Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну как же ж без мяса вяленого.)) Только есть просто мясо вяленое, а есть пеммикан - фарш в духовке завяленый. Вещь незаменимая в длительном походе.

прошлый раз делал фарш и после просушки перемалывал в порошок.  Сейчас сделал именно сушеное мясо. Вкуснее в разы, по весу разница незначительна, но по объему да, сушенное мясо больше. Но мне лично на объем наплевать, у мну и так рюк полупустой.

  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Про вкус спорить не буду, но фарш можно на ходу отломить и пожевывать, а к вяленому мясу зубы нужны покрепче, чтобы на ходу жевать))) Я фарш просушенный обычно разламываю на кусочки рамером с кусочки сахара-рафинада.

Опубликовано:

А кто-нибудь использует спортивные протеиновые и углеводные батончики и прочее спортивное питание? У нас многие такое в рюкзак кидають -  спортивное питание, плюс батончики мюсли - занимает мало места, весит мало, но по сути многие спортсмены так вообще по жизни питаются. Надо много энергии - схрумкал углеводный батончик, зажевал стеблем сельдерея, кинул в рот углеводный леденец и попер дальше - это если надо по быстрому восстановить силы. У нас с другом за два года было три поиска - там особо нет времени на нормальное питание - за день нужно много чего облазить, питались таким образом.

Опубликовано:

А кто-нибудь использует спортивные протеиновые и углеводные батончики и прочее спортивное питание? У нас многие такое в рюкзак кидають -  спортивное питание, плюс батончики мюсли - занимает мало места, весит мало, но по сути многие спортсмены так вообще по жизни питаются. Надо много энергии - схрумкал углеводный батончик, зажевал стеблем сельдерея, кинул в рот углеводный леденец и попер дальше - это если надо по быстрому восстановить силы. У нас с другом за два года было три поиска - там особо нет времени на нормальное питание - за день нужно много чего облазить, питались таким образом.

Не, такими химками не пользуюсь. Вообще предпочитаю натуральные продукты. Если шоколад, то горький, без всяких батончиков. Но в рюке как правило отсутствует, летом тает. Зимой иногда бывает и ложу.

Опубликовано:

Не, такими химками не пользуюсь. Вообще предпочитаю натуральные продукты. Если шоколад, то горький, без всяких батончиков. Но в рюке как правило отсутствует, летом тает. Зимой иногда бывает и ложу.

Какие химки, ты чего? все натуральное - белок/протеины в основном из молока - ну грубо говоря то же самое сухое молоко по сути. Углеводы они и в африке углеводы - сахар, конфеты, сладкая выпечка, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, мед и т.д. - считай, те же прессованные батончики мюсли на меду - продукт очень богатый углеводами и все это натуральное :), а углеводы это основное топливо для организма. Белки надо наедать, когда можешь сесть и отдохнуть - их переваривание отнимает энергию.  

Северянин написал:snapback.png

Вот мой скромненький составчик. 

 

 

ООО!!! Ѣ!!! , реально !!! про самое главное то я и забыл - сортирная бумага же…. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Шоколадки это хорошо, зимой тоже часто кладу, а вот с весны до осени они отсутствуют в моем лесном рационе. Ибо плавятся заразы." 

 Знакомая проблема, тоже прихдилось камуфляж  отстирывать. С тех пор я летом просто шоколадки чуть подплавляю и набиваю ими пластмассовые баночки с широким горлышком из под витаминов, внутрь баночки кладу фольгу. Да и другую тару подобрать я думаю можно.

А еще, в качестве перекуса на ходу, особенно во время поисковых выходов, когда время на вес золота, я использую сухофрукты, в основном домашнего приготовления (в магазинных грязи многовато, честно говоря). И как источник углеводов, и витамины, и жажду неплохо гасят. Горсть в рот закинул и жуешь на ходу. А на длительном привале можно и компот из них сварить для разнообразия.

Опубликовано:

В местной "Пятёрочке" намедни акция случилась - плитку горького Бабаевского за 33 рубля отдавали (считай вдвое дешевле обычного). Очередь в кассу наверняка решила, что я не вполне в себе, глядя как я гору шоколада на ленту транспортерную выкладывал. Мну не жадный. Мну запасливый...

