пару дней не пить природу. :)

Опубликовано:

согласен - один ножик - два дня пиво не пить.

вопрос какой взять - хрен его знает - думал вы сейчас все завопите что хигоноками стали офигенными ( один был у меня уже лет 7 назад - не мог его в бритву заточить - крошился) 

Опубликовано:

ками - моделей много, сталей много, начиная с углеродки, продолжая ламинатами, есть и нержавейки. у меня ками обычная углеродка, сделанная обычным японским ремесленником. в простоте заключена красота.  выбирай то, что по душе. дуки,меркаторы и ками, совершенно разные ножи. то, что в душу и руку ляжет,то и твоё. в данном случае совет самое не благодарное дело, потому что представление красоты у каждого своё.

Опубликовано:

На мой взгляд, хигоноками не для повседневного использования, а так, для души, чтобы был...

У меня уже второй. С латунью и аогами.

7.JPG

Первый был со сталью и широгами. Оба ламинат.

И тот и другой заточку принимают хорошо, не крошатся. Касуми проявляется на тонкой суспензии.

Какие-либо хоз. работы я стал бы им делать только если под рукой совсем никакого ножа не окажется (что довольно маловероятно :) ).

Но ножик душевный...

И правильно Сергей говорит, брать стОит все, три. Может, не за один раз...

Они все такие разные.

З.Ы. Меркатора у меня ПОКА тоже нет...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, полно хигоноками на современный лад.

Вот я с янтарной ручкой и чехольчиком взял бы... И надпись - Охта. В Питере приживется. Где б найти только..

Опубликовано:

баловство это 

из любви к искусству только брать

беру периодически для подарков

точатся яповодниками синтетикой очень чудесно

алмазы им противопоказаны

натуралы благодарно воспринимают

пользоваться ими неудобно, если не проклепать дополнительно, то обычно лезвие болтается и складывается

зато дешманские, спору нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.