Опубликовано:

Стас,..а ты состав этого бабаевского читал? 

Я недели две назад купил плитку, горького,....пришел домой, почитал состав,..тихо оху....удивился. 

 Постоянно беру вот такой 

 

post-3520-0-71132400-1416223429_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


а ты состав этого бабаевского читал?

 

Читал. И конкретно сейчас читаю.

 


Я недели две назад купил плитку, горького,....пришел домой, почитал состав,..тихо оху....удивился.

 

И что тебя оху... удивило?

Опубликовано:

Облегчил тебе задачу, переписал с плитки:

 

Какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, ядро ореха миндаля тертое, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, спирт этиловый ректификованный, коньяк, чай, ароматизаторы "Ваниль", "Миндаль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 55%. Содержание какао-продуктов - 58,5% в горьком шоколаде. Возможно наличие незначительного количества арахиса, орехов: фундука и кешью, молочных продуктов. В 100 г продукта содержится: белки - 8,5 г, жиры - 35,0 г, углеводы - 42,0 г, пищевые волокна - 9,4 г, Энергетическая ценность: 2230 кДж (540 ккал)/100 г.

Опубликовано:

:)  Тоже перепечатаю. 

 

Какао тертое, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин соевый), ваниль.

 

Спрашивается: на кой хрен в бабаевском еще: масло какао, какао-порошок, Е476, спирт этиловый ректификованный, коньяк, чай????? 

 

Предполагаемый ответ - какава тертого там ооочень мало, поэтому дободяжили маслом какавным, низкосортными отходами какаво порошка,...впихнули еще E476 (Полиглицерил) что бы лучше масло связать и.т.д. ну а нафига там спирт и чай,....остается только догадываться.

Опубликовано:

Честно спи... сано в инете:

 

"Да рецептура у разных наименований шоколада разная, и соответственно кондитеры создают определенные вкусы и ароматы. В обыкновенный шоколад (там где меньше какао и больше сахара) добавляют молоко, сливки, орешки и т.п., а в десертный (где сахара меньше, но больше какао) спирт, коньяк, даже может быть соль".
 

"По составу шоколада: ну заурядный состав. Раз горький - то на 1м месте какао тертое. Из какао тертого, какао масла и сахарной пудры получают шоколадную массу. Эмульгатор для сохранения структуры, антиокислитель - для увеличения сроков годности. Ароматизатор - ванилин. Спирт - для придания особого вкуса. Ну не все же любят сладкое. Все в порядке вещей. Ну что ж вас так спирт смущает?"

 

Чай, кстати, тоже пишут, что для вкусовых оттенков. Вяжущих и терпких. Или чай шибко вреден? Или если б был не чай, а кайенский перец - ты б не сильно возражал? Будешь смеяться, и такой рецепт тоже есть. Пробовал шоколад с перцем - прикольный.

 

post-338-0-36520700-1416230959.jpeg

 

 

какава тертого там ооочень мало

 

 

Не очень мало, а минимум для горького по ГОСТу - 55%. Сорт такой. То, что "бодяжат", сиречь догоняют массовую долю до чуть больших цифр продуктами какао, так опять же, не говно мешают. Что касаемо Е476, и тут разрешенная добавка. И у нас, и в Белоруссии, насколько знаю. Или ты считаешь, что если там не написано, то этого и нет? ;)

 

post-338-0-57087300-1416230977_thumb.png

Опубликовано:

 Или ты считаешь, что если там не написано, то этого и нет? ;)

 

Именно! Ибо там за это жопу дерут не подетЦки!  ;)

 

Стас, просто я сторонник минимализма так сказать. Т.е. как можно меньше посторонних добавок в продуктах. 

 Из принципа и из за опасения не ем колбасы с соевыми составляющими, модифицированным крахмалом и прочей лабудой.

И на всех продуктах перед покупкой смотрю состав. 

Ну не люблю я когда в плавленном сырке 18 ингридиентов...... это касаемо всех продуктов.

Опубликовано:

Не знаю за шоколоадки, но если сгущёнка скрипит на зубах - надо 3,14здить начпрода.

Лучше - зимой, предварительно выдохнув ему в очки.

В запотевших очках - подозреваемых не видно.

Опубликовано:

 

 


Ибо там за это жопу дерут не подетЦки!

 

Всё ли так радужно, Матвей. Обычно знаешь как - чем больше веришь, тем горше разочаровываться.

Опубликовано:

А еще, в качестве перекуса на ходу, особенно во время поисковых выходов, когда время на вес золота, я использую сухофрукты, в основном домашнего приготовления (в магазинных грязи многовато, честно говоря). И как источник углеводов, и витамины, и жажду неплохо гасят. Горсть в рот закинул и жуешь на ходу. А на длительном привале можно и компот из них сварить для разнообразия.

Вы тоже поисками занимаетесь? А "уральский городок" - это где? Вдруг пересекались. 

 

Поддержу! Курага  - рулит! 

 

Да, сухофрукты - бомба. Лично мне особо нравится инжир - говорят что арабы местами до сих пор только за счет него и выживают. 

А орехи? Никто не пользует? 

Опубликовано:

Инжир, финики, сыровялка (а лучше - казы) - и нафиг всякие шоколадки.

Если, конечно, это не горький шоколад - переваренный с молоком до состояния мягкого масла.

Опубликовано:

Всё ли так радужно, Матвей. Обычно знаешь как - чем больше веришь, тем горше разочаровываться.

Пока не пришлось разочаровываться в качестве продуктов не в тех, которые там покупаю, не в тех которые сюда везут и покупаю здесь.  :)

Опубликовано:

:)  Тоже перепечатаю. 

 

Какао тертое, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин соевый), ваниль.

 

Спрашивается: на кой хрен в бабаевском еще: масло какао, какао-порошок, Е476, спирт этиловый ректификованный, коньяк, чай????? 

 

Предполагаемый ответ - какава тертого там ооочень мало, поэтому дободяжили маслом какавным, низкосортными отходами какаво порошка,...впихнули еще E476 (Полиглицерил) что бы лучше масло связать и.т.д. ну а нафига там спирт и чай,....остается только догадываться.

Матвей - шоколад считается тем более натуральным, чем больше в нём масла какао бобов. Именно оно - основа качественного шоколада и чем его в продукте больше, тем шоколад - шоколаднее  :) .

Опубликовано:

ага, т.е. тертые какао это игня, главное что бы масло побольше было? 

 Короче, может быть я и не прав, но при виде "Е" меня уже выворачивать начинаЕЕЕт.

Опубликовано:

Немножко не так, тёртые какао бобы - это основа любого шоколада, без них шоколад - не шоколад. А вот какао масло, это тот главный компонент который и определяет вкус и консистенцию настоящего шоколада. По этому большинство западных марок, которые используют какао масло по минимуму(т.н."молочный шоколад")  для нас не вкусные, ибо мы привыкли к настоящему , советскому шоколаду, где процент какао масла соответствует ГОСТам( а они у нас были самые строгие и лучшие в мире). Обьяснил как мог, может чуть ошибаюсь, но в целом - точно. Сам признаю только Бабаевский и Красный Октябрь. Из западных неплох Райтер спорт.

Опубликовано:

Немножко не так,

 Сам признаю только Бабаевский и Красный Октябрь. 

Олег, а тот который я показал пробовали? Только честно?

 

Бабаевский, хоть тресни моя паленом - отдает чем то явно не шоколадным, уж простите. 

 А вот Спартак как раз ооочень сильно напоминает самый настоящий шоколад. 

 Мне как то пару раз привозили по нескольку килограмм чистого твердого горького шоколада,...его есть просто так нельзя было,..уж реально горький. Видимо 100 процентный. 

 Жена его с добавлением масла и молока для тортов использовала. 

 Так же Спартак есть 92 процента какао,...есть можно только с очень сладким чаем. По вкусу кусковой и этот очень сильно похожи. Так что вот как то так.

Опубликовано:

"Спартак" не пробовал, а так, поскольку я его люблю, много разных марок откушал. Бабаевский всегда хороший был, мож бракованный попался?Или испортились( в смысле качества), я конкретно Бабаевский давно не ел. А когда более 80% , ты прав , горчит сильно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.